佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑跑跑。。(日记)

一直以来,总是觉得自己的身体状况没啥问题 (主要是在年轻时算是个运动健将[自认为]),但自从年头4月参加了个JCI 6KM 的赛事,从开始用跑的到中途用走的,才发现自己的体能真的是不堪回首。。于是终于拿定了主意要开始锻炼自己;但是毕竟对跑步不是很感兴趣,所以还是回到了自己的球场重新开始打起了球(篮球),但是就一星期周末一天,完全没什么效果,而且年纪大了(快40了),什么危险动作都不敢做了,只是在外围投投球,美其名说是聪明人的打法。。 呵呵。。直到有一天,开始想说从那里跌倒就从那里爬起来(电视剧剧情),于是就开始了我的跑步之旅咯。。

一开始呢,我都是在健身房跑步机上在跑,从设置SPEED - 7 跑10分钟,慢慢的增加到30分钟 (当时也不懂什么是PACE 之类的)。到了中期,偶尔加入一些Interval的训练。在这,值得一提的是Interval 的训练对减重挺有效的, 我的体重在两个月内由78KG降到了70KG。于是渐渐的体会到那种循序渐进的良好感觉,体能渐渐的恢复了(当然还没到年轻时的状态啦)。在那段时候,也开始在爬网搜索一些跑步的信息和资料,终于和一些同事报了年终的PBIM 10KM, 想说还有几个月的时间,训练应该赶得上吧。。过了一段时间,又手痒痒的报了一个ECO NIGHT RUN (8K) 和一个ROCKtoROCK (10K),本着慢慢进阶的趋势来训练自己。

有了目标 (今年10K,明年HM,接着FM),就开始寻求一些物质上的推动力咯。。 哈哈!眼下共买了以下东东。。
- GARMIN 310XT (上网看了好久,觉得这款较实惠,虽然款式有点旧了)
- GARMIN FootPOD
- KAYANO 20
- SKETCHER GoRUN 1
- Brooks Pure Flow3 (新成员)
- 几件跑步背心(速干的)
- Nike Compression,Reebok Compression。

接着就等着月终的ECO RUN了,应该跑完没问题,只是想说能在时间上更进一步。。加油加油!!

以下是最近的记录。。

Outdoor Run (8K)

Outdoor Run (8K)

outdoor run

Indoor Run (4K)

Indoor Run (4K)

indoor Run

评分

倪琦 + 3 谢谢分享

看你的恢复很快,有在路跑吗?

必能郎 发表于 21-8-2014 04:55 PM
看你的恢复很快,有在路跑吗?

不是很明白。。恢复很快?你从哪里看出来的?
路跑指的是户外的吗? 一星期就一次户外, 其余的都是室内的。。室内都跑不长。。就4K而已。

支持了,越来越多人写日记了

jootsiew 发表于 21-8-2014 06:04 PM
不是很明白。。恢复很快?你从哪里看出来的?
路跑指的是户外的吗? 一星期就一次户外, 其余的都是室内的。 ...

你说你已经很久没运动,不过看你的pickup很快,现在的跑速都不错了。。
路跑就是在马路跑,户外跑,的感觉不一样,而且会因为天气,湿度,温度而影响你的performance。。 我也不会说室内还是室外跑,不过我的preference是户外。。

boonaun 发表于 21-8-2014 11:08 PM
支持了,越来越多人写日记了

,就是看了你的日记和成的对话,就更有冲动想更进一步。。
你们的成绩都是我的目标哦!!

Follow Us
必能郎 发表于 22-8-2014 08:23 AM
你说你已经很久没运动,不过看你的pickup很快,现在的跑速都不错了。。
路跑就是在马路跑,户外跑,的感 ...

就是像你说的,路跑时我的状况时好时坏,可能有其他的因数影响,但因为工作,没办法,就只能一周一天了。。
至于PICKUP很快,倒不觉得,因为我是从4/5月份开始锻炼的,应该有3~4月时间了,所以应该不算快了。。

jootsiew 发表于 22-8-2014 09:39 AM
就是像你说的,路跑时我的状况时好时坏,可能有其他的因数影响,但因为工作,没办法,就只能一周一天了。 ...

其实夜跑不会是个不好的选择,放工过后真的没时间跑?45分钟到1小时有吗?
我最近会尝试转去晨跑,530开始跑8-10km,然后回家冲凉上班。。

太好了,又多一个日记可以看~加油了

昨天陪家人看电影去了,休息一天,今天也只是下水游半小时。。
明早就会‘路跑’。。试试下个星期的ECO NIGHT RUN 路线。。呵呵。

必能郎 发表于 22-8-2014 09:47 AM
其实夜跑不会是个不好的选择,放工过后真的没时间跑?45分钟到1小时有吗?
我最近会尝试转去晨跑,530开 ...

有的。。所以就在健身房咯。。呵呵

jootsiew 发表于 22-8-2014 09:30 AM
,就是看了你的日记和成的对话,就更有冲动想更进一步。。
你们的成绩都是我的 ...

练习多了一定可以进步的,我这uncle都可以,你们年轻人肯定可以

boonaun 发表于 22-8-2014 08:37 PM
练习多了一定可以进步的,我这uncle都可以,你们年轻人肯定可以

你几岁呀?我要39快40了。。不年轻咯。。呵呵

jootsiew 发表于 22-8-2014 09:52 PM
你几岁呀?我要39快40了。。不年轻咯。。呵呵

彼此彼此

jootsiew 发表于 22-8-2014 04:48 PM
昨天陪家人看电影去了,休息一天,今天也只是下水游半小时。。
明早就会‘路跑’。。试试下个星期的ECO NI ...

原来你是必能郎,Eco night Run 加油吧!

必能郎 发表于 25-8-2014 08:23 AM
原来你是必能郎,Eco night Run 加油吧!

上週六早上去跑了一圈,到了猴子园发现还要走斜坡,真的不行,跑了一段路,就全用走的。。呵呵。。(前面6K是从猴子园门口起跑)

jootsiew 发表于 25-8-2014 10:15 AM
上週六早上去跑了一圈,到了猴子园发现还要走斜坡,真的不行,跑了一段路,就全用走的。。呵呵。。(前面6K是从 ...

刚开始斜坡一定是用走的,练就之后你会用慢跑来带过。。

必能郎 发表于 25-8-2014 04:21 PM
刚开始斜坡一定是用走的,练就之后你会用慢跑来带过。。

希望当天还可以用慢速跑过那斜坡吧。。
想请教一下,如果这周六有赛事,那么周一到周五还会跑吗?可以指导一下该如何准备吗?

jootsiew 发表于 27-8-2014 10:24 AM
想请教一下,如果这周六有赛事,那么周一到周五还会跑吗?可以指 ...

其实拜一到拜五还可以跑,不过要逐步减少km
到拜五时,记得要最relax的跑,可能5km酱子,俗称easy run

jootsiew 发表于 27-8-2014 10:24 AM
想请教一下,如果这周六有赛事,那么周一到周五还会跑吗?可以指 ...

pinang人,想参加的~但朋友结婚。没法参加。