佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安老院真的能让老人家安享晚年吗?

一个月前我爸爸因为中风,无法走动,但头脑清醒,说话真确,只是手脚麻木无力走动,中风后兄弟姐妹没办法照顾他的大小便和洗澡问题,就把他送到我家附近的某某安老院,我每天早上都会到院探望,帮他抹脸,剃胡子,剪指甲.....这类的。在送进院前,院方都说你放心,既然我送他来就要相信他们的服务,他们的员工(印尼妹)都是很有爱心的。经过我一个月的每天到访两三次(待的时间1-2小时左右)我发现并没有我想象的好,他们的规矩是晚上8点后就全睡觉,不关你要拉屎还是拉尿,不会走动的都在床上解决,解决后好要等到天亮才帮你清洗,我还听其他老人说曾有老人家,8点后自己会行动上厕所的倒霉跌倒,趟到天亮 ,在这个月里我爸爸真的晚上8点多大便却等到天亮才清洗,弄得床上都是大便。之后我有问那些印尼妹为什么布帮他清洗,她们都说已经睡觉了不知道,我就没在追问此事!今天早上10左右爸爸就跟我说好像要大便,我便叫人来推他去厕所,可是刚好遇到她们早餐时间,只能回头叫我爸爸等等了,没10分钟后我爸忍不住排在纸尿布,我就把我爸爸扶到坐侧等她们清洗,因为时间上关系!我10:25AM 就先离开!到中午回来!我爸告诉我他在那边坐到11:30AM左右,才有人来清洗。我没有直接质问员工,等我回家后我才联络院长,将详情告诉她!我还很多次的先说我不是要闹事!我要大事化小,小事化无最好,可是院长的回答是:没可能,不会的!(我爸是头脑清醒的)还叫我别只听我爸爸说!既然把爸爸交给他们照顾,就该相信她们!!!!不然就找另外一家咯!!
我不说什么!我只说我只是通知你有这样的事情,相不相信你自己去查,我目前只要你们改善,如果经过我这次投诉,还是没改,还变本加厉对待我爸爸!我会马上接走!还要你们还我压低金!希望该安老院能真真为老人家着想!而不是赚这些没有良心的金钱!收人钱财,就要替人消灾!修道先修其身,

你的父亲若有足够福德, 晚年一定健康无忧, 有儿女陪伴, 决不会沦落安老院的。

评分

爱林宜 + 5 我很赞同

剛中風者若有去做推拿復健能好起來。
唉!確實不容易。安老院,無法要求他們要如何做,畢竟是個艱難任務,不然怎會去到安老院,如果自己能照顧,尤其行動不便者,沒兩個人還真搬不動。
命,一切皆是命,不要埋怨任何人,是苦~不知滅苦之道,為有受之。

评分

才一個月,找個好的推拿帥推拿,可以好起來的。

楼主,
有时候没有完美的。
我相信你们有不得已苦衷。现实的残酷,并非像戏剧般理想。想想,心和孝是无法取代的。
他们是商人。拿你们的钱,替你们服务。就仅仅如此。
孝无法衡量。没有标准。
至少你还每天定时探望。
除非有更好的。除非金钱能买到他们的真心。除非。。
要取舍吧。希望你继续坚持天天探望你爸。
这是个严峻社会的综合现象趋势。个人,家庭,社会为了进步与成长而慢慢的分化。
你个人力量也许小但不要放弃。加油。

目前我真在给爸爸治疗当中,希望没错过治疗的黄金时间,只要有贵人说哪里中医好,都会载他去看看,可是目前还是无法行动。
我爸爸格子高大,而且有点肥胖,我根本无法搬动他,更怕把他跌伤更加衰,安老院只是没法子的法子了,我也只能做到每天早晚到访看顾,说真的一天不自己看过还真放不下心,现在只希望有改善问题,诺是问题重演,我也只能令找一家安老院了,要不是不想把我爸爸有要重新适应新环境,我早就想换过令一家安老院了!

评分

爱林宜 + 1 其实你老爸要回家!

Follow Us
多么好的中医都是没用的,因为治疗中风的都是靠中风者自己的意志力!

好的中医,起码能让他减轻麻痹和抽筋的痛苦,当然也要他坚持运动,才能复原。家人陪伴和支持是我唯一能给他的。希望早日看见他自己能站着,慢慢步行

楼主,名字来,给他们红到上报纸,帮他们免费打广告。。。

其实不是很赞成把老人送去安老院,可以的话会尽量安排自己和亲人轮流照顾。送去安老院自己也不放心吖,毕竟不是自己的亲人,他们真的可以像照顾自己的亲人那样照顾那些老人?

其實有你們 妳的父親不會孤獨

我不想把事情闹大,只想大事化小,小事化无,事情解决就好了。
说真的我爸爸有8个儿女大家都说生活困难,没法照顾,也只能大家筹钱送进安老院,兄妹之中也只有我是家庭主妇,时间最自由,所以爸爸的一切都由我来照顾,包括寻医接送等等……庆幸的是,每次到诊所都有好心人士帮忙推和扶上扶下(# ̄▽ ̄#)不然一个女人扶还真的很吃力。

chensiqing 发表于 12-9-2014 05:14 AM
目前我真在给爸爸治疗当中,希望没错过治疗的黄金时间,只要有贵人说哪里中医好,都会载他去看看,可是目前 ...

你們是那裡人,如果是馬六甲可以介紹你不錯的推拿師傅。

有心的話,兄弟姐妹一起出一個看護請在家裡照顧。。

其实做父母的蛮可怜的。幸苦了大半辈子,养大孩子,健康有问题时,一个两个说,很忙,没时间,没钱,很多很多说法。。。。。。最后没有一个人愿意照顾,只想出钱了事。。。。我所看到的是这样。。。唉。。

评分

现今社会子女全都工作去就算有媳妇的也未必愿意照顾行动不便的老人家
若lz觉得不好的话可以转换别家
若经济允许的话也可以转送到较有名的安老院

跟据楼主的title。末学的答案是:不可以!!!

如果可以,带回家照顾吧!
毕竟是自己的亲生父亲,世上唯一不能等的事就是:
115020znwwbe99z9h9h9vd.jpg.thumb.jpg 182814vlz67mlwmjk7k3oj.jpg.thumb.jpg

----
以前末学的外婆在疗养院去世的。末学那时还在半工读,会经过那带,每次都想去探望,结果拖了再拖,
再也没机会了。
那时整个人感觉就很后悔,现在想起来都好想哭......

---

祝福楼主。

对于意识正常头脑还清醒的的楼主的老爸来说,住在老人院是非常痛苦的一件事。

畢畢畢 发表于 12-9-2014 06:25 AM
你們是那裡人,如果是馬六甲可以介紹你不錯的推拿師傅。

谢谢你!我目前在新山,太远的推拿师真的没办法载去!附近也有很多有名气的推拿师,只是遇不上对的人!

刚送进安老院的头几天!我的心真的很心酸!之后我也承若我的信任,每天早上都探望他,在旁伺候他!只有我在场,他的一切都是我自己动手做!除了排便后要才会劳烦哪里到员工。说真的在众多老人家中也只有我每天准时报到!可以见得在旁的公公婆婆都很羡慕我爸爸!我爸爸虽然在人在安老院,可是我想他是体会到孩子的难处,慢慢的开始接受事实了!邀请一个看护并不便宜!人没到就14千, 还要3个月后才给人,又要供她吃。穿。住。行。还要两个星期给她打电回家乡!真的没这么简单......我爸虽然中风,但头脑清醒,他也知道孩子的处境....所以也没有怪责我们的决定。