佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ling5

合法民宿,酒店.

我就会选合法的住宿,不想将要出发才知道预订的非法住宿被扫荡或在住宿期间被扫荡,破坏行程。

rainfalls 发表于 11-9-2014 10:03 PM
還是有有良心的業者的
畢竟非法日租、民宿里還是有分等級和風格
自己不要找到那種不三不四的是可以避免 ...

可以介绍台北合法民宿吗?
最好有洗衣机的!
谢谢!

新驿旅店台北西门町出口1。。价格OK。。我们今年是住他们台中的,靠近台中火车站。 服务好

请问怎样检查自己定的名宿合不合法哦???

谢谢....

dearyin 发表于 17-9-2014 11:20 AM
请问怎样检查自己定的名宿合不合法哦???

谢谢....

http://hotelhomestay.tbroc.gov.tw/

ahtang 发表于 15-9-2014 02:55 PM
新驿旅店台北西门町出口1。。价格OK。。我们今年是住他们台中的,靠近台中火车站。 服务好

你訂幾人房?一晚多少錢?

Follow Us
rainfalls 发表于 17-9-2014 11:50 AM
你訂幾人房?一晚多少錢?

台中新驿旅店我们是通过AGODA订的,包早餐2人房SGD约96/room

评分

rainfalls + 1 谢谢分享

不知道你们在用交通部观光局查询民宿和旅馆的合法性时有没有注意到,在查询台北市的非法民宿或旅馆的时候,一间的资料都没有~

不过如果是查询台中,南投,台东,宜兰或者高雄 (我查询过的) 的话,就能够知道哪间是非法的了~有几间评论不错的查了之后才知道是非法经营的。。。

思苓 发表于 23-9-2014 01:39 PM
不知道你们在用交通部观光局查询民宿和旅馆的合法性时有没有注意到,在查询台北市的非法民宿或旅馆的时候, ...

不太明白你的意思,可否解釋?

rainfalls 发表于 23-9-2014 04:52 PM
不太明白你的意思,可否解釋?

在交通部观光局提供的那个网页上 (http://hotelhomestay/tbroc.gov.tw/list_hp.jsp) 不是可以查询民宿或旅馆是不是合法的吗?

我在选择清境的住宿的时候就有参考网页提供的资料。举例:在县市的 column 选了 “南投县”, 然后在乡镇的 column 选 "仁爱乡", 在合非法的 column 选 “非法”, 就会出现南投仁爱乡 (清境所在地) 所有非法经营的名单了~柏克萊景觀花園民墅, 頂代渡假莊園(即頂代格拉斯渡假莊園), 白熊屋,凌雲山都森林山莊(含碧湖行館、微風小築) 这些不少网友推荐的民宿都是非法的。。。

可是我选了 “台北市” 和 ”非法" 的时候,网页只显示 "沒有符合這個條件的資料!!”~直接查找旅馆或民宿的名字也是一样。

思苓 发表于 23-9-2014 05:17 PM
在交通部观光局提供的那个网页上 (http://hotelhomestay/tbroc.gov.tw/list_hp.jsp) 不是可以查询民宿或旅 ...

原來是這樣
但我沒發現到這點
搜尋的字有些要寫英文才能查到

rainfalls 发表于 23-9-2014 05:59 PM
原來是這樣
但我沒發現到這點
搜尋的字有些要寫英文才能查到

对啊~而且是要写繁体字才查得到。。。

思苓 发表于 23-9-2014 07:28 PM
对啊~而且是要写繁体字才查得到。。。

繁體字是一定的
但有些雖然是中文名字,但是要用英文名字才能查得到
其實這裡網友推薦的其實大多都是非法的

觉得民宿比较贴近当地文化
毕竟酒店都走高级路线
当然还是看自己啦
最重要的还是合法

我12月中定以下这几间ok吗?
台中 爱恋逢甲,日月潭 蜜月楼,清境 景聖山莊,台中汽车旅馆 水云端或者覓境,台北 西门町雅典娜。

elegantflower 发表于 17-9-2015 11:21 AM
觉得民宿比较贴近当地文化
毕竟酒店都走高级路线
当然还是看自己啦

誰跟你說飯店都走高級路線?
也有平價的好嗎
只是可能比較老舊,遊客一般不太接受而已
不過老舊≠不乾淨,有些沒官網,要直接打電話或直接walk in訂房
飯店/商旅 中等級 差不多NT1800-3000,這種基本上都有官網,也有開放網絡訂房

看著Go sleep hotel。。價錢在budget裏面

vvti_84 发表于 11-10-2015 01:02 PM
看著Go sleep hotel。。價錢在budget裏面

请问你到最后选择哪家旅馆?

選擇住宿、包車就應該選擇合的民宿才對,起碼安全上較有保障。
本公司就有和合法民宿配合您可以參考看看。
若需服務請複製連結下面簽名檔

台南住宿的話 也可看看 合法的手作小旅店 既有合法旅館牌照,符合各種公安法規與檢驗
又有大多數人想要的民宿特色風格,甚至比多數民宿更有自己的風格
而且位在安平老街與海邊的中間,所以離鬧區近,但是包車司機又好停車喔

我小時候DesignHotel
網址:wikidhostel.com