佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国真的富强了吗?

我的话
大家好,一段时间不来这个论坛了。我最近一直在发掘中共的事迹。所以没时间来这里。没想到一回来就发现到了有不少人回复我。我是没看他们的回复,因为我真的没时间去跟那些五毛或者愚民口水战。而且我发现版主隐蔽了我一个留言,理由是互相挑衅。我留意了一下我的留言我发现我的用词是用了土X这个名词。在此我说一声不好意思,当时我在情绪中。因为当时正是我在发掘中共抗日史研究抗日史真相的时候。我知道了中共在抗日中做了些什么后我真的很生气与很惊讶。以前我以为中共虽然专制但是至少还算可以,可是随着我人生经验的累积我就越来越迷惑。

我之前看过不少抗日剧与国共内战的剧。虽然剧中把八路军拍得很正面很为人民很为政府,国军们就被拍得很负面很消极抗日。可是很奇怪每当我看到八路军的英勇是内心就有一种很滑稽的感觉。反而我一见到国军内心就生出一种敬意。虽然他们是被拍得很负面。可是我还是很尊敬这些被拍得很负面的国军。我很奇怪怎么我就是有这种感觉?

后来我就开始去研究整个中国的抗日史,我想证明到底剧中的八路军是否真的那样打得?为什么我看了后反而觉得滑稽?结果就是那样地让我吃惊,原来中共的历史就是一个说谎的历史。

本来我是想先贴关于抗日的东西的。但是我每次听到一些人(可能是五毛)说专制民主不是最重要,富强最重要。好...好...民生最重要。那我就先从富强说起。

富强

自从八十年代邓小平改革后,中国的经济的确在进步。创下了GDP连续20年10巴仙增长的数字。我每次在网上见到那些为中共说话的人,最强的一点就是那GDP来说话。

那我就先从GDP说起。

什么是GDP?

GDP是生产总值的意思。一个国家生产力有多少就是GDP的意思。以国家与国家的的角度来看,这个数剧的意义在于可以衡量这个国家可以创造多少经济价值的意思。目前中国的GDP全球排第二。这说明中国的生产能力真的很强。

可是这对老百姓来说是没意义的。

因为就算GDP很强如果因为制度的问题国家财富无法有效分到人民手上那GDP根本就是一种虚的数据。那对老百姓来讲什么是实的呢?论物质当然是收入、环境、资源、治安了。GDP不过是一个国家能生产多少的数据罢了。如果钱分不到我手上有鸟用啊?

富强富强就是指富与强了。中国国防强是强了,可是老百姓真的富了吗?老百姓的物质与精神真的富足吗?

人均收入
什么是人均收入?就是国家总收入除于总人口得到的数据。根据IMF的数据,2013年中国人均收入全球排93名,美国排第六,台湾排第十六。大家应该有发现到吧,怎么中国的GDP跟人均收入排名差那样多?美国GDP全球第一人均全球第六,台湾GDP全球27人均排第十六都差不远。

为什么中国GDP与人均收入差那样多?

因为在中国,只有少部分人真的富起来了。这些人的财富带大了中国的GDP,可是当国家的GDP除于中国广大的人口时就会被分得很小。所以中国人均收入的数据就会变得那样小。

这也证明中国绝大多数人都活在赤贫线下。

在中国,只有官老爷们才是真正得到财富的人。在中国,公务员是最有前途的职业。每年这样多人挤着排队考公务员是为什么?就是因为前途无量。在中国除了官与官商其他老百姓只不过是被剥削被奴役的对象。这不是我讲的,是中国人自己讲的。

海外的公司要在中国投资,不准备那几亿填饱官老爷的肚子别想拿到执照。中共的贪官在海外有豪宅有跑车养情妇家人办海外移民已经是公开的秘密。在中共治理下的中国汇生出了一种词汇叫裸官。裸官就是指这种人。

中国每年发生的几万起暴动与自焚事件就是老百姓对政府的不满积怨以久又投诉无门而造成的。

评分

ttc18 + 5 精品文章
wang14 + 5 我很赞同

想知道楼主对法轮功的看法,你认为法轮功是邪教吗?。。。

抗日剧我只看过“亮剑”感觉还不错,但我最喜欢的还是“走向共和”这套剧。。。。

Follow Us
kanwt 发表于 19-9-2014 09:59 PM
想知道楼主对法轮功的看法,你认为法轮功是邪教吗?。。。

那就看你对邪的定义是什么了?

以我来看法轮功最多算是迷信罢了。

评分

wang14 + 5 我很赞同

kanwt 发表于 19-9-2014 10:07 PM
抗日剧我只看过“亮剑”感觉还不错,但我最喜欢的还是“走向共和”这套剧。。。。

我以前也是这样想的,不过自从知道中共抗日真相后亮剑等所有提到八路军的抗日剧我都会觉得恶心。

我介绍你看“中国远征军”这部剧,这部剧是中国罕见的不会贬国军的剧。他也是我心目中拍得最好的抗日剧。

空气
说完人均收入现在谈环境,我就先从空气说起。在这里的网友们多数都是新马人,大家每年应该有一至两个礼拜都会经历印尼的烟害吧?不过在一些人(主要是五毛)所指的强国民生已经改善的中国大陆的人们,你们可以想象到他们几乎每天都在吸入这种空气吗?

