佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白鸟

想请问北马有人养殖淡水大头虾吗? 来分享分享。。

我是来自东马的...你要活着或死????

多少kg 你需要???

谁有大头虾的供应商联络号码?

我有一个朋友想要进口大头虾去中国,请问谁有做供应或有供应商的电话号码???
谢谢

养殖大头虾能做吗?

有朋友游说在文冬养殖大头虾
说到很好赚这样那样
拿20acs地每个月有1500公斤供应
请问大头虾真的那么好养吗?未来市场还会有需求吗?寻求各位专家意见 谢谢

如果是20英亩挖30个池,每个池半亩地面积,养殖最高峰每个月可以2吨产量以上(有个朋友以13个池保持每个月平均1.5吨)。不过前提是有几个问题如下你要先解决。。。。

1, 虾苗供应要充足,不能断货。
2, 虾苗保证品质一流。
3, 水源充足,最少每个小时水流流动5吨以上。不能受到污染,要山水河的水源。
4, 没有任何的人为干扰。
5, 资金充足。
6, 养殖技术 (要师傅级实际经验的技术,不是书本上学的技术)

以上这几个问题如果可以解决,肯定可以赚钱。
更加详细的,可以PM我,我给你解释,不收费的

本地都不够货,还要出口去中国?你要冷冻大头虾吗?

shahedmund 发表于 31-10-2014 09:16 PM
如果是20英亩挖30个池,每个池半亩地面积,养殖最高峰每个月可以2吨产量以上(有个朋友以13个池保持每个月平 ...

13个池1500kg
30个池不就3000kg
如果一公斤40rm
一个月不是120k那么多吗?
然后资金充足用途哪里?不是一开始虾苗那些搞定了就可以了吗?还需要哪里用到资金?

Follow Us
志气小子 发表于 31-10-2014 09:21 PM
13个池1500kg
30个池不就3000kg
如果一公斤40rm

养殖业的算盘应该不会那么好算吧…钱还要用在饲料 人工 药物 水电 死亡率…失手…

大头虾不容易养,收成方面我也很难告诉你,不过20acs地每个月有1500公斤供应,应该没问题。

大头虾从小就喜欢自相残杀,就是喜欢吃同胞,不管你喂几多料,情况还是一样,因为自相残杀是他们的天性。

虾料有分,小虾,中虾,大虾。虾料很贵下,比鱼料贵。

水那方面也是很头大,20acs的用水量是很多,估计你最少要有8条3寸水。如果到旱季水少了,你就要注意,水的品质,因为水肮脏的话,虾容易死和换壳慢。

大头虾的天敌真的多,小虾天敌有青蛙,山水鱼。中虾和大虾就鸟,猫头鹰,老鹰。

还有很多东西要注意的,如果你有兴趣的话,我才讲。

荒野狼族 发表于 31-10-2014 11:26 PM
养殖业的算盘应该不会那么好算吧…钱还要用在饲料 人工 药物 水电 死亡率…失手…

这些应该养殖业都会遇到的
所以要好好研究

没时间的我 发表于 31-10-2014 11:45 PM
大头虾不容易养,收成方面我也很难告诉你,不过20acs地每个月有1500公斤供应,应该没问题。

大头虾从小就 ...

当然是有兴趣
这贴都两个高手了
可以好好研究 研究当中奥妙
如果有1500公斤供应
那么只要头几个月没问题
后面资金应该很足够了 应该没没什么好怕的了
我有研究过 他们真的很喜欢打架
如果池大些 虾少些呢?
谢谢你

池不要太大,也不要太小,池太大网就要大,网一大人手就要多,是同一个时间多,所以池可以的话,就上面的朋友讲20英亩挖30个池,这样也不错。

池大虾少也不划算,一般有两种养法,
1.全部虾集中在几个池,等到2个月左右再搬池,分散养。
   好处:容易顾,容易打理。
   坏处:每搬池一次,虾一定会损失。数量是看你怎样搬。
2.分散养
   好处:可以减去搬池的损失。
   坏处:小虾的时候,空间太大,小虾会比较难找吃
          :比较难防青蛙和鸟
          :打理起来比较多工。

其实大头虾的供应和需求也很不稳定,如果你买家出问题,迟点跟你拿虾,你的虾就不断损失(自相残杀),虾料又不断喂,其他的虾又大了,又没空间。。。问题是很多的。

大大~路过问一问,如果我家有一块地,但是不大。大概有一个半独立大的空地~因为在kampung。
能开三个洋灰池养大头虾吗?做小型的~低供应量..行得通吗?

没时间的我 发表于 1-11-2014 12:14 AM
其实大头虾的供应和需求也很不稳定,如果你买家出问题,迟点跟你拿虾,你的虾就不断损失(自相残杀),虾料 ...

市场会大吗?会不会养了然后没人要?未来的市场呢?据我了解这些虾大多数都是去钓虾场而已

yunxian 发表于 1-11-2014 03:48 AM
大大~路过问一问,如果我家有一块地,但是不大。大概有一个半独立大的空地~因为在kampung。
能开三个洋灰池 ...

应该不能......需要大点的空间
半独立最多才5000尺
如果小地方费时费力费资源

养的到不用怕市场问题。新加坡需求量很大。

志气小子 发表于 1-11-2014 02:58 PM
市场会大吗?会不会养了然后没人要?未来的市场呢?据我了解这些虾大多数都是去钓虾场而已

曾经有试过,客人要求延迟拿虾。

未来的市场我也很难讲,以前听客人讲,钓虾场要虾的时候没虾,钓虾场没虾谁会来,所以当时一些钓虾场,因为没虾关了(新加坡的)。

客人要求延迟拿虾,是因为当时他的养虾的业者同时有大量的虾,他拿不完。客人又讲,拿到单多的时候,又没虾,找到虾多的时候,又没客,真的难搞。

如果你每月有1.5顿的虾,你的出虾你也要注意,每月1.5顿不算少。

志气小子 发表于 1-11-2014 10:43 PM
就是说订单一定要比供应多
不然突发事件虾没什么人要这样就比较麻烦了
新加坡价钱高吗?大概多少

新加坡的价钱我也不知道,我们以前给中间人的价是RM38。

没时间的我 发表于 1-11-2014 10:07 PM
曾经有试过,客人要求延迟拿虾。

未来的市场我也很难讲,以前听客人讲,钓虾场要虾的时候没虾,钓虾场 ...

就是说订单一定要比供应多
不然突发事件虾没什么人要这样就比较麻烦了
新加坡价钱高吗?大概多少

没时间的我 发表于 1-11-2014 10:43 PM
新加坡的价钱我也不知道,我们以前给中间人的价是RM38。

但我朋友说现在马来西亚市场有50-65的价钱 是真的吗?20-25 1kg