佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟隨我 ❤龍目島❤Gili Trawangan Island 4D3N (End)

前言:

龍目島,一個我在LP封面曾經看過的名字

沒有任何印象,只大概知道它的地理位置大概就在巴厘島附近

記得·AA開通航班KL→LOP,我跟男友說算了吧,要去的地方那麼多,龍目島只能慢慢再排隊吧

隔了一年後,AA居然開通了JHB→LOP的國際新路線,這可樂壞了男友

記得四月份時的某一天夜晚,當時下著大雨,我一個人淋著雨在家附近買些家裡清潔用具,多狼狽的時候

男友興奮地wathapps我,去LOP的機票很便宜,一直jio我

難得是JHB直飛,更難得的是男友又開放個機會給我萊個short trip,自從買了我倆的小窩后,他三不五時就說要cut trip了

趕緊把買好的東西搬上車,就在車里用手機查看了我倆覺得合適的旅遊時間,啦啦聲把機票給訂了下來了☺

當天晚上就興奮得上網查看龍目島的資料,有點懊惱4D3N太短了,因為回程是早上的航班,第四天根本就浪費了

不過回來后才覺得時間配合的剛剛好,回來後隔天開始我就不斷發燒,接著來了個一生人一次的水痘。。。

如果去了個6D5N,在印尼就開始出水痘的話,後果真的沒眼看。。。

P/s: 请爬文,不要pm
龙目岛司机:agung040372@yahoo.com

评分

Joycelaw8 + 20 恭喜完成游记^-^

龍目島可說還是個相當冷門的旅遊景點

買了機票后我whatsapp給一位時常共同旅遊的好夥伴邀請她們兩公婆一起作伴

因為既然是純放鬆身心的海島游我就不想找太多朋友一起去了

主要是這對夫妻和我們一起去過釜山,和我男友很gam key(沒辦法,我家那位怪老頭脾氣古怪,要找他適合的kaki有點難,哈哈)

朋友問我有什麼好玩,我想了一想答她去relax,就這樣成事了!

當天晚上有點被這突然來的trip給搞興奮了,就開夜燈研究了一下資料

也因為資料太少了,所以一下子就決定了兩天住gili t or gili air, 一晚住senggigi

之後就不管了,繼續忙小窩的裝修,搬家等。。。

古來莫搞 ~ 古來必嘗的美食,凌晨四點就可以吃到美味的牛肉粉,豬肉粉

出發前一晚,我還頂著感冒的不適去上班,回到家已經11pm了,

趕緊把行李整頓一下,抽個空去睡兩小時,凌晨三點半出發去載朋友去吃東西

到了機場也不到5am,我們直接把車子停放在機場,

這樣停留了三天多的時間,只需要RM98,比我們搭德士來回機場便宜多了

靠近印尼的領域,隨時可以看見眾多的火山,只可惜我認不出那一座是Mt. Rinjani

把行李箱寄放好后,還有時間溜到Mc.D喝杯咖啡

喝完茶走回機場剛剛好輪到我們boarding,這麼巧我們四人就第一批上機了

一坐下來就感覺累壞了,直接閉幕養神,突然一陣引擎聲把我給吵醒了

一醒過來才下了一條,睡了近一小時飛機還沒飛,暈。。。

所以,我們的飛機延誤起飛了,我們可憐的龍目島司機又要等我們了

三小時的飛機就讓我睡睡醒醒,吃了飛機餐后人不舒服的我又開始緩緩的咳嗽不止

咳嗽到反胃了也不停,男友緊張到把嘔吐袋給握在手裡,害怕我一個止不住需要用到,哈哈

要提一下的是這班飛機幾乎是要回鄉探親的印尼人,華人非常少

坐在男友旁的幾位老uncle一上來就在那嫌棄怎麼會有那麼多印尼仔,一直在互相complaint

下機過關卡時我就跟男友他們說這些老uncle一看就知道是去XX的,男友還說我亂講話

怎麼知道最後一夜在Mataram就碰上他們了,邊走邊在互相吹噓,

其中一位還說他的那位有點bak-cai,男友聽了直接狂笑出來跟朋友解釋是指肉肉的女生,哈哈

接近龍目島本土時就可以看見吉利群島排排隊迎接我們了

龍目島機場 ~ Bandar Udara Internasional Lombok 是座2011年才正式啟用的機場

機場海關相當嚴格,入境處有很多個櫃檯,但全部人只能排成一排慢慢過關,沒有分本地人或外國人

我們看見有些遊客盤問的相當嚴格,問了酒店等什麼的,把我們給嚇著了,怎麼會這麼嚴格呀!

