佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dexter488

送水草(免费自取)14/6/17

有可是你太远了。

louisfjh 发表于 8-12-2016 06:10 PM
有心不怕远

好一句有心不怕远那么你来拿啦!我等你。

dexter488 发表于 8-12-2016 07:22 PM
好一句有心不怕远那么你来拿啦!我等你。

你有没有剪下来当水上草种来保种?

smh123 发表于 8-12-2016 07:59 PM
你有没有剪下来当水上草种来保种?

有啊!什么事吗?

请问还有免费水草吗?
想拿来开个新手水草缸学习

tonyCari 发表于 9-12-2016 11:09 AM
请问还有免费水草吗?
想拿来开个新手水草缸学习

对不起暂时没有免费的水草送。要卖的JAVA MOSS就有(帮朋友的)。

Follow Us
louisfjh 发表于 9-12-2016 05:30 PM
送佛送到西,你送过来嘛

拜佛也要有诚意,你过来拿啦。

想问下你的水上草的环境是怎样的。- 什么光源?室内LED灯开8小时?还是放户外自然光照?
- 什么土?新水草黑土么?是否要保持湿湿的?
- 有加肥吗?加的话加什么肥?
- 转水上草后有什么形态上的改变吗?eg 红叶变青叶?叶片变厚变大?莖节变短?变粗大?
- 突然从水下转水上容易吗?有什么要注意/留意?
- 想知道你有些什么水上草?(参考看什么种类的草可以转水上。。。)

smh123 发表于 11-12-2016 10:41 PM
想问下你的水上草的环境是怎样的。- 什么光源?室内LED灯开8小时?还是放户外自然光照?
- 转水上草后有什么形态上的改变吗?eg 红 ...

哈哈哈....好多问题呢……

问下你的水上草的环境是怎样的。
- 什么光源?室内LED灯开8小时?还是放户外自然光照?
我是放在阳台外面的,所以我是用自然光虽然这样不过也不可以给太阳直晒到。

我是用旧水草泥的,当然没有用花园土也可以的。当然要保持湿湿的,要不然容易枯干。

我还没有加过肥。

- 转水上草后有什么形态上的改变吗?eg 红叶变青叶?叶片变厚变大?莖节变短?变粗大?
转水上草后形态就跟你在水族店买水上草回来的一样的没有特别。

- 突然从水下转水上容易吗?有什么要注意/留意?
是容易的,只是要注意你的泥土要保持湿度和不要给太阳直晒就好了。

- 想知道你有些什么水上草?(参考看什么种类的草可以转水上。。。)

我目前有种过的是有迷你矮珍珠, 绿色红色血红色宫廷草,印度小园叶,迷你血心兰,牛毛草.....等等

dexter488 发表于 11-12-2016 11:48 PM
哈哈哈....好多问题呢……

问下你的水上草的环境是怎样的。- 什么光源?室内LED灯开8小时?还是放户外自然光照?
我是放在阳台外面的,所以我是用自然光虽然这样不过也 ...

谢谢你的答复,我是问题uncle,不好意识

保着那么多草,下次翻缸直接跟你要草就好了

血红色宫廷草 《--这个光听名字就很吸引我了,比血心兰还要红吗?是红辣椒的那种红色吗?有图吗?英文名叫什么?

smh123 发表于 12-12-2016 12:19 AM
谢谢你的答复,我是问题uncle,不好意识。

保着那么多草,下次翻缸直接跟你要草就好了

血红色宫廷草 《--这个光听名字就很吸引我了,比血心兰还要红吗?是红
辣椒的那种红色吗?有图吗?英文 ...

大家分享交流啦不用不会意思的!因为之前有想要反缸才种的。。这个血红好比红宫廷来的红,不过要它红就要看你的本事了。    去Google看啦!

dexter488 发表于 12-12-2016 12:34 AM
大家分享交流啦不用不会意思的!因为之前有想要反缸才种的。。这个血红好比红宫廷来的红,不过要它红就要看你的本事了。    去Google看啦!

我也想翻缸,看到那么gao的狸藻 渗透到那里都有。。。还有好几种不知什么蚤及什么水蛭,还在忍啊~~就此翻了也不甘心,等着改善水流。。。加除藻生物,看会不会消除藻。。。

smh123 发表于 12-12-2016 01:30 AM
我也想翻缸,看到那么gao的狸藻 渗透到那里都有。。。还有好几种不知什么蚤及什么水蛭,还在忍啊~~就此翻了也不甘心,等着改善水流。。。加除藻生物,看会不会消除藻。。。

你的缸不是已经改善了吗? 有下过银狐吗?

dexter488 发表于 12-12-2016 10:03 AM
你的缸不是已经改善了吗?  有下过银狐吗?

哪个银狐?会吃藻么?会不会咬小虾?特别是虾苗。。。
Crossocheilus Siamensis Algae Eater SAE?

还是这个?
Silver Flying Fox

dexter488 发表于 12-12-2016 12:34 AM
大家分享交流啦不用不会意思的!因为之前有想要反缸才种的。。这个血红好比红宫廷来的红,不过要它红就要看你的本事了。    去Google看啦!

这个是血红色宫廷草么?Rotala Rotundifolia sp Blood red

smh123 发表于 18-12-2016 12:42 PM
Crossocheilus Siamensis Algae Eater SAE?

还是这个?

silver = 銀,台灣叫小猴飛孤,你要我有一隻大概6cm肥孤送你 

kglim 发表于 19-12-2016 01:13 AM
silver = 銀,台灣叫小猴飛孤,你要我有一隻大概6cm肥孤送你 

你那只好像吃鱼粮多过吃藻耶
而且怕它咬虾

smh123 发表于 18-12-2016 12:42 PM

还是这个?

是下面银色的那只了。会不会咬小虾就不知道啦。不过对藻就非常有效。你的草缸都已经严密了小虾不会有事的啦。

smh123 发表于 18-12-2016 02:39 PM
这个是血红色宫廷草么?Rotala Rotundifolia sp Blood red

是的。很美是吗

kglim 发表于 19-12-2016 01:13 AM

你要琢磨远带下来琢磨有心咩.....真好你。