佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT界的你,会转去服务业吗?

关闭 [复制链接]
你会不会觉得IT业的工作很沉闷,每天对着的都是那些硬件和软件,
你会不会有转向服务业的工作(意识是面对面的客户,不是听电话的那种)

我想转,想听听大家对这个的pro and cons....

单选投票, 共有 40 人参与投票
45.00% (18)
17.50% (7)
37.50% (15)
您所在的用户组没有投票权限

年纪老了,唯有转去做市场之类的工作

rcyaw2 发表于 1-9-2014 08:31 AM
年纪老了,唯有转去做市场之类的工作

IT是年轻人的市场吗?

听到越来越多IT行业的离开....是为什么?

本身的天分应该就是IT...还想拿回一个IT的course来读呢

也不一定microsoft也是有60岁的engineer

我今年34, 已经计划好36岁那年,拿了花红后, 向公司申请转去 Front line service,
已经没有力气去做 7 x 24 小时 backend support 了

Follow Us
不会转行因为做得开心和薪水不错。

目前是Senior Software Engineer,工作经验6年。

不管在哪个行业,只要是技术性岗位的,通常都无法做太久。
当你做到一定年龄,你就必须转去较多管理性的岗位。

楼上讲的没错,怎样都会转去管理性的岗位
小弟我还在努力着

skyfire 发表于 1-9-2014 08:41 PM
我今年34, 已经计划好36岁那年,拿了花红后, 向公司申请转去 Front line service,
已经没有力气去做 7  ...

哇,一个星期七天都要做吗?

考虑换去 Consultant 算吗?
同样的东西,至少是直接面对客户,了解并给于解决方案…… 实行却不是他们…… (应该是这个工作范围吧……)

这个要看个人追求还有志向咯

我做了大概3年的system support,有一天突然想到,只靠每一年几百块的起薪的话,到底什么时候才可以买到房子,于是便转去做IT Sales Engineer, 一来有较高的收入,二来也跟我所读的科目兴趣有关,不知不觉已经1年了,我想要追求的东西也慢慢的一样一样得到

所以看你的追求是什么,但是也不要真的为了赚钱而仓促的下决定,要先想好到底自己未来要朝哪一个方面发展

Akihiko 发表于 2-9-2014 05:49 PM
这个要看个人追求还有志向咯

我做了大概3年的system support,有一天突然想到,只靠每一年几百块的起薪 ...

IT sales engineer 通常卖什么? 有没有 quota 压力?

cheongandcheong 发表于 2-9-2014 07:41 AM
哇,一个星期七天都要做吗?

虽然 offer letter 没有注明, 而且你 公司里面的 Server 全都有很 HP, Dell , IBM 买 7 * 24 * 4hr maintenance support,
如果有一架 production line 的 server  在星期天 down 了。 你是会等到明天星期一才 call vendor 还是立刻 call vendor?

如果是立刻, 你是不是需要回去公司开门给他们?

对我来说, 和 7天做工分别不大.

caoyun 发表于 2-9-2014 08:29 PM
IT sales engineer 通常卖什么? 有没有 quota 压力?

一般来说corporate sales主要分几个不同的职位跟公作内容
我本身的公司以销售IPC/Embedded PC/Compact PC, PXI Platform, I/O and Motion Card为主
1. Sales Coordinator - 主要负责与公司现有的顾客接洽, 跟进顾客的order
2. Sales Executive -  主要为公司开发新的顾客, 以及需要提供顾客所要求的, 需要较好的谈话技巧
3. Sales Engineer/Technical Sales - 同样也是为公司开发新的顾客, 以及需要提供顾客所要求的, 但是需要按顾客的要求给与顾客最适合的产品与解决方案, 需要具备相关的知识或经验

评分

caoyun + 5 谢谢分享

skyfire 发表于 3-9-2014 12:32 AM
虽然 offer letter 没有注明, 而且你 公司里面的 Server 全都有很 HP, Dell , IBM 买 7 * 24 * 4hr ma ...

哦 。。明白了 。。
那样不就是连到外坡 都不行罗?

cheongandcheong 发表于 3-9-2014 11:52 AM
哦 。。明白了 。。
那样不就是连到外坡 都不行罗?

所以当我 outstation, 我会 whatapps 去 group, 通知大家, 有事不要来烦我。

有一次, 半夜 4点 alert 响, call center call 我, 我看到那号码, 不去理它,继续睡, 第二天给 manager 左一句, 右一句。 尼玛 !

我就是从engineer去sales 的 哈哈

skyfire 发表于 3-9-2014 10:32 PM
所以当我 outstation, 我会 whatapps 去 group, 通知大家, 有事不要来烦我。

有一次, 半夜 4点 al ...

开始有点同情你了 !

cheongandcheong 发表于 4-9-2014 09:45 AM
开始有点同情你了 !

忍到明年一月就可以了。 拿了花红就有本钱去 change field 了。