佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

我刚刚quantity surveying 毕业,很多人劝我在大马工作,不要去新国。

kennykkw 发表于 17-9-2014 01:40 PM
狮子。。。为什么?

你已经有多久没有做measurement了?如果叫你做会measurement,你还记得吗?我的senior早上到晚上都在做measurement,做到想吐。。

skyline89 发表于 17-9-2014 01:53 PM
你已经有多久没有做measurement了?如果叫你做会measurement,你还记得吗?我的senior早上到晚上都在做me ...

我在新加坡最后两年都没做measurement了,有QS帮忙。
现在有做一些minor measurement啦。。。因为人手不足的关系。

做不做measurement很看公司的安排,以前我的公司是说有经验的因该专注于别的问题如解决合约纠纷,洽谈价钱,提供关于价钱和合同的建议等。
而measurement让刚入行或经验不足的同事去负责,因为他们需要懂得如何去量去算,而且刚开始你让他们去负责别的他们也帮不了什么。
过些时候才开始让他们慢慢接触别的事情,他们才能够上手,免得一下子把人都压得透不过气。

我觉得这样的安排挺不错的。
本身而言,我刚入行时就试过director一股气给我一堆不能消化的工作量,结果呆不了多久我就离职了。

我工作的原则很简单,合理的工作量我就跟你拼,不合理的我拼完告一段部落就另谋高就。
不过很幸运的只遇过一间不合理的公司,其他的都挺顺风的。

kennykkw 发表于 15-9-2014 04:58 PM
不止听过,还在那里呆了一年。
不过现在已经改名为Langdon&Seah,在马来西亚是JUBM(如果没错的话)。。 ...

呆了一年然后呢? 去哪里做?

skyline89 发表于 17-9-2014 10:47 AM
你的人工7钱块,看来你的position至少是project manager。。。对吗?你有没有考BQSM??

QS能做PM?

请问consultant QS和contractor QS
哪个好?

PMgr 发表于 17-9-2014 05:59 PM
呆了一年然后呢? 去哪里做?

CPG Consultants

Follow Us
PMgr 发表于 17-9-2014 06:05 PM
哪个好?

很难真正的说那个好那个不好,只能说是咸鱼青菜各有所爱。

我有的朋友只干Consultant,有的只干MainContractor,有的只干ID。。。

工作的性质都是大同小异,只是专注不同的东西,以下是我的个人意见:

Consultant 比较注重形式和合同条例,讲求什么东西都必须有supporting,得给予客户和Consultant所有建议所有关于成本(Cost)和合约(Contract)的咨询,但价钱方面就会比较差,因为通常很少人会回你报价单(Quotation)。

Contractor就比较讲求实际化,做事讲求practical。他们通常对于价钱都会比较熟悉,technical也会比较强。

换句话说:
Consultant做什么都会看能不能够解释的了。
Contractor 做什么都看能不能做,有没有钱赚。

不过有一样东西你可能觉得很大分别,Consultant通常五天制,Contractor大多数是五天半或六天。哈哈 本帖最后由 kennykkw 于 17-9-2014 06:40 PM 编辑

PMgr 发表于 17-9-2014 06:03 PM
QS能做PM?

我以前internship,我的PM才diploma毕业而已。。。总之你在contracting firm够经验,勤劳。。

PMgr 发表于 17-9-2014 06:05 PM
哪个好?

两个都有好处,但是contracting firm开始会比较辛苦,通常会做到12am。。。consultan firm从8am开工,5-6pm准准放工。。。但是如果diploma毕业的最好去contracting或者construction firm。。。

QS行业里有美女吗?

ycseng01 发表于 9-2-2015 11:24 AM
QS行业里有美女吗?

拜托,construction firm or consultant firm 里也有A/C, Amin 或其他职位的员工啦。

ngai 也是 QS

请问有那个公司要聘请qs吗?

My Company want hire QS, can you pm me.

Thanks

留在马来西亚吧,四五年经验就能拿到四五千了,但是必须是在maincon做,在consultant firm做就拿不到这个薪水

我也是刚入行两个月的QS
个人认为新加坡这个地方我呆不久,毕竟我始终都还是要回来马来西亚的。
而且我也是担心去那边做了回来等于没有经验。
所以我选择在JB做,薪水方面有3000/month。

看到这贴,有谁能分享一下你们的经验,到底留在马来西亚还是去新加坡做QS比较好?

建议 先拿DEGREE
然后再马来西亚先拿一些经验 两到三年。。过后才看要不要出国
这样你出国带着一些经验 去应征 录取的几率比较高,薪水也高些些

没说外国做后回马来西亚就底薪,没这回事
我本人看到的朋友 回到马来西亚 工资也不错

FRESH GRAD MALAYSIA 做的话应该在 RM3,000 - RM3,500
有经验的话应该在 RM8,000 - RM18,500

FRESH GRAD SINAGAPORE 做的话应该在 SGD3,000 - SGD3,500
有经验的话应该在 SGD4,000 - SGD7,500

w3x_Go 发表于 28-9-2016 12:18 PM
建议 先拿DEGREE
然后再马来西亚先拿一些经验 两到三年。。过后才看要不要出国
这样你出国带着一些经验 去应征 录取的几率比较高,薪水也高些些

没说外国做后回马来西亚就底薪,没这回事
我本人看到的朋友 回 ...

可以问下吗?现在degree读好出来最低薪水多少?假如只读到diploma的话最低薪水又是
多少勒?

skyline89 发表于 17-9-2014 11:57 AM
在大马有那么relax咩。。。最迟7-8pm。。。我朋友contracting firm有时到1am-2am。。。。看来你很的空一下,现在12pm,你还可以上cari恢复我得贴。。。

我是SUB Con有时都1点,现在一个Tender只给你7天时间算。