佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无良雇主很多,无良员工怎对付?雇主有何对策?

我知道很多无良雇主,但现在的员工都很聪明了,爽不爽就讲要去劳工部投诉。。如果遇到无良员工,身为雇主又有甚么权利呢?
我哥哥的个案,开了餐厅,请了一位马来员工,从没给过appointment letter,epf和社险也还在搞着,餐厅就要关了( 只开三个月)。
有天,他得空开了cctv看,发觉A员工竟然在马来年没上班7天,竟然瞒着我哥哥讲有做工(我哥最近在外坡),过了马来年每天也只来两小时,工也没做,就只坐着。。我哥看了很生气就叫他不用来了。。这员工不干愿,要我哥给全部薪水外加一个月赔赏。
我哥当然不肯,无故没来,工作不足时间,怎还要给完薪水。我哥打算给他几百元算了,但那员工好像不接受。。

1)我哥打算最多给几百元,这样的最坏打算是甚么?去劳工部解释,最多就赔劳工部所讲的数额.反正都得给钱,不如等劳工部决定,但没appointment letter,只有没公司名的pay slip, 就算出粮也是用私人户口转帐。

2)那员工讲要找lawyer出summon?有点不明,这case有甚么summon?

我哥就觉得如果真的给他要求的钱,那雇主有何保障?

你是2始祖吗? 员工7天没来上班也不知道?

如果没办法提出 Appoinment Letter 和 Confirmation Letter , 又没其它证据的话 , 可以不给那与工人钱。

(你是2始祖吗? 员工7天没来上班也不知道?)
我们不是跟他们同一类所以也没想到他们会做出这种事。请员工来是顾店,不要顾店的话,我请你来是干什么?倒不如我自己顾?

廢材员工

Orangejuicy 发表于 10-6-2016 11:28 PM
(你是2始祖吗? 员工7天没来上班也不知道?)
我们不是跟他们同一类所以也没想到他们会做出这种事。请员工来是顾店,不要顾店的话,我请你来是干什么?倒不如我自己顾?

appointment letter也沒有,一開始就不安好心。

Follow Us
ohia2016 发表于 11-6-2016 12:51 PM
appointment letter也沒有,一開始就不安好心。

我的重点不是appoinment letter.我的重点是七天没来上班没通知。至于appoinment letter的问题,我觉得员工没正式上班前就应提出这问题。而不是有发生后才拿来大作文章。

Orangejuicy 发表于 11-6-2016 06:51 PM
我的重点不是appoinment letter.我的重点是七天没来上班没通知。至于appoinment letter的问题,我觉得员工没正式上班前就应提出这问题。而不是有发生后才拿来大作文章。

有聘书就能解决七天没来上班没通知的问题。
现在又不是70,80年代,聘请员工要解释聘用条件,白字黑字,不然就照劳工法走,肯定对员工有利。
员工没提出,雇主不能以此理由不出聘书。做老板总要做功课,不然请家人就好了。

是啊现在又不是70 80 年代。没有正式聘书你还来上班那你不是脑残?

雇主可以不用给任何费用如果没有任何信件说明那是你的员工。所以叫那个所谓的员工不要那么的烂样。
有了那些cctv作为证据不用怕什么烂人搞东西的。
第三再来呛声的话,跟他说公司倒闭没有钱给你都是那样啦,跟那些烂人一样的吗,你借他钱,不还的话拿条命还你吗?能做他怎么样?是吗?
大马是这样的,不用什么都是以为雇佣律师就能解决问题。很多律师都是收钱做不到什么东西的啦。这句话是我说的。现实就是你的店面你的权利,没有做什么亏欠的东西,哪怕什么烂人吗?
现在的劳工法律就只是为员工做保障,那雇主呢?
员工拿了钱不做,有的还欠钱,能做什么?去劳工不告他吗?还是出律师信?他能赔赏雇主的时间,金钱,精神吗?我只能说句他们不能!所以相反的,你的case是一样的,让他们去吧做什么自以为是的东西吧~
所以在大马生活就要懂大马的所谓法律的pattern。如果是在国外的话,我敢担保你的能sue回他让你的麻烦增加浪费时间等,拿回一笔赔赏费用。

对。说的好。

不夠狠,怎能做老板?