佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilevil91

关于RB 脚车~

SNfivezai 发表于 3-9-2014 01:54 AM
我买时原装的tcr很多东西都不是shimano 105 来的。我要求他们换完给我。如没有错他们原装来是给tiagra的c ...

对不起应该是我搞错了,你的应该是 2014年的款,2014款给的是 tiagra 12-30 10speeds 的飞轮。105 是2015年的款。

其实我早以知道没有全套105groupset的。但我买车时我先注明我要105全套。店主也赞同的。当我那车当天,我发现brake,crankset,hub,cassette,和连全都不是我所要的。我就生气叫店主当场把所有的给换掉。又浪费了我3个小时在哪里等他。他也露出了黑脸。然后它一样东西都没送我。我就算了,我可以自己买。

ArcBlade 发表于 3-9-2014 02:03 AM
对不起应该是我搞错了,你的应该是 2014年的款,2014款给的是 tiagra 12-30 10speeds 的飞轮。105 是2015 ...

忘了安回复你

ArcBlade 发表于 3-9-2014 02:03 AM
对不起应该是我搞错了,你的应该是 2014年的款,2014款给的是 tiagra 12-30 10speeds 的飞轮。105 是2015 ...

请问你是kl人吗?可以fb做朋友吗?有机会出来一起骑。

SNfivezai 发表于 3-9-2014 02:23 AM
请问你是kl人吗?可以fb做朋友吗?有机会出来一起骑。

可以啊可是我很慢,你的fb是什么呢?

ArcBlade 发表于 2-9-2014 08:50 PM
哈哈大哥就不敢当了,我还是很新的肉脚 ,就放一些照片吧。

谢谢你的分享
merida车真的很美,现在看中新的reacto 400 和 scultura 400,价钱不懂会和官网差很远吗。。。
不过这辆scultura 904 有便宜的话,可能也就拿它,嘻嘻

Follow Us
SNfivezai 发表于 30-8-2014 09:20 PM
我剛買了一架giant TCR composite 2, full set 105. 7.8kg without pedal . RM 5000 會貴嗎?

2014 年的话,价钱不错。但 Composite 的说才 7.8 kg 那就不可能吧(你叫他秤给你看,应该是在 8.2kg左右,加个 pedal 的话,基本就 8.5kg左右的了)。Advanced 就有可能这重量但就至少贵很多很多。。。。

为什么这么清楚?因为我年头也买了一架 TCR Com 2,多花了一倍左右的钱换零件,现在也只是 7.7 左右kg的重量而已(当然是连 pedal 都算进去的)。嘿嘿!

这辆脚车要降到 7.4kg以下的话,基本要换 crank 和 cassette。不然 7.7kg 算是已经到了 limit 的了。

评分

ArcBlade + 5 谢谢分享
sss333 + 5 估计还没算PEDAL的重量吧!

ArcBlade 发表于 3-9-2014 01:59 AM
好不老实的店哦,我本来也想买giant的所以有做过research。不管是 TCR 2, TCR advance 2, TCR composite  ...

2014 年的 compact crank 的都是配合 50/34=12/30。

讨论 发表于 3-9-2014 10:51 AM
2014 年的话,价钱不错。但 Composite 的说才 7.8 kg 那就不可能吧(你叫他秤给你看,应该是在 8.2kg左右 ...

这位大大,店主当时有秤给我看,的确是7.8kg。因为我的轮组全换了。我的朋友也是说我捡到便宜货。

那么巧这位大哥也是买TCR?

ArcBlade 发表于 24-8-2014 09:03 PM
我刚买了 Merida Scultura 904 , 本来也想买fuji的,可是好像评语不是很好。如果你budget有rm3k可以考虑Mer ...

你的merida scultura 904是ALLOY还是COMPOSITE?
Groupset 是105 对吗?
3K?? 哪里买?可否PM我?谢谢!

SNfivezai 发表于 3-9-2014 11:33 AM
这位大大,店主当时有秤给我看,的确是7.8kg。因为我的轮组全换了。我的朋友也是说我捡到便宜货。

那么巧 ...

