佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winfreds

去日本還是中國?

日本現在好便宜 去日本阿版主!!

阿华甜123 发表于 21-11-2016 05:21 AM
我是杭州的,日本也去过,不过我去日本是五六月份,不知道冬天的日本什么样子。杭州的话现在不是最好的季节,天气非常湿冷,树木枯涩,会荒凉的感觉,而且十二月份下雪几率非常小,优点是人少。来杭州最推荐四五月份 ...

苏杭是个好地方,很悠闲

Boon^^ 发表于 7-2-2016 08:55 PM
我去了5次日本后
公司叫我回来claim 掉2年一次的体检。
结果

什么都安好。。

我想说的是辐射除了量大到直接至死外,还有项功能是增加发病的机率。根据辐射的强弱,对人体造成的影响也不同。
以中国两弹元勋邓老为例,60年代参加原子弹研究,80年代才查出癌症。在以全中国的医疗技术资源支持下他也仅活了62岁。

哥当时是从槟城飞的哦~ 现在机票便宜,不过日元涨啊。。。

whloh4810 发表于 4-4-2017 09:51 AM
哥当时是从槟城飞的哦~ 现在机票便宜,不过日元涨啊。。。

我是KLIA2上飞机,回来,也好忘记换回马币,日元涨还换高一点

建议去日本。。。中国人太多,很多伪古迹

Follow Us
muslpi 发表于 16-4-2017 11:58 PM
建议去日本。。。中国人太多,很多伪古迹

又是一个脑残反中,我可以告诉你日本都被中国人占领了吗?我可以告诉你日本的古迹基本都被美军炸完了,现在的几乎全是重建的伪古迹吗?
再回到你另一帖吐槽中国门票的问题,在中国看博物馆都是免费,日本呢?最起码都是1000日元、1500日元起跳吧

评分

TheNormalOne + 5 我很赞同

天朝战车 发表于 23-4-2017 01:21 PM
又是一个脑残反中,我可以告诉你日本都被中国人占领了吗?我可以告诉你日本的古迹基本都被美军炸完了,现在的几乎全是重建的伪古迹吗?
再回到你另一帖吐槽中国门票的问题,在中国看博物馆都是免费,日本呢?最起 ...

日本幾乎是重建的偽古蹟,我是長知識了。

倒是中國博物館都是免費...
well, 部分是免費吧。

Screen Shot 2017-04-24 at 5.50.46 PM.png
Screen Shot 2017-04-24 at 5.50.30 PM.png

crazy_jack 发表于 24-4-2017 05:56 PM
日本幾乎是重建的偽古蹟,我是長知識了。

倒是中國博物館都是免費...
well, 部分是免費吧。

博物馆和科技馆,你不懂区别吗?
中文这么烂,还穷,那你来中国做什么?
中国严厉打击三非(非法入境、非法居留、非法就业)外国人

天朝战车 发表于 24-4-2017 06:02 PM
博物馆和科技馆,你不懂区别吗?
中文这么烂,还穷,那你来中国做什么?
中国严厉打击三非(非法入境、非法居留、非法就业)外国人

哦哦~原來是這樣,
謝謝戰車指教。

crazy_jack 发表于 24-4-2017 10:59 PM
哦哦~原來是這樣,
謝謝戰車指教。

日本近代新建复建了很多“古建”,而且其中大多数是钢筋水泥的,比如著名的四天王寺浅草寺大阪城名古屋天守,都是当代水泥建筑。

还有很多建筑,近百年来经过翻修,已经不是原来的风貌。

中国真正的历史古建,遵循“修旧如旧”原则,极少看到粉饰一新的古建。

oyak5155 发表于 25-4-2017 07:38 PM
日本近代新建复建了很多“古建”,而且其中大多数是钢筋水泥的,比如著名的四天王寺浅草寺大阪城名古屋天守,都是当代水泥建筑。

中国真正的历史古建 ...

我知道啊 (好吧,上面那個反應是裝傻而已啦)

下刪50字

oyak5155 发表于 25-4-2017 07:38 PM

中国真正的历史古建 ...

大阪城在之前多次战争中被烧毁又重建了好几次,最讽刺的是第二次世界大战的时候侥幸逃过了美军的的空袭,但后来美军占领时期竟然不小心一把火烧了
真正值得看的是古城姬路城,松本城这些真正的古迹

日本和中国在古迹的保护上走了不一样的道路,日本的理念是古迹辉煌年代的原貌呈现于世人的眼里,而中国的理念则是你所说的修旧如旧,把时间所留下的痕迹都自然的呈现出来,不能说谁对谁错,只能说方向不一样而已

中国的话在保护古迹方面这几年的努力确实也是下了不少功夫,但我觉得比较可惜的是北京的胡同。。。90年代初的时候我记得还有很多很有特色的胡同巷子,里面有很多很漂亮的四合院和特色建筑,印象最深刻的是有一家设计上中西合璧的四合院子,看起来非常有年代但保养的的非常好,当时有个老奶奶看我一直在门外望,很亲切的来问我是不是迷路了,我说其实我在欣赏她的房子,她很亲切的邀请我进去里面参观,留下了非常深刻的印象,但千禧年后再访忽然都消失了,这个真的有点可惜

评分

TheNormalOne + 3 我很赞同

craven83 发表于 1-5-2017 01:12 PM
大阪城在之前多次战争中被烧毁又重建了好几次,最讽刺的是第二次世界大战的时候侥幸逃过了美军的的空袭,但后来美军占领时期竟然不小心一把火烧了
真正值得看的是古城姬路城,松本城这些真正的古迹

日 ...

中国的话在保护古迹方面这几年的努力确实也是下了不少功夫,但我觉得比较可惜的是北京的胡同。。。90年代初的时候我记得还有很多很有特色的胡同巷子,里面有很多很漂亮的四合院和特色建筑,印象最深刻的是有一家设计上中西合璧的四合院子,看起来非常有年代但保养的的非常好,当时有个老奶奶看我一直在门外望,很亲切的来问我是不是迷路了,我说其实我在欣赏她的房子,她很亲切的邀请我进去里面参观,留下了非常深刻的印象,但千禧年后再访忽然都消失了,这个真的有点可惜

在北京的时候不小心转进胡同,很多四合院外面看起来空空,里面还在装修改造。。后来听朋友说是被集团买下来当旅馆租给游客的。

北京的中国国家博物馆 保存的历史古物 比起 东京博物馆的古物好很多。。

batman69 发表于 29-5-2017 12:04 PM

在北京的时候不小心转进胡同,很多四合院外面看起来空空,里面还在装修改造。。后来听朋友说是被集团买下来当旅馆租给游客的。

北京的中国国家博物馆 保存的历史古物 比起 东 ...

比起北京其他的景点,我还是喜欢逛胡同,可以比较贴近的感受下以前老百姓的生活

现在很多都改装成为私人会所,餐厅旅馆之类的,以前曾经住过据说是阅微草堂原址的四合院,感觉很不错

这点确实是,尤其是书画收藏,北京故宫是当之无愧的世界第一,虽然当年一部分被拿了去台湾但其完整性还是没有其他地方比得上

去日本還是韓國好?

tinkerbellbell 发表于 4-7-2017 03:11 PM
去日本還是韓國好?

霓虹

日本