佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让你身处历经境“十八层地狱”,瓜拉牛拉,华圣宫(附带影片)

位于马来西亚,霹雳州,瓜拉古拉(KualaGula)的华圣宫,有着一个由人工打造的“十八层地狱”。这里可以让你身处历境,亲身感受一下由中国道教所描述的阴曹地府,到底是怎样的。

坐落于隐蔽油棕园的华圣宫,便是这个沿海小渔村的另一魅力游点。华丽庄严的外观,巧夺天工的凋刻艺术,鬼斧神工的十八层地狱,教人大开眼界。  

华圣宫建于1965年,前身是一个小小的拿督公神龛,它的建立源于奇诡迷离的故事,而它的发展靠的是一群虔诚的信徒。

其实打从在几个月前,我已经想到这个地方一探究竟了。但由于拍摄团队的档期很满,也抽不出时间。直到最近有一天,接到“杂霸让”另一个单元,“黑白看世界”主管的电话,说要和“寻游记”合作一个特别的单元。拍摄团队也刚好迁就到档期。也圆了我一个小小的心愿。  

以下是当天拍的影片和一些照片
Youtube:瓜拉古拉之华圣宫“十八层地狱”
website:www.zabarang.com

何其壮观的龙头。但大家别误会,这并非地狱入口哦!

Zabarang “寻游记”,“黑白看世界” 两位主持。

咱们家 Zabarang 导演好帅哦~

报到处。当然不是我们的报到处啦!这是让往生者报到的地方。

奈何桥~往生桥~

传说中的牛头和马面。

黑白无常,人称大、二伯爷。

感觉相当阴森。在这里提醒,13岁以下儿童欲进,必须由家长陪同。

其实从这里,多多少少也起到了得到一些警惕的作用。

开封有个~包青天~

爱过成思量,轮回梦断肠。
魂望奈何桥,手举孟婆汤。
泪眼解愁绪,等待亦惘然。
孟婆声声叹,前世债; 今世还;来世共黄泉。
三生三世轮回苦,苦中作乐意消散。
轮回路上孟婆汤,几世轮回两相忘。 本帖最后由 frank0928 于 12-9-2014 01:06 AM 编辑

可以提供地图/地址吗?

JeeJee 发表于 12-9-2014 11:50 AM
可以提供地图/地址吗?

在网站那里,可以看到地图哦~

[楼主!!!!b]很恐怖。。。。

借问一下楼主,既然要分享,为什么不要把地址和详细资料放上来,然后硬硬要人家按进去那个多多广告的网站才能查看详细内容?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

前几天也是去了这个地方,还不错,很有教育意义。只可惜,地方欠缺保养,很多都脱漆了,还生满蜘蛛网。

Follow Us
出游趣 发表于 19-9-2014 05:38 PM
前几天也是去了这个地方,还不错,很有教育意义。只可惜,地方欠缺保养,很多都脱漆了,还生满蜘蛛网。

爽吗?有吃海鲜吗?

乡下猎人 发表于 20-9-2014 11:27 AM
爽吗?有吃海鲜吗?

大少爷很满意!海鲜便宜到偷笑,一家六口吃六道菜,有渔又有虾才一百块!!!

最喜欢上西天的时候,真的很靠近云端!!!

我没有看到候鸟,看到一群老鹰飞上飞下在钓鱼,很壮观!

出游趣 发表于 20-9-2014 09:51 PM
大少爷很满意!海鲜便宜到偷笑,一家六口吃六道菜,有渔又有虾才一百块!!!

最喜欢上西天的时候,真 ...

说价钱公道就好,便宜到偷笑等下不久就会起价了!
那边是好过十八丁,十八丁蛮贵一下!

很陰森 很恐怖!

购物达人 发表于 12-9-2014 07:58 PM
[楼主!!!!b]很恐怖。。。。

借问一下楼主,既然要分享,为什么不要把地址和详细资料放上来,然后硬硬 ...

要是麻烦到你了,不好意思哦~ 但是这网站是没有广告的

出游趣 发表于 19-9-2014 05:38 PM

听闻最近要翻新了

出游趣 发表于 20-9-2014 09:51 PM

最喜欢上西天的时候,真 ...

请问这家海鲜便宜到偷笑的名字叫什么和地址,想说计划一日游 + 去考关海鲜  ~~

Blue.BaoBao 发表于 4-12-2014 12:11 PM
请问这家海鲜便宜到偷笑的名字叫什么和地址,想说计划一日游 + 去考关海鲜  ~~

不好意思,最近比较忙,迟了回复,希望还帮得上忙。

这一家是住家式海鲜煮炒,忘了看店名,只记得它是从左边一条小路进去的,在路口有一个招牌。因为当时我们找不到路,刚好那里也有一间寺庙,我们就是这样无意间发现的。。。