佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戴佛牌的现实与梦

刚接触佛牌圣物的人,心底难免都患有梦想,想必从此展翅高飞!但日子天天地逝去,春去冬来过去与现在是否曾经改变?相信黄花依旧不变,唯1挂在脖子上的佛牌圣物就总是日新月异。人活在世上穷1生的精力都在追逐,反而能放下的却寥寥无几。须知老天绝不会亏待付诸努力的人;若是将自己漫长的人生尽寄情豪赌押注于佛牌圣物上,2鬢斑白蓦然回首原来是多么的愚昧!命运绝对不是佛牌圣物就能更改,但命运确实能操控在自己手里...

戴上佛牌圣物不精进工作,财源绝对不会广进;戴上佛牌圣物满脸猥琐,异性也肯定如见鬼!要是真秉持着人活在世上没有梦想就相等咸鱼般毫无分差的话,那么就只能说现实永远是残酷的,天底下绝对没有白吃的午餐。再多梦幻再多神话若不降临在自己身上,再多的故事最后也只会是悲剧!当某天人清醒了,也许难耐杀那的痛楚,但是绝地寻回迷失的方向也未尝不是好事。最怕前已无去路却为短暂的心灵慰籍而逼使自己钻进死胡同...

无可否认佛牌圣物的确不可思议,但不是10000能的!僧人因为发自慈悲心为善信们制造佛牌圣物以期能助他们逢凶化吉以及遇难呈祥,但这绝无法突破因果也更不能写下任何生命的主题曲。在这个世界上,唯1能够带领自己迈向美好的未来其实就只是精简的诸恶莫作,众善奉行。这8个字不在于任何形式,说到底在于实践而非只在嘴里!其实戴上佛牌圣物是为辅助我们生活上减少波折,好让我们生活越来越轻松的。如果1个人因为佛牌圣物而带来麻烦和烦恼,戴上佛牌圣物后反而感受到约束和压抑,那么毫无疑问地肯定是有了错误的认知,紧接下去铁定就会走火入魔...

后话-我们有些人把烧香拜佛当成学佛的主要途径;有的人1天3课,把诵经念佛当成修持学佛的全部内容,他们也将学佛与现实生活,将学佛与社会实践,将学与用,总是象油和水似的结合不起来。真正的学佛与真正的修持,是要从现实的生活行为里表现出戒定慧,在我们的1言1行1举1动中没有贪嗔痴。学佛只有结合才能得到真正的利益,实实在在的利益...
...................

评分

熊霸癫下 + 5 谢谢分享

真正的学佛与真正的修持,是要从现实的生活行为里表现出戒定慧

--------

非常认同。。。。

蛇哥有没有spa的新lobang?  钢铁佬戴你推荐的牌戴到很痛苦, 听说stress无比...

庚辛金 发表于 8-9-2014 12:45 AM
蛇哥有没有spa的新lobang?  钢铁佬戴你推荐的牌戴到很痛苦, 听说stress无比...

做你和尚去,少在中秋节神奇事有的没的1堆

谢谢分享。
真实,但不是人人都接受。
特别是要推荐lagi power lagi best越戴越多的

遇见好佛牌,也要好因缘;

要有好因缘,需修好善缘。

感恩分享好文。 本帖最后由 kuku33 于 8-9-2014 08:26 AM 编辑

Follow Us
谢谢分享.....

谢谢分享事实。
还有一点的是,戴佛牌就不代表你是佛教徒

评分

Danmy + 4 非常中肯!!

熊霸癫下 发表于 8-9-2014 09:26 AM
谢谢分享事实。
还有一点的是,戴佛牌就不代表你是佛教徒

戴佛牌真的有很多人不愿意是佛教徒,因为佛教讲的都是因果;这里就有卖牌的大声告诉你他不是佛教徒,其实他连牌也都不戴

眼镜蛇0 发表于 8-9-2014 02:40 PM
戴佛牌真的有很多人不愿意是佛教徒,因为佛教讲的都是因果;这里就有卖牌的大声告诉你他不是佛教徒,其实 ...

