佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国路边摊的低价仿古牌

龙婆班的崇迪、双身坤平、坤平老牌、龙婆培、亚赞多,还有彩泥崇迪、龙婆艮十方佛、南帕亚、帕洛、帕空…
都是一些〝高利润、高价值〞的老牌呢!
喜爱老牌的藏家们,真的要多花一份心思多研究
尤其是这些牌利用美丽外壳的包装下
3元的佛牌,您很可能是以3万元恭请回府
还会沾沾自喜的,觉得自己拥有了稀世珍宝一般
现实中更恐怖的是,已经有许多牌商,
卖出了非常多图片中的这些牌,
而且还是以正牌的价格来出售的
其实在泰国人心目中的价值,
和尚是佛、佛牌也是佛,同样都受到高度的尊重,
所以可以说是只要是佛牌,不论它是真假
它都代表着佛对普罗大众的照顾
不会有假佛的出现,因此只要个人喜欢的,就是最好的牌
不过回到现实面,佛牌经过经济市场的洗礼
就出现了市场上价值的差异,
这也就是为何稀有的正老牌,他们的价格高不可攀
当然也就成了商人谋利的最好商机,
该怎么说呢…… 兜售假牌的牌商实在是…太过份了!
fgp1.jpg fgp2.jpg

来源:http://taifomi.com/fo/2043.html

没办法,和尚先进了
他们需要钱来买智能手机
所以就大量的制造。。。
不是假的,只是便宜了

傳說乂熊貓 发表于 22-8-2014 03:35 PM
没办法,和尚先进了
他们需要钱来买智能手机
所以就大量的制造。。。

工厂制造?

Danmy 发表于 22-8-2014 03:41 PM
工厂制造?

和尚制造的。。。

3baht 一粒?? 也就是大约三毛钱一个???

这还是卖价, 本钱几仙???

佛牌这样摆在地上, 不好吧

所以,现代的功效都没能,也不比2十多年多神

Follow Us
lovecherrie 发表于 22-8-2014 05:01 PM
3baht 一粒?? 也就是大约三毛钱一个???

这还是卖价, 本钱几仙???

所以现在泰国政府已经严禁摆地摊的不能把佛牌直接放地上了。起码要垫个小凳。

egsix-ran 发表于 22-8-2014 05:22 PM
所以现在泰国政府已经严禁摆地摊的不能把佛牌直接放地上了。起码要垫个小凳。

不可以摆地上 是一个问题。。

最大问题在于,这是 工厂牌?还是 师父在庙制作,因为太多,才被那些牌商、小贩 拿出来卖?

---

天!

举例,只是举例罢了,如果有本地商人去泰国这些地摊 大量扫货,然后回来大马,随意这样卖,或者包壳了再提高价格卖。

结果会是怎样?

在商言商,

搞不好只要恭请时随附某某协会的证书,3bath马上 变3000000000000000000000000000000000000000bath...

Danmy 发表于 22-8-2014 05:34 PM

最大问题在于,这是 工厂牌?还是 师父在庙制作,因为太多,才被那些牌商 ...

不需要举例吧,都已经成为事实了,fb拍卖都是0底价叫起,每叫一次十块,有人叫就赚钱了

最大问题在于,这是 工厂牌?还是 师父在庙制作,因为太多,才被那些牌商 ...

想问下………如果一个出家人做了个模, 大量地制造佛牌…………就随心制造, 不讲究用料, 不讲究持戒修行, 不边做边加持………那这一批货是工厂货还是出家人亲手做的好料????

以前的高僧所制的牌是好料, 主要是其对用料, 制造过程都很讲究…………都是用长时间持戒念经制经粉, 边做边念经……做好了还念经加持……………因为很考功夫, 所以数量少………

当然, 现在也有些师傅很用心制佛牌的………

derrick523 发表于 22-8-2014 05:59 PM
不需要举例吧,都已经成为事实了,fb拍卖都是0底价叫起,每叫一次十块,有人叫就赚钱了

我也是有 join 那些 group。。我自己也是有去留言 喊价,不过我只是留爽罢了
(他们写从某某 庙出的,某师父做的。。。我会相信,毕竟我自己都没有去过那些庙)

很难想 到 如果他们真的从 这些 牌商 / 地摊 扫货回来。

就拿来卖~~~

最担心就是 厂出的,不是 师父 / 庙做的。。

那么,那些佛牌,到底是什么东西????

uoprqi 发表于 22-8-2014 06:21 PM
想问下………如果一个出家人做了个模, 大量地制造佛牌…………就随心制造, 不讲究用料, 不讲究持戒修行,  ...

我在 佛牌这区 还很新~

我不知道制作佛牌的流程。现在听大大这样说,我是明白 那些用心的师父在 制作佛牌时候的苦心

可是。。。如果某庙 / 某师父 为了取信于大众(因为很多人都要去请牌,去拿佛牌来 保护自己,事业高升。。等,所以师父就 “顺众要求” 做很多很多佛牌 出来)。

那么,用料 是否真的 “纯正”?

Danmy 发表于 22-8-2014 07:29 PM
我在 佛牌这区 还很新~

我不知道制作佛牌的流程。现在听大大这样说,我是明白 那些用心的师父在 制作 ...

我在这佳礼还是个新手…………在这更是新手………

想想, 为何佳礼友放上几十年前收藏的牌(不是刚请的旧牌, 古牌), 大大们都说好料, 珍藏?????  一些牌, 根本就没看过, 也不知是何方僧人所制…………但, 大家心中有数, 以前的僧人持戒修行都比现今的好………

所以我常说, 佛牌圣牌就是提醒我们行善积德, 自己要念经修行才是最好的………

uoprqi 发表于 22-8-2014 07:45 PM
我在这佳礼还是个新手…………在这更是新手………

想想, 为何佳礼友放上几十年前收藏的牌(不是刚请的 ...

大大,也因为我才刚进,我也是菜鸟。。

所以我就是 花时间一直 翻找出 那些旧贴 来看,来留言。。

当然,我自己是没有经济能力,去请 那些 几十年的古董牌、老牌。

我只有能力去 请 那些新牌。。。所以,我相信你说的:

只要是佛祖像的牌(如 somdej 佛、成功佛、索通佛),高僧的(如 Lp Thurd)。。

只要有给师父、高僧加持念经了。。。佩戴就没有问题。

当然自己也是要 行善积德。

Danmy 发表于 22-8-2014 07:59 PM

老牌古牌……很多都炒到很贵………出名的,也有很多仿制品………

有缘自然会得到, 别强求………

Danmy 发表于 22-8-2014 07:59 PM

其实可以请到大法会的牌已经很好了, 就像你的第一尊somdej………

这些只是纪念品。得空可以去泰国跑一跑。这些摆摊的是在grand palace附近而已。
不排除大马也有牌商选择这种手段来骗取新手的钱。就好像前一整只市场流出很多AC CHUM的双刀坤平那样。
至于结果呢。。。不会怎样,就只是戴个艺术品在身上。

uoprqi 发表于 22-8-2014 08:10 PM
其实可以请到大法会的牌已经很好了, 就像你的第一尊somdej………

这尊 somdej 是我第一个 顺德。。我很喜欢~~~

我会珍惜的。。

egsix-ran 发表于 22-8-2014 09:40 PM
这些只是纪念品。得空可以去泰国跑一跑。这些摆摊的是在grand palace附近而已。
不排除大马也有牌商 ...

那么。。。这些牌。。。如果拿给 师傅 念经加持。。。是否有同样效果?

还是真的需要 做佛牌时候,师傅边做 边加持,再配合经粉、庙土、草药 那些。。才有效果?