佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: georgia.1003

背包菜鸟5天4夜日惹乱乱走 (Yogyakarta) **更新咯**

tramyss 发表于 27-11-2014 11:52 AM
请问楼主新山有直通巴士去klia2是那里上车哦?那间巴士代理哦?多少钱?

抱歉啊~~那么迟才回复. 『其实我已弃楼逃跑了』在皇后的bus terminal可以上直通巴士到KLIA & KLIA2哦~
附上巴士公司(Yoyo Holiday)的网页: www.yoyo.my

ewy 发表于 16-1-2015 07:43 PM
请问 manohara hotel 一晚住宿多少马币?

我实在booking.com订房的哦~~
那时的价钱是IDR900k,大约250马币

ewy 发表于 16-1-2015 07:43 PM
请问 manohara hotel 一晚住宿多少马币?

我是在booking.com订房的哦~~

小女子对不起各位支持的大大们, 我弃楼了
既然有人愿意捧场,那我就不能辜负你们的期望!!
请期待,我正在努力的重新建楼中

RE: 背包菜鸟5天4夜日惹乱乱走 (Yogyakarta) **更新咯**

各位久等啦~~~弃楼的我又回来啦~~
对不起各位有在等的大大们,小女子先前弃楼出走了。
不小心发现自己的贴竟然有人留言,有人在期待,才知道不能辜负大家啦~~~
废话就不多说,我们继续那未完的旅程吧~~~Let's go!!

Day 2: Borobudor Temple -> Dieng Plateau
Part 2:Dieng Plateau迪昂高原

前文说到我们经过好心pak cik 的帮忙外加脸皮厚厚的假扮学生硬讨价还价的以 IDR 380K 往Dieng Plateau去。
有别于Borobudor的热闹,往Dieng路上经过的地方都是些宁静的小镇,比较大的市镇应该就属Wonosobo了吧。

不得不提,在网路上真的很难找到关于Dieng Plateau的相关资料,多亏有佳礼我们才没有错过这块宝地。在这里小小分享下~~
Dieng Plateau,迪昂高原 (正确印尼文发音: Di-Eng)
- 位于中爪哇Wonosobo村附近,距离日惹中心大概120km.
- 海拔2093公尺,长期云雾笼罩
- 平均气温:气候十分的凉爽,白天大约摄氏17度,晚上大约摄氏10度
- 盛产马铃薯,烟草,jagung和 caricha
- 通常午后会起雾,大部分行程安排在早上为佳
- 景区:Gardu Pandang (观景台), Arjuna Complex (兴都神庙群), Kawah Sekidang (沸腾的火山湖),Telaga Warna (七彩湖;p.s:真的很美), Gunung Sikunir (看日出)
- 我们在Dieng Plateau的住宿:Bu Djono Losmen & Restaurant, 联络号码 (Pak Didik):+62 85 227 389 949 / didik_dieng5@yahoo.com
房价:有厕所的房间 IDR125K,没厕所的房间IDR75K。重点是洗澡间有热水。由于我们在出发前没有订在Dieng的住宿,所以Bu Djono是从Manohara酒店前台服务员口中得知的。

去着Dieng的路上一直都下着小雨,真的很庆幸我们有乖乖听话的包车,因为往Dieng的路真的很窄,坐在车上的我们都快晕了,何况是坐巴士。
当开始上山路时,雨小了,把车窗打开,大自然那清新的味道才让我们两只活过来。
路上经过很多高高的山,但由于司机很文静加上听不懂我们的马来语,所以也没问办法从他口中了解更多关于眼前的壮丽景色的详情。
而我们就陶醉在景色中不知不觉的到了Bu Djono。

一路上的风景

一路上的风景

都是绿油油的

都是绿油油的

好像是火山哦

好像是火山哦

远处山脉朦胧美

远处山脉朦胧美
一抵达Bu Djono,我们就马上联系Pak Didik了,而他一到就马上领我们看房间,因为我们没有事先预定所以只剩下没有厕所的房间。
其实房间很简单,就一张双人床,一盏吊灯,一扇窗,没有风扇/冷气 (也不需要啦~~),但是很舒适宁静,而我们也睡得很爽。
看了房间后,我们回到楼下的餐厅和Pak Didik讨论关于隔天的行程。大半天的行程去以上所提的所有景点(除了观景台),包交通,包友善的司机,一个人只要IDR300K。
而我们也跟Pak Didik包车,解决我们明天的行程结束后下山到日惹市区的交通,费用:IDR 450K。

Bu Djono

Bu Djono

房间

房间

不知道为什么,Dieng的天暗得很快。6点多已经暗的像八九点酱了。
而把住宿和行程解决后,稍稍休息了一下就到Bu Djono前面的街上晃晃。
Dieng,就像还没开发的金马伦,很宁静,一点也不商业化,路上也只是小猫两三只。

Dieng的晚上真的很冷,走向便利店Indomart的路上有不少店家在门口烧炭取暖,

夸张吧,烧炭取暖也!!

夸张吧,烧炭取暖也!!

也有卖冬装的,对,是冬装。

冬装!!

冬装!!

我们两只38菜鸟买零食买水还不够,还要很38的穿着薄外套买冰淇淋吃。
因为隔天凌晨3点30分我们就要出门了,加上街上也没什么好逛,所以我们吃了晚餐后就回Bu Djono休息了。

Dieng街景

Dieng街景

Dieng街景

Dieng街景

Dieng街景

Dieng街景

Dieng街景

Dieng街景

我们有KFC,他们有AFC

我们有KFC,他们有AFC

夸张吧,烧炭取暖也!!

夸张吧,烧炭取暖也!!

国民美食-mee goreng

国民美食-mee goreng

georgia.1003 发表于 5-3-2015 01:06 PM
抱歉啊~~那么迟才回复. 『其实我已弃楼逃跑了』在皇后的bus terminal可以上直通巴士到KLIA & K ...

haha...没有啦,起码你有回大家的信息.

Follow Us
georgia.1003 发表于 5-3-2015 01:08 PM
我实在booking.com订房的哦~~

房价是 双人房?
包括 2人的 婆罗浮屠 门票 吗?

楼主请更新! 谢谢!

Danmy 发表于 25-3-2015 05:42 PM
房价是 双人房?
包括 2人的 婆罗浮屠 门票 吗?

是的~~包括两天的门票

楼主请更新! 谢谢!

楼主请更新! 谢谢!

加油。一定要继续写完他。。

楼主请更新! 谢谢!