佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

想知道这里有谁成功繁殖到斗鱼的??

而且,斗鱼仔刚出世应该让他们吃些什么呢?
水质方面应该怎样处理呢??

还有,泰国斗鱼(长尾的)可以拿来繁殖的吗??

谢~

还有,
什么是丰年虾?
市面上要怎样可以买到?

什么斗鱼都可以繁殖的,不然它们早已绝种了:P
你可以喂它们吃丰年虾/蛋黄!
你是penang人so去 http://www.betta2u.com/ 吧!

原帖由 Thunder_blast 于 15-8-2005 11:38 AM 发表
什么斗鱼都可以繁殖的,不然它们早已绝种了:P
你可以喂它们吃丰年虾/蛋黄!
你是penang人so去 http://www.betta2u.com/ 吧!

鱼店可以买到丰年虾吗?

听说蛋黄不是很好的饲料哦。。

原帖由 全新人类 于 15-8-2005 13:28 发表

鱼店可以买到丰年虾吗?

听说蛋黄不是很好的饲料哦。。

鱼店卖的是还没孵化的丰年虾卵而已,买回来后要用24hrs来孵化它们的。。。
那么,你可以到CTY去找找看哦。。。那边有卖AZOO的产品。。。
我现在用着的是AZOO brand的(35ml),价钱是RM1x而已。。。

我的小斗鱼不吃蛋黄。。。繁姿了很多次都养不大

Follow Us
原帖由 kiwi83 于 16-8-2005 12:01 AM 发表
我的小斗鱼不吃蛋黄。。。繁姿了很多次都养不大

是啊?
不知小鱼会吃那些平时长在池塘里的生物吗? 如 ameba 或paramesium?

想知道这里有谁是成功繁殖斗鱼的?

喂小鱼daphnia也可以啊!!

原帖由 Hamster04 于 15-8-2005 02:19 PM 发表

鱼店卖的是还没孵化的丰年虾卵而已,买回来后要用24hrs来孵化它们的。。。
那么,你可以到CTY去找找看哦。。。那边有卖AZOO的产品。。。
我现在用着的是AZOO brand的(35ml),价钱是RM1x而已。。。

除了 CTY, 哪里还有卖丰年虾?

我在kl 这里去了几间鱼店,他们好像都不知道丰年虾是什么啊!!

建议你去那些有卖很多鱼料的鱼店问问看,他们应该是有卖。。
再不然就找看哪间鱼店老板本身有繁殖鱼仔的,他们就懂什么是丰年虾。

原帖由 全新人类 于 18-8-2005 12:14 发表
除了 CTY, 哪里还有卖丰年虾?

我在kl 这里去了几间鱼店,他们好像都不知道丰年虾是什么啊!!

全新人类版主,
你现在在KL?如果你早讲你在KL的话,我就直接告诉你KL哪里的lfs有买丰年虾卵好了,我还以为你身在槟城呢。。。
KL,SS19的NA lfs有买啊。。。(AZOO牌)

原帖由 全新人类 于 17-8-2005 01:33 AM 发表

是啊?
不知小鱼会吃那些平时长在池塘里的生物吗? 如 ameba 或paramesium?

想知道这里有谁是成功繁殖斗鱼的?

我第一次繁殖。只有5只活下来。3雄2雌。目前有4CM长,看来要准备繁殖第三代了!!

对咯。。。我明明看到卵孵化的时候很多,我每天都看着它们,结果养了一天接一天就死的比活的多。。。真的欲哭无泪哦!
不知道那些繁殖场的是怎么养的,它们又没有好像我们这样每天看着,就是有那么多的收获啊。。。很想向他们学一学哦。。。

有谁知道如何能减少小斗鱼的死亡率吗,不妨指教一下,我真的会感激不尽的。。。

原帖由 Hamster04 于 18-8-2005 08:58 PM 发表
对咯。。。我明明看到卵孵化的时候很多,我每天都看着它们,结果养了一天接一天就死的比活的多。。。真的欲哭无泪哦!
不知道那些繁殖场的是怎么养的,它们又没有好像我们这样每天看着,就是有那么多的收获啊。。 ...

如果喂丰年虾死亡率也会很高吗??

原帖由 全新人类 于 18-8-2005 11:31 PM 发表

如果喂丰年虾死亡率也会很高吗??

不懂。我这里鱼店没卖丰年虾蛋。
但估计与饲养环境也有关。
象水高度、水温、密度等等。
我在计划下一代繁殖时,会做不同的环境来看看。

我的估计是被较大的同胎鱼只吃了。
因为都只见到减少,不见尸体。
据说较大同胎在1-2CM时就会攻击其他小只的。

原帖由 Hamster04 于 18-8-2005 03:52 PM 发表

全新人类版主,
你现在在KL?如果你早讲你在KL的话,我就直接告诉你KL哪里的lfs有买丰年虾卵好了,我还以为你身在槟城呢。。。
KL,SS19的NA lfs有买啊。。。(AZOO牌)

哈哈。。。还在这里念书~

kl 是指那里啊??
现在全部的用具已经准备好了,只是剩丰年虾还找不到。。

有谁还知道那里有的卖吗??
谢了~

今天很幸运的在 kl 一间鱼店 (88)买到了我找了许久的丰年虾卵~
价钱是RM 15。。
总算要准备的东西已经到齐了。。
这几天将会进行繁殖斗鱼计划~

9pm

今天将他们放在繁殖缸里,
母鱼不停的被公鱼攻击,
公鱼在攻击的同时忙着修补它的破泡沫~
公鱼身体不时地摆动着,好像要向母鱼炫耀着什么酱。。

由于过了4个小时还没什么结果,因此决定将他们分开,也怕母鱼会伤到太厉害。。

9pm

今天又再次把他们放在一起,
过了半小时,他们就开始交配了!!!好快哦。。

公鱼会把身体绑着母鱼的身体,然后很神奇的很多小小白色的蛋会掉出来,公的就忙着将那些蛋放在他的泡沫低下。。不时修补着他的泡沫。。~

奇怪的是,母鱼也会帮忙公鱼将那些蛋放在泡沫里,这是我之前繁殖斗鱼没见过的。。!
而且,母鱼也显得很主动,让公鱼去做他要做的事。。

交配还在进行,由于没有相机,无法拍到这些经典的画面。。嘻嘻

这是网上找来的。。

我的公鱼。。

母鱼。。

公鱼和母鱼。。