佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: struggle

Perth 珀斯5天自驾亲子游 (完)

你拍的图片好美,我已经迫不及待要去Perth了!

Lpcheong80 发表于 8-10-2014 11:59 PM
不好意思,最近比较忙,现在才看到你给我的留言。我们会去6天5夜,是明年的5月3-8号。我想那时应该是秋天, ...

公共交通去caversham wildlife park ,我不是很清楚。 不过建议你租车因为比较自由和省时间。驾车的话,你可以安排Fremantle 和caversham wildlife park在同一天。如果有打算南下的话,就一定要去Margaret river.
明年5月,还有时间plan

评分

Lpcheong80 + 5

谢谢你给的建议。我会考虑考虑,反正还有很久。有什么问题会再来麻烦你的。

今天很兴奋可以自己驾车到Bunbury,尽管这地方距离珀斯市大概180公里。
原本的行程包括Rockingham Kwinana Beach,Lake Clifton,Bunbury Lighthouse 和Busselton Jetty,最后才到Margaret River。

如果你用谷歌地图来分析距离,你一定觉得可以走完这么多地方。但是从这两天在Perth驾车的经验来看,我知道不可能去到这么多地方,因为我们人多又不喜欢赶行程。我们需要下午4点前到达农场,才可以享受免费tractor ride,而且星期日才有这节目。所以我剪短了行程,参观班Bunbury Lighthouse后,就去Busselton Jetty.

Bunbury Lighthouse,风景很迷人。一看到那海,我整个人都兴奋起来。风真的很大,很冷。我非常喜欢这美丽的印度洋,看了心情都好。让我想到巴里岛 Uluwatu。这附近还有一个塔,APEX lookout。这是在住宅区里面的,我们找不到路直接驾车上去,所以我把车停600米外,走去那里。

。APEX Lookout

很想念珀斯啊!时光可以倒流吗?

出发前, 已经找便资料哪里有中餐馆,因为岳父母不习惯西餐。 这里附近有间马来西亚人开的餐馆, Bunbury Marlston Hill。老板是马来西亚人,老板娘她告诉我们,今天是一个特别的日子这里的人在今天庆祝父亲节,不然店没开。只能说我们太幸运了。
总体来说,食物跟马来西亚和新加坡的味道很接近。老板娘特地吩咐厨房调整回原来烹饪方式。因为他们通常调整配方给当地人,因此太重口味不适合老外。
临走时还聊起家乡,原来老板娘的亲戚跟岳父母也是同一个家乡。 没想到来到Bunbury 都可以遇到同个新村的人。

午饭前我还想应该有时间去Busselton Jetty。但吃饱午饭后已经下午2点了,所以直接下农场去。不然会错过tractor ride. Busselton Jetty 就等回的时候再去。
我们来到农场的时候,已经大约下午3:30。正好赶上tractor ride还有时间卸载行李,休息一下。

Tractor ride很有趣,主人载我们到里面的草原,准备了玩具船给小孩在小溪比赛。 全部小孩都很享受赛船,追着他们的小船一直跑。
我在小村庄长大,很小就在河边玩,所以我高兴看到我的孩子也能享受这大自然的环境,不一样的童年。希望这是一个不错的童年回忆,不仅是城市孩子。不幸的是,天气变化非常快,开始下起雨。我们一致决定冒雨赶回去住宿。

Follow Us

安顿下来后,是时候为晚饭而忧。这农场距离Margaret RIVER镇大约10分钟的路程。这镇里没有中餐所以岳母决定亲自下厨。我们住的房子有电炉,可以做饭所以煮些简单的菜肴好过吃西餐。这镇里有2个超市包括著名的Coles.

买了一些蔬菜,鸡蛋,米和配料,房子还有烤箱可用所以还买了些腌好的鸡肉,和羔羊回去烤配酒喝。这次旅行最珍贵的是可以好好的放松,和家人聚集在小单位里做饭,喝酒,聊天。感多谢这里没有没有互联网,否则我们就只顾着上网。

总体来说,我们住的单位还可以,虽然有一些惊喜。租给游客的家被分成4个单位。如果你有预算,我不推荐这里。在我们住的2个晚上里,有几个surprise发生。

第一惊喜是第一天大约晚上10点,冲着凉突然没有了热水。去找主人后,他告诉我们该水箱是由4个单位共享,人多热水用完了,要等几个小时才有。
除了热水事件,房间里偶尔还有蟑螂。 这里没有取暖器,无法真正温暖房子。虽然我们有烧柴可是没用。

我们第二天更惨,停电一个小时。我们只能靠电话来照亮屋子。
我还是鼓励有幼童的家庭住农场,但不推荐住这农场。

struggle 发表于 18-10-2014 04:43 PM
安顿下来后,是时候为晚饭而忧。这农场距离Margaret RIVER镇大约10分钟的路程。这镇里没有中餐所以岳母决定 ...

