佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁做过(椎間盤软骨突出)內視鏡微创手術吗?

请问有谁做过(椎間盤软骨突出)“內視鏡” 微创手術吗?
我的L5-S1突出非常的严重,疼痛超过半年。
想知道做了后,有什么后遗症吗?
在哪间医院做的?

非常谢谢。

一定要作手術吗?你有试过其它疗程?

推拿?中医?针灸?物理治疗?瑜珈?

转贴于老医师的回复:http://cforum1.cari.com.my/forum ... page=1#pid121454546

“腰部的问题跟颈部的问题,原理还是一样的,C5,C6有伤损,在伤损的部位推拿,肯定会伤上加伤,但是如果推拿C4C3C2和整个枕骨下缘的筋穴,把C5以上的筋推松,你的筋就不会跟突出的突出的髓核或者增生的骨刺紧紧摩擦,颈部神经压迫的问题就可以解决了。

有椎间盘突出或者长骨刺的人很多,但是很多人都没有症状,如果你的筋是松的,你也不会有症状,不要老想着把突出的椎间盘或骨刺切除,人的脊椎老化退化,骨刺和椎间盘突出是免不了的,今天动了手术,明天其他地方的椎间盘又突出或者长出骨刺你会怎样,又动手术?你以为每次手术一定成功,失败的代价就是瘫痪,想清楚!

颈椎是可以推拿,可以调整错位,但是每个医师的水平不一样,找错人当然也有风险!”

希望资料帮到你。。。

转贴于:http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3487103&page=1#pid121426281

“我是腰椎盘突出...
5月痛到不行进医院...
照MRI后...
L4 / L5, L5 / S1突出...

西医说我的太严重了,不然还可以试试注射治疗
开刀方法有3种...
1) Laser
2) Key Hole
3) Open Back

Chiropractor说太严重,帮不到,建议开刀...
L4 / L5要开刀
L5 / S1是软骨破裂,会感觉到酸痛,几个月复合了就还行...

Physiotherapist 说正常人都有30%突出,物理治疗可以好...
我是突出至少60%,还是建议开刀...

中医试了6个...
第一个JB中医有介绍我去新加坡的,我一直拖,最后去了...
他发现我好像不单是腰椎盘突出而已,还有坐骨神经移位(我是滑倒,屁股落地)...
因为MRI只照腰,其他西医,中医就只看腰...

我是拖了很久,麻痹都直达身体最下边的脚板和脚趾了,还是24小时不间断的...
但是我29岁,算年轻,做了1个月左右...
医师问诊,推拿师推拿,拔罐,灯照,医师再复位(调整脊椎和盆骨),回家喝草药...
萎缩的右脚恢复了, 双脚有力了, 可以走和站久些...
腰也不常酸痛了...
麻痹也剩下轻微的...
现在做了2个月...
觉得好了75%吧...
不求100%好,只求好个90%,能回到病前正常的生活...
以后多注意身体,不能像以前那样随意做重的事情...
偶尔回去推拿和复位,就能继续正常生活啦...

进医院时,神经线是肿大,所以痛到不行...
西医给的消炎药,减轻麻痹的药都有帮助...
中医做的火针灸,促进血液循环也有帮助...
还是最后这个中医的治疗成效显著...
但是草药的价钱不便宜...
但是遇上了也没办法...
中医不能claim保险又需要慢慢调养...
但比开刀好吧...不是100%好,也有风险...开刀后只是个开始...
不好好照顾身体,开刀后还是会发作的...
好比驾车,轮胎漏气,补了,还是在路上行驶,还是有机会再遇上轮胎漏气的问题...

不过,楼主可以去买Vitamin B Complex (B1, B2, B6, B12)吃,可以帮助修复神经的...
西医也是开给我吃的...”

给你参考。。。

只能说人不同于车,不是说修理出厂后就同样能驾驶行走。各人体质不同、严重度不同、损伤度不同、操刀医生不同,所以术后结果、康复程度、有否后遗症等等问题也不尽相同。如楼主的情况是已经到了必须动手术的地步,建议还是提早进行别拖延,否则继续让腰椎神经线受压下去,术后带有后遗症可不为奇。另外,手术治疗且康复后也不等于如未受伤前如此健康的腰椎,必须注意日常活动姿势、保持非激烈性的运动锻炼和保暖避寒,否则会很容易再出现腰痛毛病。

ivanyoon 发表于 15-9-2014 12:57 AM
一定要作手術吗?你有试过其它疗程?

推拿?中医?针灸?物理治疗?瑜珈?

推拿,中医,针灸 已经做了半年, 没有什么起色。
现在尝试脊椎牵引。

我已经突出 80-90% 了,几乎压着神经线。

Follow Us
唔讲得 发表于 15-9-2014 07:54 AM
只能说人不同于车,不是说修理出厂后就同样能驾驶行走。各人体质不同、严重度不同、损伤度不同、操刀医生不 ...