呵呵,我知道你在讲谁。。。
确实很多人不敢承担因果所以不敢当佛教徒。。。

比如某个出名作家。。。
http://chinese.christianpost.com ... %B6%E7%A9%8C-14935/

“我本來信佛教,但佛經太艱深,我太懶,受不了,”科幻小說作家倪匡在香港書展“衛斯理五十周年座談會”上與書迷見面時,被問到為何棄佛信耶穌,他回答說,“基督教的《聖經》簡單,只有一個字──便是‘信’,你信他就得!”

其实他不是懒而是已经公认好色风流之徒。。。哪里可能敢承担因果。。呵呵
只是举个列子而已。。。不是针对某个宗教

评分

西门风 + 5 我很赞同

谢谢分享~~~~

熊霸癫下 发表于 8-9-2014 02:49 PM
呵呵,我知道你在讲谁。。。
确实很多人不敢承担因果所以不敢当佛教徒。。。

其实深入去了解,因果是定律!好像太阳东升西下1样,改变不了的轨迹不管信什么教,因果也是存在,太阳依然东升西下不过很多东西还是因缘所致,所以看的东西真的会人人有所不同

讲喝酒-坦白说我从小到大都不喜欢喝,因为没有1次能抓到喝酒爽的那个kerk就只有感受到过后的那个辛苦,头痛,心脏压缩闷闷不乐但工作需要应酬人没办法必需喝,所以工作以外我是滴酒不喝年轻人喜欢分享生活照在脸书,我也不例外!曾经有个人看见我脸书的相册就拿来大事宣扬,脸书看到的只是平面图,所以其他角度根本没人懂最后我的工作换了部门,所以不必再对外于是就连酒也不需再沾这个就是因缘

还有1点,从小到大我就围绕在异性堆,不懂那些女人做么就是死犯贱爱粘住我所以我在脸书的生活照也很多不同的情人相册,坦白说诱惑真的很难抗拒,我想到1个办法就是伸手跟犯贱的女人讨duit久了个个都会醒也会到处唱,最后在我的圈子变成街知巷闻更生人勿近,那么没了诱惑就自然减低犯戒的机率

最后1点,以前我很馋嘴很贪吃,这几年不懂做么没了那个食欲要吃全素我也很老实的说暂时还没办法做到,但就从6斋天开始这个也是因缘

眼镜蛇0 发表于 8-9-2014 03:38 PM
其实深入去了解,因果是定律!好像太阳东升西下1样,改变不了的轨迹不管信什么教,因果也是存在,太阳 ...

很多传教都会说信我们这个教就不用理会那么多。。呵呵
从小到大都有很多朋友拉我去认识他们的信仰,开始我都很open minded去听。
但是真的接受不到他们的教义咯。。。呵呵

因果循环这个定律我个人是非常相信的。
但是不是很多敢去面对和承受嘛。。
小弟也只能说尽量,在家众很难守戒的,尤其是活在这个残酷的世界里
酒,我在college时代比较疯狂,出来社会工作后就慢慢没有碰了。。现在只有在被逼应酬某些人喝一两杯而已。。。
素食就比较少吃,我只是守杀戒和不吩咐/叫菜时order那些还活着的生物。。。如果去吃那些新鲜好料,通常让朋友order(他吩咐店主为他杀生)然后我吃。。哈哈哈哈

我的烂桃花太多了,每次偏偏都出现在事业转折处,碰了都翻车,还要花时间建立。。。奶奶的。。。所以请的佛牌都不要异性缘的。

后來听说,出来玩的,不管男女,都是业障转移的轮换。比方:妓女就是过去业障太深,今生才轮落风尘,每次的交易,就如在减少自身的业力,如果你旺,被她的业力冲撞,间接就是用你的福份去抵消她的业障,本来用来做事业的power, 变成别人的power ranger...

那些出来玩的,很少看到越玩越旺的,只有旺了别人,乱了自己。。。:lol

好文章
感谢蛇兄分享

感谢分享

kuku33 你每次讲人。。还不是旺人家。。衰了自己

评分

越南仔 + 5 我很赞同

咕咕该比你好,因你只会用分身。

jyh 发表于 7-2-2015 09:33 PM
咕咕该比你好,因你只会用分身。

用了还被看穿。。。。

kuku33 发表于 8-9-2014 07:52 PM
我的烂桃花太多了,每次偏偏都出现在事业转折处,碰了都翻车,还要花时间建立。。。奶奶的。。。所以请的佛牌 ...

我现在只要看kuku33顶的贴到就会想到傻人在顶烂帖