佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个给老板吐苦水的地方

现在的创业版 已经不是谈生意经 讲如何把生意做好 听听高人意见的好地方了
这里只有一群在找康头的傢伙 你骗我 我骗你 你pm我 我pm你 的小站了
今天 我开这个贴 是希望已经出来做生意了遇上什么问题 高兴 不高兴 麻烦的事在这里分享 吐吐苦水
那些 我有一百万 有什么生意可以做 或 XX生意可以做吗 请你们不要来烦

我绝对没有康头给大家 也不想拿谁的康头 只想谈谈天 谈谈生意经

等我成为老板先~

到处都是竞争者,产品越来越难卖,全部在斗价钱,最后全部一起‘一锅熟'

说得太好了~
说得太棒了~

这里变成垃圾区了~

一个到处吐口水的老板不一个好老板!!

发放牢骚倒是可以。。。

支持楼主,这里我也少来了,全部pm来pm去的帖
加油,各位老板们

Follow Us
楼主,你开个头吧!

这里早就变成了垃圾区了..

我不是老板,但是也想这里学习一下。。

首先我觉得作为一个老板,就是公司金字塔最上面的人。。绝对会面对的问题包括:

1)资金 / 现金流(Cashflow)

2)人才 / 人手

3)输入 / 输出 (supply in & supply out)

4)销售量和销售对象

5)净赚率(profit margin)

6)开销(expenses)

7)营销策略:薄利多销还是赚取暴利

等等等等。。希望老板们针对这些发言然后让我们这些后辈学习学习。。

(如果我有miss掉什么point有情各位老板们提出)

Ericanio 发表于 18-9-2014 06:06 PM

首先我觉得作为一个老板,就是公司金字塔最上面的人。。绝对会面 ...

你好厉害哟~

请问收徒弟吗?

评分

Ericanio + 5 先交学费5千

谢谢名位 老板的定意是什么 有很多工人叫老板 one man show算不算老板
在我的定义是 只要是自己的生意就可以叫老板了
所以自己的生意 我觉得什么都亲力亲为比较好 什么搬货啦 送货 收钱 见客人 供应商谈价钱  等等
但随着时间 到了某个阶段 要放手的 应该放 但有些东西自己要看回 一定要牢牢看着

我觉得做生意 不是说要几利害赚钱 是要够耐的
如果不够耐 对手一出招 你就死了 你几利害 都没有用

做生意 最重要是耍会做人 如果不会做人 你的产品会飞都没有用 因为给钱的是人 不是货品
我知道这里有很多做online生意 不好意思 我不会 我只会传统买卖 因为我觉得生意要做久 人与人沟通最重要 我是不是很老土

Ericanio 发表于 18-9-2014 06:06 PM

首先我觉得作为一个老板,就是公司金字塔最上面的人。。绝对会面 ...

以上的都很重要,但是有一样东西是最最最最重要的,
就是执行力。。
执行力没有,一切都是纸上谈兵

ksmhuat 发表于 18-9-2014 08:02 PM
谢谢名位 老板的定意是什么 有很多工人叫老板 one man show算不算老板
在我的定义是 只要是自己的生意就可 ...

你所说的耐是什么意识?是不是资金雄厚的意思?
别人一丢价钱,你也可以丢价钱?

乔布斯思考 发表于 18-9-2014 08:57 PM
你所说的耐是什么意识?是不是资金雄厚的意思?
别人一丢价钱,你也可以丢价钱?

我所讲的耐 是耐久 要在自己的行业耐久 日子一久 就会在自己的行业变成精 顾客就会慢慢多
除非自己做到很差
我做生意 从来不炸价钱 人丢价 我一定起价

评分

Ericanio + 5 这招非常高明!

我也从来不丢价,我比较注重 products quality 和 service Quality 的人

lengflower 发表于 19-9-2014 12:16 PM
我也从来不丢价,我比较注重 products quality 和 service Quality 的人

你好! 我想请教你, 如果是单单商品的话除了丢价钱之外很少人会serivce quality 吧? 因为顾客都是问多少钱看下一步的, 这种情况应该没有其他方法了吧?

我本身也是不要丢价钱,开门做生意都要有赚钱才能生存的啊

sky9002 发表于 19-9-2014 01:51 PM
你好! 我想请教你, 如果是单单商品的话除了丢价钱之外很少人会serivce quality 吧? 因为顾客都是问多少钱 ...

我们开花店的除了作品的价格以外,服务品质也是很重要的,现在的消费者钱是很大的,东西品质保证好之余服务还要一流的。我自己消费的习惯也是 “ 钱不是问题,最重要是能令我消费到开心” 价钱高品质好服务好我很乐意付钱滴

我们卖二手汽车的,价钱都不能抓太紧,不然会亏死。。。

sky9002 发表于 19-9-2014 01:51 PM
你好! 我想请教你, 如果是单单商品的话除了丢价钱之外很少人会serivce quality 吧? 因为顾客都是问多少钱 ...

促销有很多种 丢价只会让自己死的更快 贴心服务和好品质产品 才会让你走的更远
很多时候顾客选我 我也是在选顾客 但然自己一定要有料到
如果生意不赚钱 那 做来做什么 但我一定会让我顾客感到 他向我买的产品一定是 物有所值
有时 工厂出来的东西 有点不对 我试过很多次帮它倒掉 工人看到傻了
钱可以亏 名字不可以坏  这是我以前的老板教我的
其实生意 不是买和卖
她是一场游戏 她是一场战争
做生意 不是只对顾客 只对外而已
其实 內部管理 比什么都来的 重要
我想 一些老板 看到这里 应该赞同我说吧
各位老板 最近好吗 salesman 工人 听话吗 账容易收吗 供应商好对付吗
我们能怎样 笑笑没烦恼

ksmhuat 发表于 19-9-2014 09:03 PM
促销有很多种 丢价只会让自己死的更快 贴心服务和好品质产品 才会让你走的更远
很多时候顾客选我 我也是 ...

我是“无实体”的行业,所以不会好像以上老板们面对的问题如:品质,数量,运输,期限等问题。
比较麻烦的是人事问题:同事老实性,员工态度等问题。每个月主要专注SALES就可以了。
刚搬OFFICE 要买家私和专修比较幸苦,CASH FLOW 做久了大致上没问题,每个月不会太紧张。因为我可以开在楼上,店租就节省很多了。而且几个人SHARE。
我其实比其他的老板幸运多了。