佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使怪盗

(诗巫)你们的薪水多少?

為何呢 发表于 6-9-2014 03:32 PM
美里和古晋未必是这样哦, 因为有外资进军那里的市场导致老板舍得出价钱留人才。
民都鲁应该也在进步当中 ...

对啊,我上网找工作,发现kuching, miri和bintulu的机会真的比sibu多,sibu很多都是自己人介绍,例如某间大公司有职位空缺,通常都是里面的员工自己介绍介绍进来,那个空缺很少有机会上到网站公开给其他人,结果到头来,一间公司里面几乎都是自己人...

為何呢 发表于 6-9-2014 03:15 PM
还有透露一个,澳洲business admin毕业然后回来诗巫工作,起头千出。
家人出了myvi给她,过后也是嫌工钱 ...

我因为一些因素只能待在sibu,所以才发帖子看看sibu的看头是不是真的只有这样...

想回去做IT的工,可是薪水很低。。。好奇诗巫人怎么都买得起那么贵的房子?

ckling83 发表于 9-9-2014 04:44 PM
想回去做IT的工,可是薪水很低。。。好奇诗巫人怎么都买得起那么贵的房子?

多数做暗的吧... 如果你懂我意思...

天使怪盗 发表于 10-9-2014 09:22 AM
多数做暗的吧... 如果你懂我意思...

你也是做暗的吗?

天使怪盗 发表于 5-9-2014 12:24 PM
我只是想知道,自己是不是真的身在福中不知福。因为家庭关系,我只能待在SIBU

四千的薪水对年轻人来说是相当高了,我在一间公司工作了快十五年了,薪水也只是不到你的一半而已,公司只是一年发一次佣金,这些年市场行情太坏,佣金也少了,去年今年的我看也没得拿了,妹子,要惜福.....

Follow Us
想问下,有人从事电脑技术人员吗?到底在砂捞越工钱会有多高?
我在sibu,问过很多电脑技术人员都是差不多rm1000+而已。
我也打算跳槽到别的公司,但是他们都是出价很低。甚至有人敢出rm800(还在报纸刊登说高薪聘请)。

現在很多RM800請人(廣告都寫高薪聘請)有些還寫3xxx-1xxxx,我看了這樣寫直接不看其內容。RM500都有,一星期做6天,一天12小時。

政府不是规定最低工资是900吗?
原来这里是不一样的。

mmt93 发表于 29-9-2014 12:43 AM
原来这里是不一样的。

有一些公司好像并没有跟哦!

mmt93 发表于 29-9-2014 12:43 AM
原来这里是不一样的。

东马最低薪金是800

sibu这里没办法,没有天然资源,也没有政府要发展。。。
只能靠本地老板撑住,你说他们typical china man 也好,垄断也好没有他们sibu也只是等死,这是事实。政府一日不要发展这里,这个局面很难会改善。。。

在这里所谓的大集团里,fresh grad 1500++ 起跳,做了五年有2500-3000算你有本事不然很多只是在《2.5K徘徊。。。

还有sibu的生活费也不见得便宜,除了kampua,现在很多其他的面食都已经3.5起跳,有的还5块钱起叻,Teachii,kopi 冰都1.9-2.50起跳(还贵过KL!!!)

sibu,唯一省的就是吃住都在家里,搞不好很多年轻人买屋子都是有家里帮忙,不然真的很难。。。

天使怪盗 发表于 6-9-2014 09:35 AM
6年经验才2.5K?讲真,在sibu找工少少也要看人脉,如果是介绍进的,工钱比较高。

我就遇过通过老爸介绍 ...

靠老爸进的在sibu算平常,也要看那个老爸的靠山有硬。。。而且不是包稳的,遇到排挤的几率是超高的。。。

6年 2.5k是很平常,而且算中等了。不然你以为可以拿到3k,除非老板慷慨,不然就是公司没有你就不能那种。。。否则就只能那样
何况,很多sibu 有manager level的工钱也不过5k++。。。

而且,不要一味西马的工钱超高,除了Klang Valley也要看你的行业,地区。。。 就算IT界,5年4-5K工钱的也很多,再说你能耐的了那种压力吗?

所以要知足,很多时候东西不是里所当然的。

有天如果你当起老板时,你能够逃脱sibu现有的局面吗?问下前锋的老板就懂了》》这个你懂的。。。

凡人,烦人? 发表于 1-10-2014 11:19 AM
靠老爸进的在sibu算平常,也要看那个老爸的靠山有硬。。。而且不是包稳的,遇到排挤的几率是超高的。。。 ...

你怎么会知道我...

有rm2000已经很好了! 起码诗巫开销低,一碗干捞面多少?一件有地屋子才多少....。来沙巴亚庇看看,rm7.50的干捞面我都吃过! 有地的单层排屋二手还是2-30年的,这里现在是45万跳起! 知足就好! 人比人,气死人!

我要回sibu发展,你们这样讲,我只好要求RM1,500.00的薪水咯

DNASIX 发表于 9-12-2014 04:15 PM
我要回sibu发展,你们这样讲,我只好要求RM1,500.00的薪水咯

你那1500块的工钱最终应该会买个保险,所以试试看保险业吧。 起码我身边两个同龄的朋友都不错。
一个混5年,刚刚在Ulu Sg merah买了屋子和新city。一个3年罢了就自供新版vios TRD叻!

< 1K              - 不饿死才怪 。。。  
1K - 1.9K     - 大学生 薪水 。。。
2K - 3K          -  Senior 薪水 。。。
3K -4K         -  头手 薪水 。。。
4K - 5K        -  Manager  薪水 。。。
> 5K             -  除非你是老板 薪水 。。。

今年难过,明年 gst 更难过啊。。。

harry_yong 发表于 15-12-2014 03:09 PM
< 1K              - 不饿死才怪 。。。  
1K - 1.9K     - 大学生 薪水 。。。
2K - 3K          -  ...

这薪水是真的吗?那么我真的要安分了。