佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巫婆游记~不一样的desaru游~两天一夜~亲子露营野炊~

在新山这么多年~从拍拖到结婚,一直都有到desaru度假,一般到the pulai resort 享受二人世界~
有了小孩后,选择比较热闹的 the lotus~

这次,来分享个不一样的~ 亲子露营野炊~
一直对露营很好奇~是的~姐姐从来没露营过~呵呵~
自从发现朋友一家有去露营,胆粗粗的买了帐篷跟一些配备~就跟着去露营咯~
上网找过~本地好像不怎么爱家庭式的露营,找到的都是年轻人的单身/couple登山营。
这次来跟大家分享一下我亲子海边露营~希望我们这里的家庭露营风会被吹起哦~~

露营场地~ Desaru - Batu Layar 一路进去的Mutiara Bay resort.
为什么是mutiara bay resort~因为他的海边有篱笆围着,晚上大门会锁上~带着小孩,这样的海边比较有安全感~^^
厕所虽然没豪华,但是也算是整齐明亮。不恐怖~呵呵~
其实mutiara bay只开到晚上10点,第二天9点多再开放。我们拿24小时,就被告知10点后就不能离开营地,厕所也会锁上。不过这并不是大问题~
没关系啦~

这里有大概十多个亭子,亭子边有个烧烤架,有车子可以趴在亭子旁边~帐篷也可以搭在亭子后面的草地~不用走远远的路~很方便~
这是个收费的场地~车子,亭子,营地,厕所,水都要个别付费哦~

好了大概就是酱子的一个地方~
等照片upload好了就可以开始分享这个 18/19-9-2014 的露营经验和照片咯~

待续~~

趁这个星期的假期,
和朋友们说好了 18/9 来个露营~ 其实这个是我家第二次露营了~

老友特地从KL下来新山,加上我们新山两家,三家庭带着小孩浩浩荡荡的上了desaru露营!

夏日炎炎~风光明媚~
多谢highway的帮助~一个多钟头到了desaru~

一路到了交通圈,转右。。。走不远就看到batu layar 的路口~进去不久,左手边看到篱笆~右手看到的building是mutiara bay resort~ 就到了~~

车子进去,一栋栋的亭子,选好风水位~趴好车子,负责的人就会在你车边等你~
我们租了一个亭子,三辆车子,四个帐篷的位置。选了24小时,大概六十多块。

我们选了最里面的亭子,有自己的地方,也靠近门口,靠近厕所。

选好地方,吃午餐~午餐是朋友家婆家里煮的nasi lemak.肚子太饿,拍了~可是照片不见了~ ><

吃饱了~女人负责切水果,男人起帐篷~小孩负责玩沙~ 不亦乐乎~~

玩沙的小孩比较忙~~

海边放风筝真的是没有挑战咯~绳子一拉就飞上去了~哈哈~
儿子的风筝被我放到树上去了~ 气死他了~哈哈~
结果他老爸起好帐篷马上就帮他把风筝拿下~

来海边~怎么可能不游泳~

小孩们的最爱~~

洗澡了,就开始晚餐咯~晚餐是bbq..材料都是家里准备好的。
朋友老公说,我们的露营是豪华营~很好料~哈哈
没法子,带小孩出门,得让他们吃饱啊~

Follow Us
孩子们拿着手电筒到海边找来只贝壳类~
大家都很好奇的围着看哦~
小贝壳~打扰了哦~~

晚上。。。其实是很热下。。小孩睡了,大人们在亭子喝茶聊天,
也许大家都太习惯冷气。。。在野外,没冷气,风扇也不够力。。。很热~真的是种折磨~~
還好朋友老公帮我们帐里装了个风扇~接车子的电箱。。两点。。。终于能够睡着~

应该反省反省了~

19/9
早晨~
比上次迟醒。。。感谢昨晚的茶。。一早起来,大门还被锁着~很急乜~怎么办~ 只好让大自然喝个早茶~
结果儿子醒来。。。肚子痛~
就这样,旁边的小树林七早八早被浇花施肥了~呵呵呵~

