佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【SUNCON 5263 交流专区】双威建筑

明天发招股书。。。。

今年次大IPO 双威建筑集资4.7万

财经  2015年06月29日
(吉隆坡29日讯)双威(SUNWAY,5211,主板產业股)今天宣佈,双威建筑集团(Sunway Construction)通过首次公开售股活动(IPO)集资大约4亿7840万令吉,每股售价是1.20令吉,同时以市值计算,它將成为今年以来规模第2大的IPO。

双威今天召开双威建筑的招股书推介礼,並宣佈通过IPO活动献售3亿7890万股,占缴足资本的30.8%,每股定价是1.20令吉,预计可筹获4亿7840万令吉。其市值预计是15亿5000万令吉,双威建筑上市后將成为今年规模最大的IPO之一。

目前,双威建筑已经锁定7月28日在大马交易所主板上市,按2014財政年的营业额18.8亿令吉计算,该公司上市后將成为大马股市最大的建筑股。

双威集团创办人兼主席丹斯里谢富年在招股书推介礼后的记者会上表示,「我们现在让双威建筑上市可说是正合时宜,因为政府接下来將在第11大马计划下颁发更多基础建设工程,建筑领域的前景一片光明。」

与此同时,谢富年说,双威建筑上市后,母公司双威依然持有该公司的51%股权,是控制性大股东。双威和双威建筑日后可以创造更多的协同效应,而双威未来的发展项目,可能將颁发更多建筑工程给双威建筑。

与此同时,和谢富年一起列席记者会的双威建筑董事经理关和贵指出,该公司已经订下派息政策,每年將拿出净利的至少35%来派发股息,以回馈股东的支持。

关和贵进一步指出,双威建筑上市吸引了不少基石投资者,包括大东方保险公司、大华资產管理公司、及丰隆资產管理公司等。当被问及双威建筑的未来发展时,关和贵透露,截至今年3月止,该公司手头上的建筑订单总值28亿令吉,可以支撑其少於两年的净利成长。

关氏补充,「我们短期內將专注在大马和新加坡市场寻找商机,今年准备竞標高达200亿令吉的建筑工程,上半年已经竞標不超过100亿令吉工程。我们有信心可以获得其中的20亿令吉工程。当中有大部份是基建工程,比如轻快铁和捷运工程等。」

此外,他也强调,双威建筑已经以优异的营运纪录说明本身的实力。该公司曾经完成不少大型基建工程和地標性建筑物项目,比如吉隆坡会展中心、Traders酒店、双威金字塔购物商场,及Pinewood依斯干达大马等。

另一方面,谢富年称,双威不排除日后安排其他资產上市,毕竟该公司涉足12个领域,但一切要看是否有合適的时机。

兴业投行是主理双威建筑上市计划的首席顾问,同时该投行和马银行投行均是双威建筑的联合包销商。

双威集团於2011年8月將从事產业业务的双威控股和打理建筑业务的双威城(Sun City)合併,时隔4年后让建筑业务分拆上市,以释放资產价值。【东方网财经】

IPO Prospectus
SUNWAY CONSTRUCTION GROUP BERHAD

Subject
OFFERING OF UP TO 573,715,301 ORDINARY SHARES OF RM0.20 EACH IN SUNWAY CONSTRUCTION GROUP BERHAD ("SCG") IN CONJUNCTION WITH THE LISTING OF SCG ON THE MAIN MARKET OF BURSA MALAYSIA SECURITIES BERHAD
http://www.bursamalaysia.com/market/listed-companies/company-announcements/4785525
Attachments

Opening of application
29 Jun 2015
Closing of application
06 Jul 2015
Balloting of application
08 Jul 2015
Allotment of IPO shares to successful applicants
23 Jul 2015
Tentative listing date
28 Jul 2015

今年第二大IPO‧每股RM1.20 双威建筑上市冀筹4.78亿
财经新闻 财经  2015-06-30 08:01
http://www.nanyang.com/node/709456?tid=462

10名基石投资者
大马大东方人寿保险
大东方回教保险有限公司
大马华侨保险公司
大马大华资产管理
丰隆资产管理有限公司
马银行资产管理有限公司
马银行回教资产管理有限公司
艾芬黄氏资产管理有限公司
亚洲回教投资管理有限公司
兴业资产管理

请问怎么买这个?跟股票经纪说就可以了吗?

yvonne5399 发表于 30-6-2015 06:09 AM
请问怎么买这个?跟股票经纪说就可以了吗?

不可以,还没上市只可申请。

APULA 发表于 30-6-2015 11:10 AM
不可以,还没上市只可申请。

谢谢你的回复~~~请问该如何申请?

评分

APULA + 5 ATM

刚才经纪人说无法替我们申请。需要自己买bank draft then 自己邮寄给IPO CO.

