佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dexter488

送水草(免费自取)14/6/17

有影片有真相, 注意看飛狐. (對不起, 男模早上沒梳頭壞眼無怪)

ccrocky 发表于 26-12-2016 10:26 AM
有影片有真相, 注意看飛狐. (對不起, 男模早上沒梳頭壞眼無怪)

哇,一流!真的不吃鱼粮!

我的灯鱼有几条开始出现尾巴給咬

带白点的暂时还没扩散,可怜UV灯不知开了多少小时了。。。不知可以一直开到复原没有

smh123 发表于 26-12-2016 04:43 PM

带白点的暂时还没扩散,可怜UV灯不知开了多少小时了。。。不知可以一直开到复原没有

魚尾被什麼魚咬?你有養咬魚尾癖好的魚種麼?

魚體的白點其實時魚體因被蟲咬而自生的一個小腫囊,將受傷的部位包起來。所以是不會擴散的。擴散的都是另外被感染的。

白點蟲只能在離開魚體的時候被剎,如果你不下藥只用 UV 燈不一定能完全解除這蟲蟲危機,成熟的白點蟲會離開魚體同時掉落或跟水流到硬景或水草固定并行成胞囊,胞囊成熟後產生數百到整千支小蟲蟲并游離同時感染魚體。如果這班小蟲蟲很不幸的被吸入濾桶被 UV 燈照個正著,可以剎死這班不幸的百點小蟲蟲。幸運但找不到魚體來吸血的一兩天就死掉,幸運的白點小蟲蟲剛游出來找寄主剛好吸附在魚體的白點小蟲蟲又可以進行下一輪的繁殖。

所以你的 UV 燈要開多久要看幸運來決定。養魚我不熟你還是問問養魚經驗豐富的朋友看看吧。

smh123 发表于 26-12-2016 04:43 PM

去葯材店買連翹吧!75L水用2g,把連翹煮了包著放進去,湯也要倒進缸,你隨便估狗就有教學法了

kglim 发表于 28-12-2016 10:55 PM
去葯材店買連翹吧!75L水用2g,把連翹煮了包著放進去,湯也要倒進缸,你隨便估狗就有教學法了

谢谢大哥提点。昨晚google来google去都是看英文网页,忽略了这个以前看过但给忘了。

刚才傍晚看时有一条绿灯已蛮明显多白点了。lalalum把哪CPU风扇关了,9点半时水已温慢慢上到29度了(UV灯还在开着,会提升水温)
加了10ml 52 (不知有帮助没?),然后补水时加入了4 茶匙杀菌盐(晚上匆忙买的,倒入补水桶时才发觉水是蓝色的,原来现在的盐带有其它咚咚的?怀疑是甲烯蓝。。。)不是不怕草会溶叶gg掉,但。。。都到这时候了,唉,死就死吧。。。就加了进去。。。

google连翘,找到这个site:

治療白點病的中藥良方─連翹

明天午餐会去找这东西。谢谢你大哥!

后悔以前没弄好检疫/养病缸。。。

刚才买盐时就很想lap个45缸回来,但时间不够,已赶不及今晚设立一个了。

下个project - 弄个检疫/养病缸:
打算弄45缸,小沉马,下接森森缸内5 watt UV灯,上接顶部滤盒。。。里头几粒小石头。。。
下盐(没带色那种)+52+升温(沉马及UV灯会发热)+ 放连翘包在滤盒,新/病鱼虾住1个星期观察。。。

你看酱可行吗?

Follow Us
啊哈!今早鱼已经没磨擦身体了,算是good sign吧。

smh123 兄,你所分享的 Attachment 裡所說的提升水溫來降低原蟲分裂 <- 這是錯誤的,是加快原蟲分裂才對。

ccrocky 发表于 29-12-2016 08:36 AM
smh123 兄,你所分享的 Attachment 裡所說的提升水溫來降低原蟲分裂

你说的对。
抱歉,更正了。

smh123 发表于 29-12-2016 01:22 AM

刚才买盐时就很想lap个45缸回来,但时间不够,已赶不及今晚设立一个了。

打算弄45缸,小沉马,下接森森缸内5 watt UV灯,上接顶部滤盒。。 ...

