佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

背包菜鸟5天4夜日惹乱乱走 (Yogyakarta) **更新咯**

小女子献丑啦~~這是我第一次写遊記,请多多指教
有点啰嗦,但希望不会太丟人现眼~~
谢谢佳礼的各位前辈们不吝嗇的提供资讯,让我们两个背包菜鸟沒多走冤枉路~~
这是我们俩很期待的背包旅程,也算是为明年的纽西兰之旅做功課。
两个人第一次作伴,第一次背包,第一次到印尼,第一次觉得自己是百万富翁,第一次与当地人有那么近的交流,好多好多的第一次~~

婆罗浮屠

婆罗浮屠

旅程日期:6月23日-6月27日
到访的景点:Borobudor婆罗浮屠,Dieng Plateau迪昂高原, 日惹市区 Jl. Malioboro,Prambanan普兰班兰
行程大刚:
Day 1: JB -> KLIA 2 -> 日惹机场 -> Manohara Hotel -> Borobudor Temple
Day 2: Borobudor Temple -> Dieng Plateau
Day 3: Sikunir看日出 -> Crater Sikidang -> Candi Arjuna -> Telaga Warna七彩湖 ->  前往日惹市區去 Jl. Malioboro
Day 4: Kraton皇宮 -> Batik工作坊 -> Prambanan Temple
Day 5: 启程返马

Day 1:
我们的乘搭的是亚航23日早上9:45分的班机, 所以我们23日凌晨搭上了YOYO从皇后巴士总站直达KLIA2的巴士。
不得不提,YOYO巴士真的很舒服,是豪華車,座位宽敞干净,重點是很准时!!哈哈~~
其实klia和klia2真的很靠近,我們就眼睁睁地看著巴士转个弯就到klia2了。
距离check in的时间还有段距离,所以我们就小小补个眠,然后便开始了klia2历险记~~

Capsule 膠囊旅館

Capsule 膠囊旅館

klia2

klia2

klia2还蛮大的,但离境厅离下巴士的地点真的太远了~~在klia2你还必须很会猜图,因为都是图标
在户外吃早餐时,顺便看看还未天亮的klia2.

等待着天亮

等待着天亮

终於是时候轮到我们要登机了~也许是一夜折腾的关系,上了飞机我们都睡死了,什么景都沒看到
當我們睡醒時已经到了日惹机場了,小小的~~好迷你~~

迷你的日惹机场

迷你的日惹机场

迷你的日惹机场

迷你的日惹机场

入境厅內沒有免稅商店,好多好多的人在填写入境卡(下机后地勤人员才会给你)。
填写好后就顺着人潮排队,日惹机场并没有分国人和游客的柜台,就顺着队伍排就行了。
一离开入境柜台,会有好多好多人堵在出口,这时候你得努力的穿过茫茫人海到右手边取行李。
别忘了这是迷你机场,不要幻想着会有旋转式的行李输送带,这里的输送带就像我们超商cashier的那样,不过就长一点点。

短短的行李输送带

短短的行李输送带

所以你会眼睁睁的看着行李掉下来,然后会有一大堆人在忙着在地上找行李。
如果你不赶时间,小小建议让自己从惊吓中缓过来,给其他人先取行李,到人潮散去才取自己的行李。
当然,你不能就眼睁睁的休息,还是要看看有没有人“不小心”把你的行李带走。
到询问处问了到婆罗浮屠的巴士票价后(一人大约IDR70k),在我们离开往巴士站前进时,有无数的德士司机来献殷勤。
殷勤程度足以把我们两只菜鸟逼到女厕逃难,就差没吃惊风散了。
躲了近15分钟觉得司机们应该都离开的时候,赫然发现还有一位司机依然守在门外,问我们愿意开多少钱。
看着那位瘦瘦又苍老的司机,两人的同情心开始泛滥,最后一口价以IDR200K成交。
司机话很少,基本上是如果我们没发问他根本就不会出声啦。。。

日惹市街景

日惹市街景

大约1小时半的车程,我们抵达了各位大力推荐的Manohara Hotel,果然我们跟对了,房间品质是我们这趟旅程最棒的,服务也很好。

Manohara Hotel
Address: Jl. Badrawati, Borobudor, Magelang, 56553, Indonesia
website: http://manoharaborobudur.com/

才一抵达,就有酒店人员为我们开车门,我们两只sua gu+服务惯别人的还真的有些不知所措
到柜台check in后,酒店马上又送上婆罗浮屠两天的门票,早餐券,影音室门票还有冰冰的湿毛巾和冷冷的香茅水。

冰冰的湿毛巾和冷冷的香茅水

冰冰的湿毛巾和冷冷的香茅水

在manohara hotel,他们都不收deposit或房价,理由是“because we trust you”,我们两只直接感动又难以置信。
虽然我们在check in time之前check in,但是房间已经准备好了。
打开房间门,两张干净又舒服的床等着我们,在离开房间前硬是要磨蹭加翻滚两下才愿意离开。
房间外面还有纳凉的桌椅和一片舒服的绿色!!!好舒服啊~~~~~~
p.s: 房间内很贴心的还有电子蚊香哦^^