Follow Us
annng70 发表于 1-7-2015 09:00 AM
刚才经纪人说无法替我们申请。需要自己买bank draft then 自己邮寄给IPO CO.

哦,你只要有CDs no.就可在online , @ ATM申请。。。

谁可以给我它before 2004年的financial statement ?

APULA 发表于 1-7-2015 12:18 PM
哦,你只要有CDs no.就可在online , @ ATM申请。。。

你好~ATM可以申请马?
你有详细教材马? 会先扣钱吗?申请不到钱再退给你?

Follow these steps to apply for IPOs:

1- Login to Maybank2u.com and select "Investment".

2- Next, select "eShare". This shows you the IPO (Initial Public Offering) list.

3- Select the IPO that you want and click "Apply".

4- Read the Terms and Conditions of the eShare Application and Declaration.
You are advised to read and understand the prospectus and important notices before proceeding.

5- Select "I agree" to accept the terms and conditions of the Declaration.

6- Fill in the application form.

7- Confirm your details and submit your application.

8- Print the transaction receipt for your reference.

yvonne5399 发表于 2-7-2015 01:47 AM
你好~ATM可以申请马?
你有详细教材马? 会先扣钱吗?申请不到钱再退给你?

A/c要有钱才可申请,没中它会自动进回。

cj.lim 发表于 2-7-2015 02:10 PM
Follow these steps to apply for IPOs:

1- Login to Maybank2u.com and select "Investment".

你好.我有几个问题,

1。申购新股的钱是从Maybank的saving account 里扣吗?还是我得先把钱转到我的Maybank Investment account 里面?
2。如果抽中的话,股票是不是会自动转入我的股票帐户里?

Thanks!

chinaworker 发表于 2-7-2015 05:27 PM
你好.我有几个问题,

1。申购新股的钱是从Maybank的saving account 里扣吗?还是我得先把钱转到我的Ma ...

用mbb saving a/c.........中了自动存在你的CDs a/c

想问,如果在银行A申请了,可以在银行B再申请吗?

还有,如果中了,是如何查看我的CDS?

谢谢

德里克 发表于 3-7-2015 12:03 AM
想问,如果在银行A申请了,可以在银行B再申请吗?

还有,如果中了,是如何查看我的CDS?

不可,一人只可申请一次。如只退回少数的錢就是中了。。。哦哦

雙威建築從母公司嶄露頭角

(吉隆坡4日訊)當雙威建築(Sunway Construction)於本月28日在馬股主板上市後,這家自2004年除牌後就退出市場鎂光燈下的建築公司,相信將從母公司雙威(SUNWAY,5211,主板產業組)的身影下走出。

雙威建築董事經理關和貴在接受《The Edge》訪問時指出:“雙威的兩大主要業務是產業和建築。但當投資者提及大型建築業者或上市公司時,他們卻不會想到雙威,因雙威是一家財團。”

不過,關和貴表示若以過去5年營業額為準,雙威建築是本地頂尖建築業者之一,卻從沒有人提到雙威建築的名字。

他說:“或許我們面對一些形象上的問題。”

手握27.6億訂單

截至2014年12月31日,雙威建築營業額企於18億9千萬令吉,佔雙威總營業額約41%,淨利則有1億1千382萬令吉,該公司目前亦掌握了總值27億6千萬令吉的訂單。

關和貴認為,目前正是雙威建築回到市場的好時機,這將讓投資者多出一個選擇。

“若投資者想找尋大型建築公司,他們該看看雙威建築,我認為我們的規模足夠龐大;同時,建築領域雖是個低門檻的行業,但相信我們仍具備一定優勢,因我們能夠提供完整建築方案。”

除建築業務外,雙威建築亦會繼續擴充旗下佔營業額約13%預製(Pre-cast)業務,關和貴表示,雖然預製業務目前的產能尚未被完全利用,卻有助公司捕捉未來趨勢。

“我預見在中期內,預製房屋市場將會在大馬成型。因如果我們無法獲得足夠的技術勞工,及政府希望減少對外勞的依賴,工業化建築系統(IBS)將是最佳方案。”(星洲日報/財經‧The Edge專版)

APULA 发表于 3-7-2015 09:11 PM
不可,一人只可申请一次。如只退回少数的錢就是中了。。。哦哦

不是可以用两家银行申请的吗???只要我有两个CDS ACCOUNT。。。我有PUBLIC 和CIMB的。。。。

plouffle0789 发表于 5-7-2015 02:28 PM
不是可以用两家银行申请的吗???只要我有两个CDS ACCOUNT。。。我有PUBLIC 和CIMB的。。。。

一个 iC只可申请一次。。。

plouffle0789 发表于 5-7-2015 02:28 PM

你申请两个不同的cds,但同名!如果太lucky两个都中,就会reject两个。。

最后一个小时。。。