早餐,准备中~猪肉粥

没拍到粥

早餐后孩子们又开始忙着各自活动,下海,玩沙,放风筝~海边嘛~~还能干什么咧~
对了~还有家里带来的自制泡泡~~

当然安娣们又忙着切水果,带去午餐后吃的~

uncle在玩泡泡~~

收拾咯~
回家咯~ 再见~

a..还没完~~
哈哈~不是说水果是切去午餐后用的吗~~
我们的午餐到离desaru一个钟头的小镇~ulu tiram里面一个偏远的海番村吃~ sg tiram~

也是个很休闲的地方,不过就简陋了点。。。
也没有奢华的海鲜。。档主当天有什么海鲜,就卖什么。
如果要青菜,要自己带来~请档主帮忙煮。
水果也自己准备~就像我们~~

海番小孩的宠物~猴子~
孩子们对这小猴子比这里的一切有兴趣哦~

我们很自觉地把这里当自己家~自己开冰箱冰水果,找不到罐装水,老板说,因为extend屋子,把钱花光了,没钱买水啦~
那么我们只好把车上剩下的汽水和白开水拿下来咯~然后冰箱翻找到一瓶100号~别无选择,照杀~!

别看简简单单的炒饭和黑胡椒螃蟹~
炒饭是香的。。
螃蟹新鲜~壳脆,肉弹~鲜美新鲜~!
其实我们共点了,黑胡椒螃蟹,酸甜螃蟹 (朋友说,档主最拿手的是这两道,不要挑战其他的。不然后果自负~
还有38大头和姜葱大头。
38的香辣甜,各就各位,互不强味~赞~
姜葱本来交给孩子们,也被大人们吃得7788了~
手脏了~没空拍照咯~

就这样~结束了我们两天一夜的行程咯~
虽然我们没有到美美的度假屋,没有龙虾,大蟹。没有酒楼,不肥~
这两天自自然然的行程~小孩能尽兴的游戏~我们也轻松,没有昂贵的开销~没有人挤人的餐馆~休闲的聚会着~也很开心~

感谢朋友两家带给我家美好的假期~~

评分

xiaojun848484 + 3 谢谢分享

有(爸爸去哪儿)节目的feel哦。。。。

哈哈~谢谢支持~~

回来一个礼拜了~这个礼拜里~我们三家在比赛~谁家被蚊子叮最多。。冠军颁给KL朋友家~70多粒~
问了有经验的人~说拿海水来涂在身上蚊子就不叮了乜~ 可是。。。海水涂在身上不会粘粘咩~~

第二个动作。。。找发电机,听说有新的发电机,是比车电池大一点的。比旧款的轻便很多的~不过朋友找到一款~很美~同时也很贵~

好有FAMILY  GOODFEEL  太棒了 

哇!family trip,好温心

单身时就两个人耍浪漫咯~ 现在老夫老妻,没有浪漫~ 只好搞家庭trip咯~
不过我常说。。。小孩子,不用带出国什么贵贵shopping...
给他阳光,海水,沙滩~给他流汗,肮脏,无限玩乐~
他们就开心了~

好温馨。加油。这活动是华人少的。

是咯,當初想找露營資料。。上網找不到本地華人家庭的。。。
其實我家才第二次露營。。。不過在安排第三次了。。。真的會上癮。。。
下次想挑戰遠一點。。去air papan

巫婆娟 发表于 22-9-2014 12:10 AM
a..还没完~~
哈哈~不是说水果是切去午餐后用的吗~~
我们的午餐到离desaru一个钟头的小镇~ulu tiram里 ...

请问有地址吗 ? 海鲜螃蟹 1kg是多少啊?

xiaojun848484 发表于 9-10-2014 01:25 PM
请问有地址吗 ? 海鲜螃蟹 1kg是多少啊?

沒有哦~那地方gps沒有到。是ulu tiram進去那個富貴山莊。。再進去有個沙場裡面一個海番小村莊唯一的海鮮飯店。螃蟹1kg大概35-45吧~