Manohara hotel

Manohara hotel

如果不是肚子咕噜咕噜的在响,我们应该很难离开床了。
为了争取时间,我们在酒店的餐厅用餐。虽然价钱比外面的高,但是怎样都比我们在大马的cafe消费来得低,
而且食物分量大又好吃,最重要的是你可以看着婆罗浮屠用餐,整个就是大超值了吧~~~
manohara food.jpg
终于在吃饱喝足后,我们穿过酒店的花园往期待已久的婆罗浮屠咯~~~
当与婆罗浮屠的距离越来越短,步伐变得越来越迫不及待,而婆罗浮屠更显得壮丽!!
由于距离关闭的时间只剩下3小时,所以我们决定先把第1-第5层攻下,然后明天在继续攻顶。这就是住在manohara hotel最好的地方。

婆罗浮屠

婆罗浮屠

**********婆罗浮屠小介绍***********
  • 世界上规模最大,最具有佛教哲理与艺术的古迹;
  • 与万里长城,金字塔,吴哥窟起名为“东方四大古迹”;
  • 婆罗浮屠10层浮雕的意义:
          {底层}:已埋在地底下,160框的浮雕,描绘人类之酒、色、財、气百态
          {1-2层}:欲望世界 (Karmawibhangga)及轮回
          {3-6层}:人间世界,代表“色界” (Rupadhatu),平台上回廊左右的浮雕描绘佛陀的生平圣迹
          {7-9层}:天上世界,无色界,没有壁画,只有阶层式圆型平台, 72座钟形佛塔;第9层有座中央大佛塔(舍利塔)
  • 有4个出口。参观时要从东门沿着西南北的时钟方向循序而进,由下往上爬,因为浮雕都是连续性雕绘的
p.s:但是当时我们两只根本就没照着走,因为会迷路啦!!
之前爬帖时,就看到有不少前辈提到会有很多当地学生要求拍照,确实是很多。
但是不要担心,他们多数都是学校带出来校外教学的,会跟你拍照,说说话,然后要你帮忙在作业簿上签名和留下资料。
(当时我们两只是签了很多本作业簿的但是后来都没有怪怪的email发来啦)
但是像我们这些黄种人不是他们的最爱,他们最爱的的还是金发碧眼ang moh啦~~
以下附送合照一张
婆罗浮屠真的很~~~大!!我们两只在里面根本分不清东西南北的。如果各位budget比较高的话可以请导游带你们逛哦~~
看着那些浮雕虽然不能很深刻的了解它的意义,但是真的很难不感叹和佩服先人的智慧和雕工。
每一块大小不一,然后又很重的火山岩石到底是在什么样的情况下把婆罗浮屠建起来的呢?难道有神力相助?!!
我们在里面走走停停,坐坐看看,动手摸摸,不管参观的人超多,我们就慢慢地看,活在自己的世界里。
一直到5点半,关闭的喇叭声响起,保安人员来清场心不甘情不愿的慢慢离开。
在我们离开之前,遇到一位热情的保安带我们到一些点拍照留念,帮我们拍合照,教我们摆pose,最后还护送我们回到manohara hotel的入口。
我们想哪位被我们遗忘名字的保安应该是发现我们很不想离开吧~~哈哈哈哈
照片分享 (技术不好,希望各位看官不要嫌弃):

离开婆罗浮屠后我们到外面的大街上买了些杯面和矿泉水就回房看婆罗浮屠的介绍影片休息了。
那一夜,真的很好眠。
*********************Day 1结束*************************

沙发~
jb已经有直飞日惹得航班咯。。。。

对啊~~~订了之后才有的新航线~
摧心肝:dizzy::dizzy:

没有更新吗???我明天就去了。。。

快点更新咯。。。楼主。。。

我礼拜天才刚从哪里回来,现在有一张SIM card, 1.8GB 上网,可是只用了不到一半,有需要的人可以联络我哦。。。。。。

Follow Us
抱歉抱歉~~这几天忙了点~~
周末一定生出来噢

忙忙碌碌的又过完一周了~~终于有时间敲电脑,继续未完的游记~~
有在等的看官们,抱歉让你们久等啦~~

Day 2: Borobudor Temple -> Dieng Plateau
Part 1:Borobudor Temple
在还没启程到日惹之前,我们两只就在想说要不要看婆罗浮屠的日出,结果讨论到已经出门了都还没有答案(超爱拖的~~)
终于在到达日惹的第一个晚上,这个问题终于有答案了!!
因为考虑到在 Manohara 的这一晚会是我们这趟旅程中睡得最好的,加上又奔波了一天,在“休息是为了走更长远的路” 和 “反正我们去Dieng也是要看日出”这两句话的影响下,我们在日出和床之中选择了床。 (废话一堆,明明就在为懒惰找借口!!)
再次到那看得到婆罗浮屠的酒店餐厅用早餐,婆罗浮屠不管在任何时段,都依然那么的壮丽。