接著檢查處更加嚴格,最搞笑的是回鄉的印尼人帶的milo都被打開來看

等到我們走出大廳,就看見我們的司機在等我們了

因為下機時我們又去了一趟洗手間先才去排隊,所以我們已經是最後走出來的

司機看見我就直接喊我的名字招手,好像老朋友見面似的,哈哈

等待司機把車子駕過來時我們也發現了機場人山人海,並不是接機送機的人群

主要是當地居民完全把新機場當成一個高級地方,來享受現代文明的設施

據說當初新機場開放時許多偏遠處的鄉下居民還特意搭巴士前來參觀

吹吹冷氣,體驗現代化的自動扶梯等

機場接機的司機,Teluk Nare包船到Gili Trawangan碼頭

一切都是請酒店為我們安排,800K Rp的收費貴嗎?

我們覺得還好,至少方便大家,也沒和酒店議價就請他們幫忙安排了

Follow Us
包船從Teluk Nare到Gili Trawangan碼頭只需要15-20分鐘

當天浪非常大,一路搖搖晃晃終於抵達碼頭了,接著船夫在碼頭旁的指示我們如何去到今晚的住宿

公共船隻來往Gili T 和bangsal碼頭的時間表,收費為75k Rp一人

是的,從LOP機場到Gili T的方法:
1)機場 → Teluk Nare (私人包船)→ Gili T碼頭
2)機場 → Bangsal (公共交通) → Gili T碼頭

Gili T島上提倡環保,沒有摩多汽車,一切交通靠雙腳,單車或馬車

沒錯,就是這樣的一條路,有些店家會澆濕地面放灰塵飛舞,更多的是馬糞

所以我們一邊小心翼翼的拖箱走,一邊炎熱的氣溫惹得大家都氣喘喘

終於找到了我一早通過agoda預訂的住宿, Bale Sampan Banglows,有點遠

先把包車和船費繳給酒店,我們就回房間歇一下

坐等更新,加油啊!

我喜欢海岛更喜欢出海浮潜。

龙目岛的游记实在太稀有啊!

Bale Sampan Banglows,我们在Gili T 两晚的住宿

我俩的是座独栋的房子,外面有张贵妃椅,拥有个露天淋浴

我个人蛮喜欢,但男友不喜欢嫌地砖太老旧,带沙和灰尘

朋友住的是屋款较新的,也带有露天淋浴,不过设计较好,不怕淋雨

Bale Sampan Bunglows通向房间的花间小路,摄于第二天

第一天的时候更漂亮,因为第二天一早就来修剪花木了

还有个小但漂亮的泳池

Bale Sampan Bungalows前方的沙滩,提供沙滩椅给住客享用

找了间面海的餐厅吃午餐(其实几乎每一家餐厅都面海)

超怪味的果汁

较酸甜味的炒饭

我点的炒面还不错吃

医饱肚子后我们便开始逛岛,整座岛几乎有1/3是围绕在步行街上

走走看看后我们就决定回去休息,去海边玩水

退潮后的Gili T 美感度大大减退,沙滩边粗大的石头,珊瑚礁很多

较吸引我的是这里也有蜘蛛船,孤陋寡闻的我以为只有长滩岛看得见而已

我和男友又继续在酒店的泳池玩了一会儿才回房休息

我们向酒店的小伙打听吃晚餐的好地方,他建议我们到码头对面的night market

海鲜烧烤和当地小吃非常有名又便宜

当地的night market,人潮汹涌

我们看上了这jumbo大虾,非常豪爽的要了一人一只,一只120k Rp

并叫了一只这红色大眼鱼,一只100k Rp

还叫了两瓶大只的bintang beer,谁知道酒来了但没给杯子

我们吃完饭就二人一只当场咕噜噜灌完了才回

因为瓶子很重,我们懒得带着边走边喝,哈哈

其它美食

Bale Sampan提供的早餐

今天的節目是踩單車環島,我們直接向酒店租單車,50k Rp一輛

我們邊走邊停,看見喜歡的景色就停下來拍拍照,順便補搽防曬

沿途景色

有朋友說到,這裡是印尼馬爾代夫,海水一般蔚藍透徹

龍目島的介紹書裡稱這裡誒romantic table

走到了這裡可說是踩單車最痛苦的一段路了

這裡可是道路的盡頭,我們甚至還得扛單車沿著石壁繞過來沙灘的另一端

之後一望無際的沙灘也只好慢慢的推著單車行走

其實之前也有些段路是鬆軟的沙土也是推單車行走的

但沿路都有樹蔭,還不會覺得曝曬

這段路讓我們有感吃不消,只好停在路旁歇息,買點汽水解渴

旁邊也有工人在製作glass boat,兩個男人就跟過去湊熱鬧了

休息后我們就繼續單車路程,好在也離酒店不遠了

我和男友直接再去找個地方玩水

朋友兩公婆則回酒店休息再來回合我們吃午餐

這裡的pizza薄薄的很好吃

吃飽了我們也累了,就一起回酒店休息

約了時間出外享受按摩再去night market吃晚餐