以上的图来自NASA,是指全球的空气污染指数。最红的区域是指污染最严重的区域。那片区域就是中国北京至南京那一带。我信这个图,因为我妹妹在北京工作,她也是讲北京的空气很糟糕。

这个数据是即时数据。大家可以看看。然后请思考一下,就算我真的收入很高但是活在这样的环境那有什么用?

龙三三 发表于 19-9-2014 10:15 PM
我以前也是这样想的,不过自从知道中共抗日真相后亮剑等所有提到八路军的抗日剧我都会觉得恶心。

我介 ...

谢啦!~我介绍“走向共和”给你看。。。
你一定会喜欢。。。

评分

龙三三 + 5 谢谢分享

http://www.epochtimes.com/gb/14/ ... A2%83%E5%80%BA.html

陆媒今天报导,大陆专家日前在一个有关环境问题的会议上表示,中共以牺牲环境换取GDP的发展模式,严重破坏了生态环境,要修复被污染的环境需投入超过数十万亿人民币(下同,标明币种者除外)资金。有外媒曾经报导,如果中国环境污染继续恶化,中国的房地产将会变得一文不值。

限制自由、镇压人民,完全是日德意法西斯的一脉真传,无论如何贴金绘彩,也没法让吃过自由果实的人士,尝出一点民主的甜味的。──《新华日报》1944年3月5日

他们说这一套都是外国人的东西,决不适用于中国……原来,科学为求真理,而真理是不分国界的……现在固然再也没有顽固派用国情特殊,来反对科学、自然科学的真理了。只有在社会现象上,顽固派还在用八十年前顽固派用过的方法来反对真理……民主制度比不民主制度更好,这和机器工业比手工业生产更好一样,在外国如此,在中国也如此。而且也只能有在某国发展起来的民主,却没有只适用于某国的民主。有人说:中国虽然要民主,但中国的民主有点特别,是不给人民以自由的。这种说法的荒谬,也和说太阳历只适用外国、中国人只能用阴历一样。──《新华日报》1944年5月17日

中国要实行民主政治,必须取资欧美,但又要避免欧美民主政治的一些流弊,更驾而上之,这正是中山先生的伟大识见。──《新华日报》1942年11月12日

英国人民把言论、集会、身体等自由作为民主政治的基础而加以无比重视,从美国方面也同样表现出来。”赫尔国务卿自称一生为这目标奋斗力争的正是这个东西。平等与自由为什么被民主国家这样重视,重视到认为没有这就无从谈民主政治呢?这是很简单的。国父孙中山先生曾经说:提倡人民权利,便是公天下的道理。公天下和家天下的道理是相反的;天下为公,人人的权利都是很平的;到了家天下,人人的权利便有不平,……所以对外族打不平,便要提倡民族主义。对于国内打不平,便要提倡民权主义。英美民主政治所重视的平等,正是这一含义……假如至今英美仍不准人民有平等的权利,那末怎样能够谈得到民主、怎样能够实现民治呢?说到自由也是一样,如果连人民言论、集会、身体的自由都不允许,则民治从何谈起?……英国没有成文宪法,但是英国人民有平等有自由,所以虽没有宪法也是民主国家。由此看来,民主政治的主要标志是人民有自由平等的权利……民主的潮流正在汹涌,现在是民权的时代,人民应有言论、出版、集会、结社和身体的自由是真理,实现民主政治是真理,真理是要胜利的,所以高举民主的大旗奋斗着的世界和中国人民是一定要胜利的。──《新华日报》1944年3月30日

du111 发表于 23-9-2014 03:02 AM
http://www.epochtimes.com/gb/14/9/22/n4254444.htm%E4%B8%93%E5%AE%B6-%E4%B8%AD%E5%85%B1%E8%BF%BD%E6%B ...

陆媒今天报导,大陆专家日前在一个有关环境问题的会议上表示,中共以牺牲环境换取GDP的发展模式,严重破坏了生态环境,要修复被污染的环境需投入超过数十万亿人民币(下同,标明币种者除外)资金。有外媒曾经报导,如果中国环境污染继续恶化,中国的房地产将会变得一文不值。

我以平常心去看待这个引述。中国30年的经济发展模式是全球的借镜。当一个国家处于民不聊生的时候,当政当权的要是不自救就等于自杀。在饥荒的年代谁管你什么破坏生态环境,最重要的是解决温饱问题,这个是最基本的人权。30年以后我们再回头看过去,当政当权的也察觉到,中国发展模式的却带来生态环境问题。发达先进国家是先知先觉,中国是后知后觉。但中国当政当权的并没有袖手旁观,也开始积极投入环保措施。“中国环境污染要是继续恶化,中国房地产变得一文不值“是一种荒唐的说法。中国的房地产需求是国内的需求发展,不是仰赖于外籍人的需求。市场价值是按需求供应市场定论的。外籍人可以不来中国,但中国人民还是要在这种环境生活,他们还是需要房地。中国的房地产需求是国内的需求而发展,不是仰赖于外籍人的需求。

