佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使怪盗

(诗巫)你们的薪水多少?

lohb9 发表于 10-4-2015 02:31 PM
贊成,我老婆是西馬人,我每次回去都覺得壓力。因爲以上的種種。
我曾在那邊做工三個月,公司派我去那邊 ...

的确,在sibu薪水RM2500以上绝对是可以抬头走路的人。哈哈,所以还是sibu最好。希望能尽快脱离西马,回到sibu。

本身在国外留学数年后 基于种种因数选择回诗巫发展。不过在诗巫的两年期间真的让我感到异常失望。糟糕的“自己人”文化,严重的阶层文化,年龄歧视等。(不少身边的友人都选择不回去了)
去年年中终于决定铁下心离开诗巫来小新发展,工资可是诗巫的7倍之多。

评分

DNASIX + 5 谢谢分享

有很多大学毕业的同学在这里工作的第二年就请到SG工作,两年后又回来了kch, miri, sibu,甘愿赚别人眼中的小钱。我没问为什么,也许大家心知肚明就好?

sibu 有3-4K算是可以自信抬头走路的了。。。

不过近期sibu生活费不便宜了,有的水比kampua还贵。。。

在詩巫 機會不是留給有準備的人,是留給有背景人脈關係的人。你懂的。

评分

Nepo + 5 我很赞同
天使怪盗 + 5 举脚赞同!

這是馬來西亞一路以來的“職業分貴賤“的嚴重風化。基本上都是看薪金來衡量一個人的能力。

沒人管你的國家,生活水準的GDP,向我的阿公講,不明白現在的年輕人在新加坡賺相等于馬幣RM5000爲什麽會不夠用。
我跟阿公講生活水準不一樣,他哪裏聼得進去。

Follow Us
年轻的时候觉得薪水高最重要。年纪大了就觉得家的感觉排第一。

评分

lumpee + 5 我很赞同

hhkong 发表于 16-4-2015 01:51 PM
年轻的时候觉得薪水高最重要。年纪大了就觉得家的感觉排第一。

嗯,的確如此,不過...也要有相當的收入,否則這年頭,樣樣起價,吃不消,不敢有太大的動作比如址產,買車等等。

话说我前几天喝到了一杯RM2.70的milo... 太可怕了!

所以,大家要为自己未来做好准备。
55岁万一意外/疾病,可以夺取你二三十年辛苦做工存来的积蓄。
当你储蓄不够时,辛苦的是你伴侣/家人/孩子,因为他们要为你凑钱还医药费。
如果你愿意拿出收入的10%为自己买一个保险,这些医药费就不用当心了。
重要的是以后这些钱,二三十年后,是可以领出来的。
记住保险是你健康时才能买,当你想买保险时,也许已经来不及了。
所以,为自己/家人/伴侣买一个安心=保险!
0165781960 sibu/bintulu区
免费估价/分析

benmao 发表于 5-6-2015 12:23 PM
所以,大家要为自己未来做好准备。
55岁万一意外/疾病,可以夺取你二三十年辛苦做工存来的积蓄。
当你储 ...

有没有投资连结的储蓄?

lumpee 发表于 9-6-2015 09:33 AM
有没有投资连结的储蓄?

嗨,我已经信箱你了。请查收谢谢

什么是做暗的?

听说东马的富豪不会比西马少?
是不是真的?

嗨,各位大大们好吖~
诗巫这的工资确实真的很低....随着马币的下跌  如今的生活更是难捱啊!
天下没白吃的午餐...努力做  口袋内滴阿公头还是缺缺缺.....
大大们  有什么赚钱道路介绍介绍小妹下吧~~~

经济坏,要炒鱿鱼的先炒高薪的噢。。
有工作就好了..

Sibu的老板都是大鱼大肉的,每天驾间排屋在路上跑来跑去的。。。然后就跟员工说公司不赚钱,给你的薪水已经很高了。

如果有人想在古晋工作请PM我。。门市account clerk。

诗巫是给富二代住的
不然一个月工钱一两千块怎么生存
除非当靠爸族

什么是自己人文化啊。。

在 SIBU,只要有新店建起来,角头2间都是咖啡店,中间要么西餐店,要么日本,韩国 吃的店....除了吃的,就没别的店了...