佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在公司毫无隐私权

因为车旧了,就换一辆新的,也是国产车吧了,我也不想高调,所以没对同事说,我在处理贷款,但是银行就打电话问account dept的人关于我的资料,就通天了,一个个三八来问我这样那样,真的感觉很不舒服,想有静静的出车都不行。

公司的同事是很jz的

其实, 让同事知道您买新车, 应该没有问题呀.

不过, 当对方打来询问您的资料时, 负责回答的那位同事就不应该说出来. 不过, 这都是正常的. 因为, 不是每一位职员都是口密的人. 我相信, 只有专业的HR 或会计师才有专业的道德.

onmyway 发表于 27-8-2014 08:18 PM
公司的同事是很jz的

我真的觉得他们很八

Kelly2108 发表于 27-8-2014 08:27 PM
其实, 让同事知道您买新车, 应该没有问题呀.

不过, 当对方打来询问您的资料时, 负责回答的那位同事就不 ...

我想低调,假如以后买屋子也是通天,很不好受

你可以叫bank等你有空才打来啊

Follow Us
nickiromero 发表于 27-8-2014 09:01 PM
你可以叫bank等你有空才打来啊

银行要确认他的资料而已, 他们不会打给他的. 只有打给公司的HR或Accountant或公司负责人.

HAMSUPMAN 发表于 27-8-2014 08:52 PM
我想低调,假如以后买屋子也是通天,很不好受

做人低调是对的. 您可以跟您的HR / Accountant / 公司负责人商量, 往后, 如果有银行人打来确认您的资料关于您贷款的事, 请求他们保密. 应该是没有问题的.

Kelly2108 发表于 27-8-2014 09:26 PM
做人低调是对的. 您可以跟您的HR / Accountant / 公司负责人商量, 往后, 如果有银行人打来确认您的资料关 ...

就是他们是臭八卦,他们会顺便告诉老板

你绝对有权利要求公司保密你的个人隐私

ps:后果是会得罪小人

HAMSUPMAN 发表于 27-8-2014 09:27 PM
就是他们是臭八卦,他们会顺便告诉老板

告诉老板是没有问题的, 只要不在外面宣布就好. 这是正常的.

然后接着下来准备当大家lunch time的司机吧

不是打给贷款者,而是直接打给公司,确认资料?

然后每天和你挤一架车来上班。。。

没办法,有人的地方就是这样的了

山野草夫 发表于 27-8-2014 11:36 PM
不是打给贷款者,而是直接打给公司,确认资料?

他们要确认您给的资料是正确的, 没有伪造.

就算是身为HR 或者ACCOUNT的都不能说出去呀。。。

是这样的咯。。。

买车买屋的贷款,银行都会打来问某职员是不是真的在这里工作,几年了,什么职位,多少薪水啊。。。。。。

对HR或account来说,很烦。。。但唯一的代价是,知道了最新八卦消息。。。然后会怎样是看他们自己了……

没得避免吧,因为隐私没有很被我国(及企业,甚至民生都是)重视,没有正式的起诉行动可以拿来警告/提醒,只能希望他们有道德咯……

有道德的HR,也很容易被一些高手hack到透露资料的,所以也是要有能力anti-hack。。。(不是指电脑骇客)