佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: azazcctv

有人在室内养螃蟹吗?

奇怪,我的螃蟹本来都会吃杂鱼的,最近它只吃螺,不吃鱼了,请问为什么?

chunwai 发表于 3-5-2015 11:40 AM
奇怪,我的螃蟹本来都会吃杂鱼的,最近它只吃螺,不吃鱼了,请问为什么?

巴杀卖剩的贝类,小鱼类应该都比较便宜经济

追逐光的男孩 发表于 13-3-2015 10:39 AM
pm了有时间大家一起交流~

可以PM 你的电话给我吗?
我想参观你的工厂。

请问大家,林梦和沙巴的螃蟹在外表上有什么差别?因为林梦螃蟹价钱比较贵,肉也比较好吃

请问在那里,可以参观吗?

追逐光的男孩 发表于 3-5-2015 11:29 AM
都是给螃蟹吃小鱼,在pasar买一公斤两三块罢了!

您好~可以给我您的联络号码吗?我是东马人,想了解养殖螃蟹~

Follow Us
Tawau pasar 的螃蟹不是便宜到烂吗。。。。。可以去那里买啊。。。。你说没有人卖。。。没可能吧。。jimmyyee

WCKiong 发表于 25-11-2015 09:25 PM
您好~可以给我您的联络号码吗?我是东马人,想了解养殖螃蟹~

我现在已经没有做了,你是哪里人呀?从事什么行业?

Hi。。。大家好
我有兴趣养螃蟹,而且不知道哪里下手,可以请教下吗?

hi大家好!我最近在网上看到关于室内蟹公寓的螃蟹养殖法,请问有人在使用此技术吗?还有没有人从事螃蟹养殖业??

blackdoggie 发表于 29-11-2015 03:51 PM
hi大家好!我最近在网上看到关于室内蟹公寓的螃蟹养殖法,请问有人在使用此技术吗?还有没有人从事螃蟹养殖 ...

Hi你好,我也是在网上看过。。kuala Selangor 好像有人在养,可是就不知道地址,YouTube有介绍。。
我对这行也有兴趣,只是不懂哪里下手。。
螃蟹苗是一个问题,不懂哪里可以提供。。
我有跟中国的厂商要引进这门技术,数目相当可观。。
所以现在我在找本地有没有人提供蟹苗。。

derick521 发表于 29-11-2015 05:00 PM
Hi你好,我也是在网上看过。。kuala Selangor 好像有人在养,可是就不知道地址,YouTube有介绍。。
我对 ...

螃蟹苗看来真是一个很头痛的问题,我有联络过一些养殖场,但有些因为蟹苗问题而关闭有些就谢绝参观。你已经引进l了那些蟹公寓了吗?一套大概多少钱?我上网看到中国卖的都是1000格子一排的?

blackdoggie 发表于 29-11-2015 05:51 PM
螃蟹苗看来真是一个很头痛的问题,我有联络过一些养殖场,但有些因为蟹苗问题而关闭有些就谢绝参观。你已 ...

蟹苗我有上网查了一查,台湾,中国都有卖可是这样会大大提高我们的成本,不是很划算。。
我蟹公寓我还没买只是问了价钱。。价格是人民币73k就是马币40k左右。。没有包装,没有包邮等等。。
我也有查过有个报道(南洋)2009年的指出RM7000就可以拥有这个设备。。可是我还没找到要怎样联络。。
如果蟹苗能解决接下来的问题就不大了。

derick521 发表于 29-11-2015 06:24 PM
蟹苗我有上网查了一查,台湾,中国都有卖可是这样会大大提高我们的成本,不是很划算。。
我蟹公寓我还没 ...

那大家一起努力找找吧~你打算养淡水的还是咸水呢?

blackdoggie 发表于 29-11-2015 11:23 PM
那大家一起努力找找吧~你打算养淡水的还是咸水呢?

如果再找不到。。我就试一试自己拿螃蟹来配种。。不知道能不能 work。一定是咸水咯。。

derick521 发表于 30-11-2015 12:47 AM
如果再找不到。。我就试一试自己拿螃蟹来配种。。不知道能不能 work。一定是咸水咯。。

你好,我也翻查了一些质料,直接引进海水饲养的病毒风险好像蛮高的。。不知大大如何解决这问题?

supersiang 发表于 30-11-2015 10:16 AM
你好,我也翻查了一些质料,直接引进海水饲养的病毒风险好像蛮高的。。不知大大如何解决这问题?

Hi,引进海水,我这里是比较不方便。。我也查了自来水是可以养殖的,只不过要晒太阳至少2天才可以用,然后放点盐杀菌。。
你们已经试过养了吗?
我现在要尝试产苗。。。 看可以不可以。。

derick521 发表于 30-11-2015 01:36 PM
Hi,引进海水,我这里是比较不方便。。我也查了自来水是可以养殖的,只不过要晒太阳至少2天才可以用,然 ...

我也是在想办法自己培养蟹苗,看来我们可以一起交流交流

blackdoggie 发表于 2-12-2015 12:13 AM
我也是在想办法自己培养蟹苗,看来我们可以一起交流交流

好主意。。。我们可以交换意见以及分享经验。。 :)

追逐光的男孩 发表于 6-2-2015 11:52 AM
本地已经不够供应,怎么可能还要外销。我新加坡的朋友也有和我说过,但是需要很多文件证明啊!去新加坡的 ...

新加坡大量进口本地牛蛙,供不应求还从台湾进口,进货柜箱冷冻让牛蛙进入冬眠状态,解冻后还是活的,不过死亡率还是很高。