佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: contraints

想去旅行, 没有目的的。

那个谁 发表于 3-10-2014 08:24 AM
虽然我是也是背包, 我也喜欢背包, 但是我想告诉你, 其实背包不一定省钱, 有时候会有意想不到的花费的。 ...

对,交通方面就有可能贵,因为少人share,而且向我都是去一些不发达的地方,能省的就只有食宿。反而那些跟团的因为量的关系反而费用较低。背包的优点是自由度,可不是省钱

ADVERTISEMENT

我也正在找人,有兴趣去曼谷吗 ?? 下星期

vivien^^ 发表于 22-11-2014 01:12 PM
我也正在找人,有兴趣去曼谷吗 ?? 下星期

我情形和楼主一样…

不好意思…那么迟才看到你的讯息……我已经在路上了

那个谁 发表于 3-10-2014 08:24 AM
虽然我是也是背包, 我也喜欢背包, 但是我想告诉你, 其实背包不一定省钱, 有时候会有意想不到的花费的。 ...

非常认同
基本上除非你能够忍受某种极限,比如住宿环境,share toilet,吃街边的,搭巴士等,不然背包旅行肯定比跟旅行团来的贵。

我本人就一个例子,我有轻微洁癖,所以我住的地方必须干净,虽然我也能够接受hostel (8bed 1room),但是绝对不是那种RM 10一晚的,因为通常比较肮脏。所以我都去比较贵的。在东南亚,我甚至拒绝搭巴士,尤其下班世界,那种“男人味”不是正常人可以忍受的(本人性别男,所以更加忍受不了男人味)。还有由于本人自认食家,所以也会花很多钱吃这个吃那个。比起跟团,对于我来说,背包花钱还更加多。

看到有人说想学日文,不如去日本吧。我机会明年9月左右去日本,时间会很长,但是花费却不是很大。因为是去打工旅行。

详情参考 http://www.wwoofjapan.com/main/index.php?lang=en

费用大概就是:飞机票(等着亚航offer),从东京或者大阪去北海道的火车票,还有回来的火车票(也可能会坐jal 的廉价内航),和自助游的钱。因为WWOOF 基本cover 了你的住,吃(只要你留在他们家)。所以只有下班后,或者放假出门玩才需要自己付钱。
不用怕没有时间玩,因为他们的工作时间短4-6个小时,而且农业开始得早,所以整个下午都会有时间玩。

Follow Us
跟楼主的情况一样,想沉淀心情还是到海边比较适合吧