佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享下你们遇过最好笑又好无理取闹的办公室事情~

如题,就是你们遇过奇奇怪怪的事情~
就被老板骂的原因啦,源头啦~
或者遇到奇怪的同事啦,不可理喻的上司啦,之类的~

先分享我的~
我被老板骂过一次是因为我打电话去银行查一张RTN 支票去了哪里~
老板发脾气的原因就是因为银行客服人员问那些问题导致他“心里不舒服”

在第n份工,公司的 reception area (沒有人坐的)的冷氣開著(不是我開的),話說某日我剛好站在那邊弄東西,老老闆剛到 office,一踏入 reception area,他一看到我就大罵「妳是死人啊?沒有感覺到開了冷氣?」,丟下這句話後就走進 office,留下我在那邊莫名其妙。

老老闆的可愛要求 ~ 買雞飯嫑雞飯(油飯)

失憶使者 发表于 19-9-2014 04:52 PM
在第n份工,公司的 reception area (沒有人坐的)的冷氣開著(不是我開的),話說某日我剛好站在那邊弄東西 ...

的确莫名其妙下。不分青红皂白的乱骂人。

失憶使者 发表于 19-9-2014 04:52 PM
在第n份工,公司的 reception area (沒有人坐的)的冷氣開著(不是我開的),話說某日我剛好站在那邊弄東西 ...

是怪你,为什么没人坐,也不要帮忙把冷气关掉吗?

破坏天才 发表于 19-9-2014 05:15 PM
是怪你,为什么没人坐,也不要帮忙把冷气关掉吗?

若當日有客到是會開著的,想必當日是有客到所以才開著的。那位老老闆喜歡罵人的,大家都習慣被莫名其妙的中 shoot 過,無一幸免

Follow Us
失憶使者 发表于 19-9-2014 07:38 PM
若當日有客到是會開著的,想必當日是有客到所以才開著的。那位老老闆喜歡罵人的,大家都習慣被莫名其妙的 ...

原来如此。。。

遭过两个非常莫名其妙的责骂。

这两个骂人的都不是我们公司的人,而是来到我们公司外勤的人。非常巧合的是他们两个都是身形较小,皮肤黝黑,戴眼镜的中年男子,而且只会说福建话和英语的“压力大叔”。

第一个故事:
每个月尾,我们公司的影印机都有固定的承包商上门安排preventive maintenance。平时来的都是默默做工的技术人员,静悄悄的来,工作完成后就叫我们签名,然后默默地离开。
几个月前,压力大叔一号来了(简称“一号”)。一号还没进我们的公司大门就猛按门铃(第一印象就已经非常糟糕)。平时那些默默做工的技术人员都是很有protocol 的,要进来我们的公司之前都事先打电话通知我们,然后我们才帮他们开大门给他们进来。我们的办公室距离大门有相当的距离,而且我们又不是开门做生意的,所以也没有特别的职员坐在门前。平时supplier来也是按一次门铃我们就来开门,几乎大家都很习惯那种“有礼貌的门铃声”。怎知这天早上,短短的几秒钟,“一号”就按了很多次门铃。

从办公室到大门,大约30秒,我一开门“一号”就开始用一口流利的英语骂了。说什么每次顾客让他等很久才开门(拜托,这是他第一次来!哪里来的“每次”),还怪我们安装电子保安门,不让他自由进入我们的办公室(。然后整半个小时“一号”一边检查影印机,一边碎碎念。我也不知道他在念什么,不去理他。由于影印机在办公室, 他的碎碎念搞得我的同事受不了,都跑去pantry 避开他的精神折磨。

第二个故事:
压力大叔二号是某知名快递公司的外勤员。上个月, 该名外勤员致电给我,要我去我们公司的guard house亲领我的邮件。ok, 我就去guard house。我微笑示意,表示我是recipient, 那个“二号”先礼后兵,点了一下头,然后开始吐苦水,还问我为什么我们身为顾客一直为难他们这群可怜的快递员,然后又道出一大堆他的顾客怎样无礼对他,他的顾客如何投诉他, 公寓的guard 如何为难他们。。。说得越来越激动,好像我得罪他似的。然后我问二号大叔,我们公司的同仁有没有对他做出什么无礼的对待吗,他顿时无言,觉得自己失礼,连忙说sorry sorry就走了。

唉,世风日下,大家都有压力!

评分

世人無知 + 5 遇到我,他完了

ivylance 发表于 23-9-2014 04:52 PM
遭过两个非常莫名其妙的责骂。

这两个骂人的都不是我们公司的人,而是来到我们公司外勤的人。非常巧合的 ...

不好意思现在才看到+回复~

大叔的吐苦水方式有点过火了~
虽然可以理解但是火头烧错了