佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angdaobing

Mitsubishi ASX VS Ford New-EcoSport

Ecosport 是双离合器自手排变数箱,ASX则是手自排的变数箱,差别在于Ecosport是手排的变速箱,离合器是由电脑控制帮驾驶者达到最佳收放点,在动力传输方面仅次于手排,而ASX则是CVT自排变速箱,自排变速箱则在于驾驶,换挡方面的顺畅感。当然由于是自排变速箱,所以在动力传输方面经过转换器传输下还是会比手排变速箱耗损来的的多。

Ecosport在换挡方面难免还是会有顿挫感,但这都是由于手排变速箱的关系,但由于有双离合器的补足,所以其实已经减少换挡之间的空隙,加快档与档之间的转换,维持在较高的转速,从而不失去动力输出。有开过手排的朋友也许能够理解,基本上就是省了左脚踩离合器的动作,由电脑代劳,更为精准。

分享一些国外的改装ecosport~

ford-ecosport-modified-images-2.jpg ford-ecosport-modified-images-3.jpg ford-ecosport-modified-images-4.jpg ford-ecosport-modified-images-12.jpg ford-ecosport-modified-images-51.jpg

我觉得如果拿ASX的话就要拿4WD的,如果是budget问题只能拿2WD的,我会建议拿Ecosport。毕竟主动安全配备齐全,虽然动力输出上不及2.0的引擎,但是站在经济效应上,Ecosport略胜一筹。

但如果是能够拿4WD的ASX的话,倒不如拿Subaru XV,哈哈!!结果到最后还是选不到Mitsubishi啊。。。

ASX 4WD- 128K

我买的是ASX 4WD , 对本地组装的水平很失望!

Greg9657 发表于 8-9-2014 02:58 PM
ASX 的后坐很直。
有人用着ASX吗? 耗油量怎样呢?

我的是2.0 2WD,这是目前我本身录得的最高记录。15.1km/l,时速在80-120km/h,路程大约190km。很多人都说后座椅背很直,但有些人会喜欢,我家俩老喜欢。我听salesman说facelift要出了,后座椅子背比现在的款式可调得更倒,有日行灯,色系也有更改。其实我觉得现款式椅背设计,因该是基于安全考量。试想,若椅背再调低一点那后乘客的头部就离后大镜更近。毕竟它不是CRVX-trailHarrier等等款式,车尾箱空间没那么大,所以后座和后大镜距离就比较近一点。

我对这台车的操控性能、耗油量、马力、车厢空间(我的要求)都满意。在马来西亚116k OTR能买到这样的SUV与配备,算不错啦。如果你期待它在起跑时大踩油门就会飞驰,我只能说会让你失望。我开我姐的CRV 2.4,当起跑大踩油门,它向前冲的劲很大。ASX它不会,你只会听到引擎的嘈声而速度不是你想像中那么快。但如果是一步一步加大油门,你就会发现它的冲劲,感觉就像是kick来了...kick来了

如果说有什么不满意的,还是会有的。隔音和引擎声。现在的隔音不是很好,希望原厂可以做得更好。再来就是引擎声,跟同款型的车比真的比较粗。每天早晨我有预热引擎的习惯,那时买了车不久,我妈问我...“你的车是用柴油的哦?”。车引擎热了后,声音就会好一点。

该买2WD或4WD,应该看自己的需求和能力。那时我在做决定时也是很纠结,2WD 116k,4WD 129k OTR。买4WD的价钱又差不多可以买Sportage,Sportage价钱再加一点又可以买CX-5,没完没了。最让我放不下的是keyless system,经再三考量需求与能力后决定ASX 2WD。城市用,偶尔开中远途,我觉得够用了。没有keyless system不要紧,最重要要有key,车能够发动和有油就够了。我在网上看的评语也有说4WD耗油量比较高。

想买asx。有听说异味的问题,请问是怎么回事呢?

还有2015款asx一样好吗?4WD可以拿到什么最好价钱?谢谢

Follow Us
CKLoon 发表于 27-8-2014 10:56 AM
AWD 呢 有分两种,全时和半时,全时呢就是开车到跑顶表都是4个轮跑,半时就由系统控制介入,低速是跑4轮,高速时跑两轮,在高速时系统在需要的情况下也会介入4轮驱动。

4WD 呢就是manual 选跑两轮或4轮。

请问一下、Subaru XV的AWD是属于以上的哪一种?

maxlee6119 发表于 20-6-2016 01:32 PM
请问一下、Subaru XV的AWD是属于以上的哪一种?

全时四驱~

CKLoon 发表于 20-6-2016 01:35 PM
全时四驱~

谢谢、、、、、、

asx better

有兴趣想询问 MITSUBISHI 车款的大大可以 PM 我哦!!