哦!原来你也是住sunflower,你是几号入住啊?我们是14/09,south unit。

不过我们没有遇到什么突发事件,万幸,反而觉得这农场还可以耶!

我们只住一晚,所以没有tractor ride

不好意思,搞错了,我以为你是另一个在我游记留言的楼主。

很赞! 请问如果人少也适合去住农场吗?版主,有可以推荐的农场吗?

agnesksy 发表于 20-10-2014 09:26 AM
哦!原来你也是住sunflower,你是几号入住啊?我们是14/09,south unit。

不过我们没有遇到什么突发事 ...

我比你早,7-Sep 到。那天可能人多吧!所以水不够。加上遇到恶劣天气,所以不幸停电。

Lpcheong80 发表于 21-10-2014 11:18 AM
很赞! 请问如果人少也适合去住农场吗?版主,有可以推荐的农场吗?

其实有几间,但都要住3天以上。只有这间可以住两天或一天。人多或人少都可以,有大间和小间的。只要跟对的人去就可以了。

评分

Lpcheong80 + 3 我很赞同

第四天,只可以用无奈来形容今天,因为天气太糟糕了。我们只能参观几个地方,雨都是一阵一阵的来。
经过昨晚的狂风大雨,已经知道今天会在雨中度过。
昨晚不但冷,而且很“可怕”,树不断摇,风吹的声音也很吓人。我也很担心树枝倒下来压到车。结果整晚睡不好。
早上多云但还没下雨,所以让孩子去喂喂动物,吃过早餐才出发。

第一站,Margaret River巧克力工厂。我们在这里品尝了不同类型的巧克力,随便买一点送人。如果你是巧克力迷,你不应该错过这个机会。价钱不便宜但味道真的不错。它们也有自家品牌的酒庄,所以我们也跟着路牌顺道参观。

struggle 发表于 22-10-2014 12:01 AM
第四天,只可以用无奈来形容今天,因为天气太糟糕了。我们只能参观几个地方,雨都是一阵一阵的来。经过昨晚 ...

唉!错过了这个巧克力厂啊!

在酒庄里,我试最多的不是酒,而是果酱和调味料。在这里你可以找到很多调味料,果酱,油和葡萄酒。我酒量不好,所以没去品尝而且还要驾车,但我的岳父告诉我,外面卖的红酒比较便宜,味道更好。

玛格丽特河巧克力公司拥有自己的葡萄农场,但现在不是葡萄季节,所以我们没有机会参观葡萄园。

Voyager,一个非常著名的酒庄。其实也没什么特别,但这里走奢华路线。而且有自己的酒厂。游客也可以付费参观。也可以在这里的餐馆用餐。 品尝了一些酒,味道真的不错。我们没有参观他们的葡萄酒厂,因为时间不对,要等而且价钱不便宜。不要以为老外就会买酒,他们喝比我们多,也是两手空空走。
我本来打算在这里请大家吃午餐,但他们觉得回Margaret RiverTown 比较多食物选择。
在Margaret RiverTown找了一圈,决定在玛格丽特河酒店里的餐厅解决我们的午餐。这里的环境很好,可以放松享受。天气很不稳定,一直下阵雨,还好我们每次都躲过。在这里度过了悠闲的下午,我决定去Cape Leeuwin Lighthouse。

[img=500,333]http://1.bp.blogspot.com/-fm0wOUka6a8/VBWXp7oVl-I/AAAAAAAA_ug/Lo6RhiztsjM/s1600/DSCF2953-2.JPG[./mg]

Cape Leeuwin 位于珀斯南部,距离Margaret River 一个小时的车程。最初的计划是经过Boranup Forest,Hamelin Bay,然后参观一些山洞,才下Cape Leeuwin lighthouse,

由于天气不稳定,而且已经下午2点,所以我们决定先去Cape Leeuwin,然后再参观山洞。可是今天的天气疯了,我们到了 Cape Leeuwin light house根本下不了车, 那可怕的风和雨吹到车都摇来摇去。 从来都没经历过这么可怕的雨天。 等了半小时后,我们决定放弃。我真的很纳闷,知道其余的旅程一定受影响。我们到附近的油站加油,这里的人也说今天的天气是最糟的,很少会这么大风大雨。
一路上我们也看到一些树倒下。 当我们到达最近的洞JawelCave 时,已经是下午3点半,已经要关门了。

