佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

《蜀国联吴抗魏,因内斗而终究拿不到天下》华人选民有学到什么教训吗?

leouy 发表于 19-9-2014 03:18 PM
三国君王,魏国先失败。

蜀先亡,接下来是魏,最后才是吴

bashlyner 发表于 19-9-2014 04:03 PM
蜀先亡,接下来是魏,最后才是吴

蜀王至国亡都掌权,魏王很早就拜拜了

leouy 发表于 19-9-2014 04:08 PM
蜀王至国亡都掌权,魏王很早就拜拜了

刘阿斗掌权,我笑了

给华社一封信:
未来还可走多远天知道
前路茫茫 现有'山大王',早是死 迟也是未知的死 不如迈步撇开现有模式自救-现实一句 过去和现在你未曾拥有 你还怕失去?!!!

评分

luvpris + 5 我很赞同

马来西亚形式比三国更复杂

1. 9大巨无霸家族有无上特权,而他们影响整个政局,而三国时代的汉皇帝已经衰败到可以无视

2. 国外大国势力的暗中帮忙,三国时代是没有

拿来谈比,自己傻

都中 LZ  的计了 本帖最后由 cct2050 于 19-9-2014 04:21 PM 编辑

cct2050 发表于 19-9-2014 04:19 PM

1. 9大巨无霸家族有无上特权,而他们影响整个政局,而三国时代的汉皇帝已经衰 ...

司马反曹和民联反国阵才是相对的例子,但当然先要忽略九大家族

Follow Us
bashlyner 发表于 19-9-2014 03:11 PM
那你说一下里面那一些是虚构的?关羽得罪吴国是虚构的?吕蒙害死关羽是虚构的?夷陵之战是虚构的?

请你说说关羽怎样是得罪吴国? 吕蒙又是怎样害死关羽的?

三国本身就是竞争的关系, 蜀吴的同盟也仅是在魏国攻打它们时才暂时合在一起捍卫, 而东吴攻击荊州时也是在关羽攻打魏国城池时, 而且最重要的是在这之前关羽可是攻打了东吴的湘关, 洗劫了东吴的米粮, 所以这不存在谁出卖谁, 谁背叛谁的问题. (用"得罪"这词到是勉强可以)

说吕蒙害死关羽更好笑, 战争期间, 不同势力间你死我活我死你活是很正常的事, 只能说关羽没有想到吕蒙会和魏国同盟攻打他吧了, 而且最后关羽也是死在他不肯投降下.

评分

leokee1979 + 5 LZ以为文采好乱比喻,误导能力强
Bashmetviola + 5 我很赞同

leouy 发表于 19-9-2014 04:22 PM

可以忽视 9 大家族吗 ?

还有可以忽视和贵族政权串联的国外伊斯兰武装 ? 如 IS ,北大年伊斯兰分离组织,菲律宾摩罗解放军吗 ?

cct2050 发表于 19-9-2014 04:37 PM
可以忽视 9 大家族吗 ?

还有可以忽视和贵族政权串联的国外伊斯兰武装 ? 如 IS ,北大年伊斯兰分 ...

我只是找不到和九大家族相对的例子

leouy 发表于 19-9-2014 04:36 PM
我只是找不到和九大家族相对的例子

没有的话

和三国是完全不同的情况了

leouy 发表于 19-9-2014 04:22 PM

至少司马家族不会内斗(非常以后的八王之乱不算),司马师在病死前司马昭也很好的扮演了辅佐的角色。

反观曹魏家族四分五裂,才会出现曹芳,曹髦,曹焕先后被废的事件

statement 发表于 19-9-2014 04:34 PM
请你说说关羽怎样是得罪吴国? 吕蒙又是怎样害死关羽的?

对啊,所以所谓的政治联盟如果是同床异梦,迟早会出事请,你印证了我说的话

吴蜀之争,不谈对错,只谈利益,就如现在的民联

bashlyner 发表于 19-9-2014 04:41 PM
对啊,所以所谓的政治联盟如果是同床异梦,迟早会出事请,你印证了我说的话

吴蜀之争,不谈对错,只谈 ...

不对,吴蜀就是太短视近利,斤斤计较,不顾大局,才会失败。

Lz 吳黑……

吳蜀都想一統天下(可能劉備還比孫權更想,後者其實比較想獨霸一方而已),試問如何發同一個夢?
民聯則可以發同一個入主布城的夢;單就這點,已覺違和

看来LZ的桥段用尽了,搞到三国出来
拜托啦,拿人家2750的狗粮,也给点诚意来吧。
至少也做下功课啦。
你老板也是的,2750给了几年,至少也加多点狗粮啦,现在什么都起,还可以买到1蚊鸡,三块钱杂饭咩?
明年GST又来,狗粮也要给GST了

用三国来论大马其实是非常不客观,三国并没有加上种族及宗教的纷争。
大马形势更加混乱,有心人若以自由为名,大加煽动,则群心沸腾。
民主国家的主人,要学会冷静。

楼主继续活在自己的梦里面。

先亡了国阵再说 !

cct2050 发表于 19-9-2014 04:19 PM

1. 9大巨无霸家族有无上特权,而他们影响整个政局,而三国时代的汉皇帝已经衰 ...

没错,九大家族就是汉献帝的反面,汉献帝被曹操挟天子以令诸侯,他们挟政府而令政党