如果全部都换了,那就当然有。原车就不可能的。

而换掉后也只是RM 5K,那就超值的了。

我的花了RM 4K左右换掉很多硬件后也才 7.7 kg 而已。

我的好像只剩 frame,group set 和 seatpost(这个没得换的) 没换而已。

ArcBlade 发表于 3-9-2014 02:27 AM
可以啊可是我很慢,你的fb是什么呢?

没关系啦。我也是肉脚来的。

sss333 发表于 3-9-2014 11:43 AM
你的merida scultura 904是ALLOY还是COMPOSITE?
Groupset 是105 对吗?
3K?? 哪里买?可否PM我?谢谢! ...

3K 以下的不可能是 Carbon composite 之类的。

讨论 发表于 3-9-2014 11:46 AM
如果全部都换了,那就当然有。原车就不可能的。

而换掉后也只是RM 5K,那就超值的了。

哈哈,我的全换了。所以我的朋友说那店主亏大本了。

在这里大家可以一起交流就好了为什么要去FB私聊呢?

还是木头 发表于 31-8-2014 01:02 AM
可以以自己的预算买到这种好车已经很值得了,贵不贵只是数字的差别罢了,不必在意。

老大,tcr composite frame对比tcr sl(alloy),那个比较耐用?比较值得?
还在考虑是否值得加1K来拿tcr composite frame
那天试了一下,感觉COMPOSITE比alloy solid,不知现在的tcr composite是否耐用,会不会很麻烦照顾?

还是木头 发表于 3-9-2014 11:59 AM
在这里大家可以一起交流就好了为什么要去FB私聊呢?

大大,只是多加个朋友罢了。哪儿也可以看到多点照片。
那当然我们会在这里聊啦。生活没有了cari活不了

sss333 发表于 3-9-2014 12:04 PM
老大,tcr composite frame对比tcr sl(alloy),那个比较耐用?比较值得?
还在考虑是否值得加1K来拿tcr c ...

你可以在网上 search 到 Giant 官方对你的问题提供点点的咨询的。嘿嘿。里面还说明,世界很多的测试都不愿把 Giant 的质量测试标准一起显示对比,是因为外国的厂家(媒体)不能面对亚洲国家的脚车比他们的好(整体素质),所以他们只好自己作出了测试。

里面有说明,现在高品质的 carbon 不会如 alloy 会有金属疲劳的问题。

他们有特殊的机械每天24小时对 frame 做刚性挤压动作。技术人员说明,他们可对用了几年后的 Carbon frame 重装在机械上做这些挤压测试而过关(他有说明用过了十年后面对测试都基本没问题),但很多的 alloy 的frame 就都很难通过再次的面对这些测试。原因在于 alloy 金属都会有金属疲劳的问题,而新科技下的 carbon frame 就可免除这问题。(那些从前流行说 carbon 不耐年限已经算是恐龙的时代的课题的了)

当然是说有大厂家认证合格的 frame 来说,如果是那些山寨版的话,那就很难说的了。

评分

sss333 + 5 谢谢分享

SNfivezai 发表于 3-9-2014 01:44 AM
是咯。在考虑着要换先吗?因为我的脚车刚买不到一个月。荷包大出血了。
想问下shimano 105 的cassette有 ...

MTB的Cassette应该是可以装在RB上用的。不然你也可以考虑SRAM的,他们有11-32的。不过,可能需要换长点的链和medium cage 来 support了。。。

我跟车来的 Groupset 是 full 105。不过Cassette是11-32和medium cage。。。可能厂商 modify 过了。。。

ArcBlade 发表于 3-9-2014 01:42 AM
哈哈原来~~轮组大概RM2k左右有什么选择吗?high medium low profile 有什么分别?high profile 就一定好? ...

2K预算能买到非常不错的Alu Clincher了。
Fulcrum Racing 3,Mavic Krysium Equipe, Mavic Krysium Elite S,American Classic 420 等等都是在 1.5K-2K之间。。

High Profile 并不一定强,Low Profile也并不一定弱。是看你平时的骑行路线是怎样的,是不是坡比较多还是平路比较多。或许可以考虑 all rounder 或 medium profile。这些轮组的 rim profile 都是在 30mm-38mm 之间。爬坡不会比 high profile 重,平路也有少许的 aero benefit。

评分

ArcBlade + 5 长知识了