佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilevil91

关于RB 脚车~

讨论 发表于 3-9-2014 12:47 PM
你可以在网上 search 到 Giant 官方对你的问题提供点点的咨询的。嘿嘿。里面还说明,世界很多的测试都不愿 ...

Giant frame 有 lifetime warranty,不怕金屬疲勞只怕自己心癢先想換車,呵~

jogawei 发表于 3-9-2014 09:43 AM
谢谢你的分享
merida车真的很美,现在看中新的reacto 400 和 scultura 400,价钱不懂会和官 ...

新的merida颜色很美~~拿新的

sss333 发表于 3-9-2014 11:43 AM
你的merida scultura 904是ALLOY还是COMPOSITE?
Groupset 是105 对吗?
3K?? 哪里买?可否PM我?谢谢! ...

904 是 alloy的,对groupset 是 105 除了 brake, crank 和 cassette. 如果你的budget是准准3k应该比较难(多一两百应该ok)。 我是kl人,可是在马六甲买,因为kl找不到我的size.

是这两 http://www.merida.tw/bike.php?op=info&bike_id=243

timen 发表于 3-9-2014 01:49 PM
2K预算能买到非常不错的Alu Clincher了。
Fulcrum Racing 3,Mavic Krysium Equipe, Mavic Krysium Eli ...

谢谢 timen兄,应该会考虑 420 或 racing 3吧,大家评语都还不错。想拿high profile只是因为想在爬坡时轻松一点,不懂这想法对不对?

ArcBlade 发表于 3-9-2014 02:48 PM
904 是 alloy的,对groupset 是 105 除了 brake, crank 和 cassette. 如果你的budget是准准3k应该比较难 ...

暂时锁定Giant tcr, tiagra ~3.2k,感觉giant的frame还不错下,还要多去看看摸摸。。哈哈。。 虽然个人比较喜欢Cannondale(太贵了)。

kl哪里还有jamis脚车看? 那天去了kajang看了两间都没货了。。。

刚刚去了specialized penang store,2014的allez tiagra groupset,E5 frame,开价RM4310。很不错的价格。有兴趣,值得下手。

Follow Us
我也是Giant tcr, tiagra 2013。黑红色 wangsa Maju Section 4, near Aeon Big 有giant. 不然sri Kembangan K &L bicycle

ArcBlade 发表于 3-9-2014 02:53 PM
谢谢 timen兄,应该会考虑 420 或 racing 3吧,大家评语都还不错。想拿high profile只是因为想在爬坡时轻 ...

High profile 并不适合爬坡。如果喜欢爬坡就要拿 Low Profile。
High Profile 比 Low Profile 来的重,定点时很难骑得动。

如果在平路高速巡航,High Profile 的 momentum 会比好较, speed 也容易 mantain,Low profile 就要靠你的脚力补足了。。

AC 420 是 medium profile,Fulcrum R3 是 low profile。两者是不一样组别的。

羡慕你们1个2个买roadbike~

bennywt 发表于 3-9-2014 03:45 PM
刚刚去了specialized penang store,2014的allez tiagra groupset,E5 frame,开价RM4310。很不错的价格。有 ...

Allez E5 是好车。快买吧!

鲁乃义务消防员 发表于 3-9-2014 04:50 PM
羡慕你们1个2个买roadbike~

你不是已经有RB了吗?应该是人家羡慕你。。。

timen 发表于 3-9-2014 04:51 PM
Allez E5 是好车。快买吧!

road bike不是我的主力。我没有那个时间搞双味。一个mtb已经搞死我了。哈哈。。。。。
我去那边是看meter,只是和店员闲聊而已。

timen 发表于 3-9-2014 05:00 PM
你不是已经有RB了吗?应该是人家羡慕你。。。

我卖掉了。。。。没米了

鲁乃义务消防员 发表于 3-9-2014 05:30 PM
我卖掉了。。。。没米了

此话何人会信???????

timen 发表于 3-9-2014 05:33 PM
此话何人会信???????

实话来的。其实真的很羡慕你们的,。。。。。rb万岁

jogawei 发表于 3-9-2014 09:43 AM
谢谢你的分享
merida车真的很美,现在看中新的reacto 400 和 scultura 400,价钱不懂会和官 ...

Reacto 400  ,S size實秤9.02kg
新山這裡的價錢比台灣官網多一兩百這樣。
網上資料是說輪組偏重,單單前輪連同內外胎就1.3kg了。 本帖最后由 cyy31100 于 4-9-2014 08:48 AM 编辑

cyy31100 发表于 4-9-2014 08:44 AM
網上資料是說輪組偏重,單單前 ...

哦,柔佛有货了吗?北马好像是10月头才会看到
价钱多一两百还好,还在预算之内,哈哈。。可能就得换轮组了,又是一笔钱

HiBiKi1314 发表于 4-9-2014 08:48 AM
好过我有过rb

这个礼拜过来跟我们一起玩吧,欢迎MTB参加。。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

cyy31100 发表于 4-9-2014 08:44 AM
網上資料是說輪組偏重,單單前 ...

很重的了。基本不应该超过 1kg。较好的外胎加内胎基本都是在300 g 左右(205g(700X23)+85g(maxxis内胎))。前面的 wheelset 基本好点的都不会超过700g 的(+ skewer)。

HiBiKi1314 发表于 4-9-2014 04:24 PM
上tubular

Tubular 的差别只在于 wheelset 的重量而已。基本高级 tubular wheelset 的比高级的 chlincher 较轻就只是 200-300 g左右而已。但 tubular 外胎就都很重的了。tubular 多数一条接近 300 g 或以上。而贵的 Clincher 的外胎较轻(我还真的没看过 200g 或以下的 tubular 外胎,可能有吧,但应该是超超超贵的那只,普通的 tubular 都己经基本接近RM300/一条 的了),好的 clincher 基本只在 180 g左右而已(conti 的700X20 的,好骑但胎壁就容易爆裂)。所以最后的结果是。重量没什么的差别的(total 就 几十 g 的差别而已)。

而 tubular 外胎至少贵一倍或以上。而且还不能补胎的(我的 clincher 内胎多数补过很多洞的,能省就省嘛,来去都可以用的)。只适合用在比赛,不适合每天的训练用途(除了钱太多)。

因为我的 wheelset 气压的问题(AC Aero 420 最高只可支持 120psi),所以只能用最小 700X23 的(本来还想用conti 的 700X20 的)。tubular 的好处是可支持非常高的 psi(基本160 psi 是很平常的)。高的 psi 的好处是,摩擦面积会较小(高的 psi 普通人的体重压都压不遍),对阻力会有帮助,当然也就要面对硬梆梆的问题。

评分

HiBiKi1314 + 5 谢谢分享
cyy31100 + 5 谢谢分享