可以吧!我沒有檢疫的,都迫不及待進缸了
我的懶方法…在魚店時先觀察…無異狀,活動力正常既可,進缸後有異常再撈去藥浴一星期,再回缸觀察…
而且我觀察到在隔離桶中,無水流的淺水藥浴,魚隻充份休息是會復原得比較快的

kglim 发表于 29-12-2016 02:54 PM
可以吧!我沒有檢疫的,都迫不及待進缸了  
我的懶方法…在魚店時先觀察…無異狀,活動力正常既可,進缸後有異常再撈去藥浴一星期,再回缸觀察…  
而且我觀察到在隔離桶中,無水流的淺水藥浴,魚隻充份休 ...

进了草缸,要再捞出来就不是那么容易了
好想回家看看鱼只如何呵。。。

等以后有检疫缸后,就可以抓那几只生青霉菌的虾子来test看如何医它,等新52+新粗盐来大刑侍候它

smh123 发表于 29-12-2016 03:31 PM

等以后有检疫缸后,就可以抓那几只生青霉菌的虾子来test看如何医它,等新52+新粗盐来大刑侍候它

青黴菌?,那可以試試下青黴素 Benzylpencillin, 俗稱盤尼西林,以前我在實驗室制造過 不過我看你還是試試紅黴素 Erythormycin 好了

smh123 发表于 29-12-2016 01:08 AM
谢谢大哥提点。昨晚google来google去都是看英文网页,忽略了这个以前看过但给忘了。

刚才傍晚看时有一条绿灯已蛮明显多白点了。lalalum把哪CPU风扇关了,9点半时水已温慢慢上到29度了(UV灯还在开着,会提升水 ...

原来这样也可以医白点的。

smh123 发表于 29-12-2016 01:22 AM

打算弄45缸,小沉马,下接森森缸内5 watt UV灯,上接顶部滤盒。。 ...

真的有需要买个缸来做检疫吗?不如买个PVC象老大那样反正又不是时常用到的。

smh123 发表于 29-12-2016 03:31 PM

这个不是检疫缸了,是试验缸了啦 你的虾还是有生霉菌问题吗?

dexter488 发表于 30-12-2016 11:31 AM
真的有需要买个缸来做检疫吗?不如买个PVC象老大那样反正又不是时常用到的。

塑胶缸怕久了会蒙,我老花看不清楚 下什么药也怕塑胶缸会染色。。。假如小缸卖太贵的话我也会考虑塑胶缸的

dexter488 发表于 30-12-2016 11:34 AM
这个不是检疫缸了,是试验缸了啦 你的虾还是有生霉菌问题吗?

还是会耶,从没断根过。行情时好时坏而已

smh123 发表于 30-12-2016 01:50 PM
塑胶缸怕久了会蒙,我老花看不清楚 下什么药也怕塑胶缸会染色。。。假如小缸卖太贵的话我也会考虑塑胶缸的

有啦!六十塊就可以買到 dophin GT3002 35x22x28,其它的牌子會更便宜一點
40cm八十,45cm的就一百這樣,5cm跳二十元

kglim 发表于 1-1-2017 12:42 AM
有啦!六十塊就可以買到 dophin GT3002 35x22x28,其它的牌子會更便宜一點
40cm八十,45cm的就一百這樣,5cm跳二十元

什么啦!普通玻璃没牌子的小缸难道没卖了吗?
就算拉筋也不要紧

smh123 发表于 1-1-2017 09:10 AM
什么啦!普通玻璃没牌子的小缸难道没卖了吗?
就算拉筋也不要紧

有!28元找得到,哈哈!