99%的中国人不会觉得自己的国家富强了,现在你去大陆论坛网站发帖告诉他们你们富强了,会被骂的狗血淋头,反而是你们觉得中国富强了。

谈完空气让我来谈一下水。水与空气都是人类最重要的资源。这两样东西的数量与素质其实比钱(指GDP)还要重要。水与空气的素质决定生态环境的好坏。大家应该知道如果生态环境不好人类的健康与食物来源就会受影响,不然给你家财万贯换不了粮食与健康的水也没用。

中國每年用水6000億立方米,人均用水量每年400立方米。這僅是美國人均用水量的四分之一,還不到國際缺水標凖量的一半。
中國水資源分配嚴重不平衡更加令人擔憂。五分之四的水分佈在南方,但全國一半人口和三分之二的耕地卻集中在北方。
「北京的缺水堪比沙特阿拉伯,人均每年只有100立方米。自1970年代以來,北京的地下水位已經下降了300米。」

从以上资讯我们可以知道其实中国面临水源不足的问题。

《經濟學人》的文章說,中國的用水量是不可持續的。由於過分用水,很多河流幹涸消失。而更加雪上加霜的是,中國還在繼續污染所剩不多的水資源。
2007年,黃河水利委員會沿著13000公里的黃河調研,結果發現黃河沿岸建了4000個石化工廠,三分之一的黃河水甚至都不適用於灌溉。
文章引述中國住房部城市水質監測主任工程師的話說,城市水源中僅一半符合安全飲用標凖。而中國北方平原超過一半的地下水不能用作工業用水,十分之七不適合接觸人體,甚至不能用來洗滌。
文章還說,解決水危機的最好辦法應該是提高水的使用率,因為中國工業用水總量僅四成被循環使用,只有歐洲工業用水循環量的一半。
如此一來,中國的水資源生產力很低。中國每使用一立方水僅獲得8美元的產出價值。但在歐洲國家,一立方水的平均工業產值為58美元。

从以上的资讯我们可以了解中国的用水根本就受到了严重污染。

论改革

八十年代邓小平提出改革以来中国开始走向资本主义。中共开始对外开放发展经济。经过了二十年,中国的GDP每年都面临10巴仙以上的增长,一直到2010年才开始走下坡。表面上看起来中国GDP强了,国富了,可是中国人民并没有觉得自己生活受到了改善。自从2000年开始,中国的群体事件每年都一直在增加,一直到了2010年中共统计当年的群体事件超过十万起。2010年,也是中国维稳费用第一次超过国防费的一年。

照理来说,GDP强了,人民有钱了饭吃的饱穿得好住得爽应该不会如此才对?到底那里出了问题?

邪教黑帮自认的“合法性”就在于这20几年的经济发展。事实上,经济的发展正好是中国人民在邪教黑帮的束缚中被稍稍松绑后一点一滴建设起来的,同邪教黑帮毫无关系。但是,邪教黑帮却宣传成是它的功劳,还要人民感恩戴德,好像没有邪教黑帮,就没有这一切。大家知道,在许许多多其他没有邪教黑帮的国家,早就有了更好的一切。

中共是如何发展的?

在中国,因为制度的问题。土地是国有的,不是老百姓的土地。所以地方政府往往为了发展捧中央的大腿而对老百姓进行强拆与强征的行为。在中国,几乎每年都发生如此的事件。

多少老百姓因为强拆与强征诉求无门而自焚、暴动、示威。最让人生气的是,发展过后,经济的利益因为制度本身的缺陷益了那些官老爷们造就了很多裸官与贪官。中国每年的群体事件就是压抑以久的老百姓造成的。

其实老百姓才是土地真正的主人,老百姓在这片土地长大,本来就拥有是否让这片土地发展的最终权利。政府只是人民选出来的管理人,凭什么可以忽视民意对环境进行无限的发展与破坏?就算为了环保而不发展过回农民自然的生活,那也是老百姓的选择。难道为了发展就应该污染、破坏空气与水源?为了发展就应该剥削百姓去养那些贪官?

其实老百姓要的不是GDP有多大小,老百姓要的是吃得好、穿得好、住得好、官老爷不欺压百姓就好了。GDP排全球第二又怎么了?污染的土地、空气、与老百姓最基本的权益有受到了好好的保障了吗?

发展发展,发展到最后老百姓越过越苦。国家看起来是强了,可是老百姓生活还是那样苦。这样的发展有什么用?

kanwt 发表于 19-9-2014 10:59 PM
谢啦!~我介绍“走向共和”给你看。。。
你一定会喜欢。。。

走向共和将孙文演绎成个小丑!