心得:对于那些计划前往任何山洞参观的朋友,应该先到室内的景点。室外的景点可安排最后。希望接下来要出发的你们在 Margaret River有个愉快的旅程。

这是我们在珀斯的最后一天,要充分利用剩下的时间。今天的天气很好,但我们必须要赶回珀斯市在下午5点之前还车。所以不可能再去Cape Leeuwinlighthouse 参观。

我的孩子今天很早起来,因为他们想去喂动物。他们看起来真的很喜欢喂动物尤其是袋鼠,之前去台湾是也是。也许我应该将·农场游加入到每年的行程。还没决定明年去那里,想想先。在吃过了岳母准备的丰盛早餐后,是时候跟Margaret River说再见了。如果下次还会到珀斯, 我一定会回来Margaret River 的。

Buselton Jetty,之前没有时间去所以会Perth city 时才去参观。
Buselton Jetty是我指定必去的景点之一。很特别吗?也没有,但我看了一下很美的Buselton Jetty照片,所以很想去看看。
这里有1.8公里长的走道,你可以买入门票而已,也可以买电动火车的票。
我们决定走路,省钱又可以欣赏风景。今天这里虽然没有蓝天白云,但还很凉爽。 听隔壁单位的邻居说, Buselton码头昨天关闭,因为大风大雨。

这里的人很守规矩,所以捞到这螃蟹也会放生因为太小。除了规矩,他们真的很讲究quality,文化不同。

我家的小摄影师去到那里都跟我要相机。

终于走到1.8公里的终点。坦白说,这里真的没有什么特别。所以不要花时间走到尾。我宁愿停在中间,好好坐着休息,享受阳光和凉风。
如果你的时间有限,最好乘坐电车。我真的低估了1.8km的距离,花费很多时间在这里。因为早上吃的很饱所以我们没有在这里吃午餐。我们大约下午2:45pm才到 Perth China town (Northbridge),结果每个人都饿扁了。

心得: 在这附近找间restaurant 吃饱再走吧!

在这里遇到住在同个农场的大马人,他们一家人今天也是回Perth city。 他们在农场住了3天.

海滩被海浪昨日销毁。

解决我们的午餐后,我将家人留在Perth City,一个人回去还车。为了省钱,还了车后我找巴士回Perth down town,
还好有流浪的经验,手上又有offline Map, 所以知道什么方向。
就如我之前说的,下一次我宁愿多付从机场租车更还车,也不要浪费时间赶在下午5时还车,过后还得花钱坐taxi。

因为太太的妹妹多几天才回,所以他们将行李放在刚租来的车,然后坐免费的公车在city 走动。
我坐巴士回到Perth Down town 后,就走路去Bell Tower meet 家人。
当我走到 BellTower 时,真的很失望。就和我从谷歌街景看到的一样,周围正在施工,破坏了这美丽的景点。

Murray Street,著名的旅游购物区。您只能下午5点后,找到餐馆。

有一间出名的日本餐厅叫Taka,在Murray street 这带,价廉物美。我们在这里吃过两餐。 今天的晚餐也在这里解决,走走然后就去机场了。晚上在Perth 真的是没什么可做,店多数关了。

心得: 找间好的餐厅好好enjoy 一番吧!

ã

再见,珀斯。

后记: 自驾游一定要想好行程和路线,不然浪费时间。很多年轻的都觉得随兴,想去那里就去那里。但问题是,你得懂有什么地方可去,对吗?
我这些带老幼的更加不能这样,得安排好吃的住的,让大家玩的安心。
虽然要费一点时间找资料,但懂更多长知识,到外面和人交际时还有话题可聊,

评分

eelin_chin + 5 我很赞同

struggle 发表于 2-11-2014 09:23 PM
解决我们的午餐后,我将家人留在Perth City,一个人回去还车。为了省钱,还了车后我找巴士会Perth down tow ...

在旅行的每一个团队里,我总是那个安排行程的人
所以我也是蛮担心整个旅程会浪费很多时间去找路、迷路。

LZ,想问你,那些各位网友介绍的餐厅和各个地方的超市, 如coles等,你都是去之前就已经知道在哪里了,还是去到那里用GPS来找,还是去到那里才遇到?

如果说是用GPS或其他上网导航的话,那我就可以偷懒不要去找那些各个地方附近的超市和餐厅了  

eelin_chin 发表于 3-11-2014 01:55 PM
在旅行的每一个团队里,我总是那个安排行程的人
所以我也是蛮担心整个旅程会浪费很多时间去找路、迷路。 ...

出名的餐馆,parking 和超市在GPS 多数能找到。还是建议你用google map 了解你要去的地方,再用gps 找找看有什么POI,锁定加入favourites。会比较安心