早餐

早餐

早安

早安

吃饱饱后的我们再次往婆罗浮屠的怀抱奔去,今天要攻顶啦!!
早上九点多,婆罗浮屠又再次堆上了满满的人潮,今天的我们加快了一点点(真的就一点点)的步伐,因为要赶在12点check out,然后还要出发去Dieng Plateau. 直接跳过昨天已经参观过的1-5层,直接往第6层杀去!!
第6层和之前一样,都布满了浮雕。当我们到第7层的时候,眼界豁然开阔,
看到的不只是那坚固的火山岩墙,一座一座佛塔,还有婆罗浮屠外的那一片绿。
那一座又一座的佛塔里面都有一座佛像,传说只要你的手能穿过洞口摸到被罩着的佛像的手就能祈求到好姻缘。
佛塔旁都围着些许的人潮,尝试着要触碰里面佛像之手。事实证明的确是摸得到的,只要你的手真的很长很长。
但是,触摸佛像这件事似乎是不被允许的,当你踩到佛塔那一点点的边,神出鬼没的保安就会“哔哔”你了。
最顶层的舍利塔聚集了最多的人潮,超巨大的!!在婆罗浮屠的时间过得很快,一下子就到该离开的时间了,我们两只只能又再依依不舍的离开。
p.s:我个人偏爱那一座座的佛塔多过那有意思的浮雕~~
我们因为赶着在1130回到房间梳洗,打包行李,顺便叫room service吃午餐(因为去dieng的路途非常遥远)。
但是,我们就是懒,吃饱了还要在房间赖,重点是还赖到睡着,惊醒时已经是1点半了!!
乒乒乓乓的以最快的速度做最后的整理,然后冲去check out。 不得不再次夸奖Manohara的服务态度真的很棒,因为他们没有多收我们一分钱,还很热心地为我们找在Dieng的住宿选择和到Dieng的交通。
本来我们两只打算搭公共交通工具去Dieng,但是一路上遇到的每一位居民听到我们要打公交都劝我们包车去会比较好。
当我们默默的走到巴士总站时,保安亭的pak cik和蔼可亲兼苦口婆心的劝我们包车去比较好。
因为,从Borobudor到Dieng,要想大巴士到Magelang, 然后转车到Wonosobo, 再等小巴到Dieng整个过程要3-4小时。
如果包车的话, 只要2小时半左右。于是,我们忍不住再让pak cik唠叨,就麻烦pak cik帮我们找包车司机,并且声明我们只有350k的budget。
Pak Cik说我们给了他一个艰难的任务,因为通常包车司机要450k才愿意走,但是pak cik还是热心的帮我们找司机。
终于,Pak Cik带来了位司机,说350k真的不行,说他的车是新车,很舒服的,说400k他就愿意走。
我们只能装可怜说我们都是穷学生,380k是最多了,为了生计,司机也无奈的答应了。而我们谢过Pak Cik后就往Dieng出发了。

路过,加油

加油!!

请问楼主manohara hotel你们住多少钱一晚呢?
环境好像很舒服哦~

sasa_fong 发表于 23-10-2014 12:11 PM
请问楼主manohara hotel你们住多少钱一晚呢?
环境好像很舒服哦~

在booking.com订的, 一晚IDR900k换算马币大概250左右^^

georgia.1003 发表于 27-10-2014 03:40 PM
在booking.com订的, 一晚IDR900k换算马币大概250左右^^

已经包了2张婆罗浮屠的门票对吧?如果这样就很值得住了~
期待你的游记哦

sasa_fong 发表于 28-10-2014 08:33 AM
已经包了2张婆罗浮屠的门票对吧?如果这样就很值得住了~
期待你的游记哦

谢谢你^^有你的期待让我又有动力敲键盘了^^
房价是包门票了哦,如果住2天1也就会有两天的门票哦的哦~~绝对物超所致~~服务也超好的~~
你几时要去啊?

georgia.1003 发表于 31-10-2014 09:43 PM
谢谢你^^有你的期待让我又有动力敲键盘了^^
房价是包门票了哦,如果住2天1也就会有两天的门票哦的哦~~绝对 ...

我是打算明年8-9月去,还没买机票(在等亚航offer )
去2个地方Yogyakarta和surabaya(Mt bromo)。。。

楼主请更新吧

请问楼主新山有直通巴士去klia2是那里上车哦?那间巴士代理哦?多少钱?

请问 manohara hotel 一晚住宿多少马币?

楼主请快点加油,我们3月中就要去了,等的的游记参考。
咦! 发现楼主从11月1日到今天都没有更新,是否已经弃楼逃跑了。。。

楼主啊  。。。。。

不要离家出走啊,您的游记很好看,很多有用的咨询噢