就是做了很多 research, 才打算做微创手术。
应为身体体质还好,脚还有力,还能开车行走,30出头。

怕老来恶化就后悔了,毕竟现在已经突出的太多了。
想知道有谁做过脊椎微创手术,可以分享或介绍医生。(新加坡的也可以。)

ahhmeng 发表于 15-9-2014 11:03 AM
现在尝试脊椎牵引。

这个医生的评语蛮好。

http://www.orthoneurospine.com/

ahhmeng 发表于 15-9-2014 11:07 AM
...

曾在STAR报纸见闻过PHKL在脊椎手术方面挺出名的,且其手术器材是德国进口。

ahhmeng 发表于 15-9-2014 11:07 AM
...

我本身也是L3-L4 L4-L5嚴重突出

導致不能睡覺不能走路

因為拖的時間太久大部分突出物硬化了

沒辦法微創手術要整個背後開來磨掉那些骨質化的突出物

---------------------------------------------------------------------

最後我想說覺得痛就趕快治療

不要拖

不要等到物理治療,推拿都沒辦法時只能開刀了

現在我也天天去GYM了

评分

thinhom + 5 赞同,Chiropractor说gym里的TRX很适合锻炼..
唔讲得 + 1 赞同,拖延病情可是自讨苦吃。

ivanyoon 发表于 15-9-2014 01:09 AM
转贴于:http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3487103&page=1#pid121426 ...

说的好像是我哦...

ahhmeng 发表于 15-9-2014 11:03 AM
现在尝试脊椎牵引。

中医是要看运气的...
很多中医是经验累积...

我就看了6个...
还是新加坡的这个,医得七七八八了...
双脚的麻痹几乎没有了...
只是后腰和皮股下边偶尔会疼痛一点点...
走路从一拐一拐变到现在很自然了...虽然没什么大动作或跑...
之前,从走500米都不行,要坐下休息,到现在可以走蛮久了,只要不拿太重的东西...
之前,一整天做office工就觉得腰很辛苦,现在还算不错了...

如果楼主住靠近南马,欢迎到新加坡试一试...
不过,时间和费用的付出很高...
长提塞车,医疗费也高...
因为草药贵...

我的医师是骨伤科的...
治疗基本上是推拿,拔罐,复位(矫正骨头移位)和回家按时喝药...

建议楼主在你家附近找找骨伤科医师试试

Oh ya...
新加坡电视节目
小毛病大问题
最近探讨脊椎盘突出
里面的李姓医生
我去看过
说我的是60% 70% 突出
内视镜微创手术
他也介绍我了
但他很强调
最多清除50%
他就很高兴了。。。
觉得手术算成功了。。。
新加坡私人医院大概SGD 12K...
他说他不是神
不能担保手术后一定没问题
还是要通过物理治看进展
说不定2到时也要配合中医治疗
然后手术成功后不是结束
只是一个开始
保养还是很重要
我的同事14年里开了两次刀
试了打针2注射消肿
传统开背的手术
先进开洞的手术
现在还是复发了。。。

评分

ivanyoon + 5 谢谢分享
唔讲得 + 1 没错,后期保养是重点!

请问下椎間盤软骨突出有什么特征?坐骨神经突出一样吗?
看了不少医生(中医和西医),他们都无法诊断出什么事情(小地方的医生)。。。。。
是不是屁股到脚都会感觉到麻痹(我是右边)?严重时麻痹到无法走路,甚至无法站立。轻微时,睡觉脚很容易抽筋?
是什么原因造成的?搬运很重的东西?我很常搬运复印机,打印机去仓库(4楼)(工作时间)。还是坐太久?我玩online game(6-12点)。

ling01my 发表于 17-9-2014 11:43 AM
看了不少医生(中医和西医),他们都无法诊断出什 ...

腰椎间盘突出症和坐骨神经痛的病情可参考以下视频:

要详细诊断通常都会安排去做MRI(核磁共振成像)扫描。

你所说生活习惯都会导致腰椎病出现的。

ling01my 发表于 17-9-2014 11:43 AM
看了不少医生(中医和西医),他们都无法诊断出什 ...

搬运姿势,坐姿,坐太久,都会影响的...
MRI记得照腰和屁股的地方...
只照腰,他们一定告诉你是腰椎盘突出...
腰椎突出会压到神经线...
坐骨神经,底下关节移位也会压到神经线...
严重就会麻痹到脚趾,脚底板...
突出的地方不同,影响不同部位的酸痛...

试试
仰睡时,拿枕头,抱枕垫高膝盖内側...
側睡时,双脚弯曲,夹着抱枕...
看会不会好一点...
买些Vitamin B Complex (B2, B6, B12)吃,能加强神经线的运作...

谢谢楼上的回答。。。

thinhom 发表于 16-9-2014 05:41 PM
中医是要看运气的...
很多中医是经验累积...

可以给我新加坡中医的地址和联络方式吗?谢谢你!

Yes2011 发表于 31-10-2015 04:49 PM
可以给我新加坡中医的地址和联络方式吗?谢谢你!

PM我吧...

thinhom 发表于 6-11-2015 02:39 PM
PM我吧...

我顶不顺去中国中医了,做推拿和针灸,目前做了两次,做多几次看好不好。