佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于成都拉萨的火车班次

请问从成都前往拉萨的青藏火车T22班次是不是每隔两天才发一趟的?
网上看到的资料都说是在不同月份有分单数日/双数日发车。要怎么知道2015的schedule?
另外我看ctrip.com又好像每天都有票卖。
有点混乱。有人知道详情可以分享一下吗?感激 本帖最后由 meisiang 于 1-9-2014 10:43 PM 编辑

ADVERTISEMENT

直接打电话给携程问个明白。
如果可以的话,知道后,来分享一下

http://www.12306.cn/mormhweb/

只有这一个网站是最权威的最真实的,因为是铁道部的,可以查询余票,买票,换票,退票等。
其他网站都是根据这个网站信息实时更新的,但有时会有小的错误,我们中国人一般都是直接这里买,这里买不到,普通人在其他地方也不可能买到,因为现在都是联网售票,实时更新。关系拿票基本不可能了。
对马来西亚网友来说,可能因为网上支付等问题不能在这里买票,但也应先在这个网站查询列车信息,票价,提前预售天数等。

还有我在成都,成都-拉萨列车是隔天开行的,也就是今天有车第二天是没有的。而不是不同的月实行单双号不同的原则,仅此注意。

我对铁路和火车还有点了解,有什么问题按我回复。

loly714 发表于 31-8-2014 01:53 AM
http://www.12306.cn/mormhweb/

只有这一个网站是最权威的最真实的,因为是铁道部的,可以查询余票,买票 ...

谢谢你的网站链接。我想知道明年5月份这班列车是走单日/双日的。
因为我要计划一下明年五月几号抵达成都和接下来的行程。
这网站好像找不到。大概需多久前/在那里才可以查询到?

meisiang 发表于 31-8-2014 04:06 PM
谢谢你的网站链接。我想知道明年5月份这班列车是走单日/双日的。
因为我要计划一下明年五月几号抵达成都 ...

这个可以通过查询最近哪日开行来推算出明年5月是单双日开行
9月(单)10月(单)11月(双)12月(双)1月(单)2月(双)3月(双)4月(单)5月(单)

不知道我计算错没,就算没计算错,这个也是不准的,因为有时候会因特殊时间特殊事件有加开或取消的情况。(这个几率不大)
能够确切查询到的时间就是能够买票的时间,一般提前20天左右才可以完全确定。
个人认为你在春节后看列车开行时间基本就可以完全确定了。

其实旅行中有时候就是存在变数的,但你可以自己算下日子及早先安排好,时间错了一天,可以通过选择重庆到拉萨的列车补救回这一天。
因为成藏车和渝藏车是交替开行的,大不了到时候选择当天到重庆搭乘。成都到重庆也就不到两小时,除了浪费100块左右,没有其他任何损失。
希望能帮助到你

meisiang 发表于 31-8-2014 04:06 PM
因为我要计划一下明年五月几号抵达成都 ...

其实你也可以直接拨打12306询问,这个电话如果能有确定的回答,一般是错不了。

记得在前面加上86,再加上028成都区号,我们在当地都不加的,在马来西亚不知道加不加

Follow Us
loly714 发表于 31-8-2014 09:00 PM
其实你也可以直接拨打12306询问,这个电话如果能有确定的回答,一般是错不了。

记得在前面加上86,再加 ...

感激loly714给的资料。这对我很有用哦!
已经购买了明年五月双日抵达成都的机票。
整个行程也预多了1-2天 ,如果火车如大大预算的单日开行,那我就先待成都一晚。
总之非常感谢你。谢谢~~