佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilevil91

关于RB 脚车~

devilevil91 发表于 30-8-2014 07:42 PM
下个月应该入手了~超轻 8.65KG 哈哈

那么轻????? 可以跟 carbon来了哦?

devilevil91 发表于 30-8-2014 07:42 PM
下个月应该入手了~超轻 8.65KG 哈哈

还轻过闪电的Alu车。。。绝对买的过。。。

街头混混 发表于 2-9-2014 01:06 AM
那么轻????? 可以跟 carbon来了哦?

RB 8.6kg算ok。。。7以下才算轻。。。

因为家里出了状况。。。RB暂时 无限期暂停!!!

ArcBlade 发表于 24-8-2014 09:03 PM
我刚买了 Merida Scultura 904 , 本来也想买fuji的,可是好像评语不是很好。如果你budget有rm3k可以考虑Mer ...

大哥可以分享下scultura 904的骑后感吗?我在找着rb,这辆是其中一辆在我的考虑范围
能的话就放照片好让我看它的雄风,哈哈

jogawei 发表于 2-9-2014 06:56 PM
大哥可以分享下scultura 904的骑后感吗?我在找着rb,这辆是其中一辆在我的考虑范围
能的话 ...

哈哈大哥就不敢当了,我还是很新的肉脚 ,就放一些照片吧。

(自恋照一张)

我没骑过其他RB,这也是我的第一辆RB,所以我没办法比较其他车。这台车还蛮重的,放了pedal+水应该有接近10kg吧。105grp set给我感觉还不错只是有时换挡的声音比较大,可是基本上没什么问题。我还蛮喜欢这台车的,因为RM3400可以买到这样的performance,我觉得算不错了(只是个人浅见)如果想买904现在应该更便宜,因为2015的款出了,如果你不介意拿2014的应该有的扣15%。

只是骑车要小心,我上星期第一次骑silk highway,因为不熟悉路线,在经过toll的motor lane时因为沟渠封盖太深就摔车了,昏迷了一分钟,被朋友送进hospital sg long. 现在修养当中。

评分

cyy31100 + 5 祝早日康復
jogawei + 5 车帅,人更帅!!!
devilevil91 + 5 精品文章

Follow Us
ArcBlade 发表于 2-9-2014 08:50 PM

嗨大哥,你这辆merida和我的giant TCR 有一点相似。呵呵

ArcBlade 发表于 2-9-2014 08:50 PM

小心为上~

SNfivezai 发表于 2-9-2014 09:13 PM
嗨大哥,你这辆merida和我的giant TCR 有一点相似。呵呵

哈哈,很不同啊,你的frame比我的好一级,爬坡应该比较容易

评分

SNfivezai + 5

换好点的轮组,105 的crank 和 caliper 应该会 below 9kg 了。。。

timen 发表于 3-9-2014 12:27 AM
换好点的轮组,105 的crank 和 caliper 应该会 below 9kg 了。。。

哈哈最近很穷,有个问题想问问,105的brake 和 crankset 如果分开买,一定会比较贵吗?不过第一样想换的应该是轮组。

ArcBlade 发表于 3-9-2014 01:14 AM
哈哈最近很穷,有个问题想问问,105的brake 和 crankset 如果分开买,一定会比较贵吗?不过第一样想换的应 ...

买一套当然是便宜过散买啦。。。
换轮组是明智的选择,那些跟车来的轮都很重,bearing也不滑。你可以马上feel到不一样。。。

ArcBlade 发表于 2-9-2014 10:13 PM
哈哈,很不同啊,你的frame比我的好一级,爬坡应该比较容易

哈哈。差不远啦。的确爬坡会好点,那天去爬Hulu Langat -peras 用了30分钟。几满意下我自己的表现。
不过买车时被店主骗了,这也是我第一俩RB,所以没留意到。我的轮组是12T-25T 的。所以爬坡会吃力点。
看来我也要换新的轮组了。

SNfivezai 发表于 3-9-2014 01:28 AM
哈哈。差不远啦。的确爬坡会好点,那天去爬Hulu Langat -peras 用了30分钟。几满意下我自己的表现。
不过 ...

Cassette也可以换去 11-32的啊。爬坡就不用这样辛苦了。。。

评分

timen 发表于 3-9-2014 01:27 AM
买一套当然是便宜过散买啦。。。
换轮组是明智的选择,那些跟车来的轮都很重,bearing也不滑。你可以马上 ...

哈哈原来~~轮组大概RM2k左右有什么选择吗?high medium low profile 有什么分别?high profile 就一定好??

timen 发表于 3-9-2014 01:29 AM
Cassette也可以换去 11-32的啊。爬坡就不用这样辛苦了。。。

是咯。在考虑着要换先吗?因为我的脚车刚买不到一个月。荷包大出血了。
想问下shimano 105 的cassette有11-32吗? 因为我check google都没有11-32。

SNfivezai 发表于 3-9-2014 01:44 AM
是咯。在考虑着要换先吗?因为我的脚车刚买不到一个月。荷包大出血了。
想问下shimano 105 的cassette有 ...

可是看website你的应该是 11-28 来的。为什么变了 12-25 。我用着 12-28暂时不要换先~~
http://www.giantcyclingworld.com ... 2-9650-3533fc7410fc

ArcBlade 发表于 3-9-2014 01:42 AM
哈哈原来~~轮组大概RM2k左右有什么选择吗?high medium low profile 有什么分别?high profile 就一定好? ...

shimano ultrega 都是在2千块左右。你可以看看。不错的。

ArcBlade 发表于 3-9-2014 01:44 AM
可是看website你的应该是 11-28 来的。为什么变了 12-25 。我用着 12-28暂时不要换先~~
http://w ...

我买时原装的tcr很多东西都不是shimano 105 来的。我要求他们换完给我。如没有错他们原装来是给tiagra的cassette ,然后我要求换但店主却给我12-25。当时我也没算是不是11-28,那我就把我的单车带回家了。然后我的朋友检查我的车时才发觉时12-25。真伤心

SNfivezai 发表于 3-9-2014 01:54 AM
我买时原装的tcr很多东西都不是shimano 105 来的。我要求他们换完给我。如没有错他们原装来是给tiagra的c ...

好不老实的店哦,我本来也想买giant的所以有做过research。不管是 TCR 2, TCR advance 2, TCR composite 2. 应该都是全105 (除了brake和crank).所以你的飞轮也应该是 105 5800 11-28 11speed的

评分