佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

kenhm 发表于 16-2-2013 11:52 PM
请问大大,放了liquifry是不是可以skip掉丰年虾啊?哪里写好像只可以用几天而已,过后又要喂活儿了。

我用了一大概一个星期酱。。然后就水蚤了。。

cht5 发表于 16-2-2013 11:56 PM
我用了一大概一个星期酱。。然后就水蚤了。。

我的鱼才有5只,好像要买水蚤了难水蚤好像也不是每家鱼店都有哦。会贵吗?有没有味道的啊?等下被房东骂

kenhm 发表于 17-2-2013 12:08 AM
我的鱼才有5只,好像要买水蚤了难水蚤好像也不是每家鱼店都有哦。会贵吗?有没有味道的啊?等 ...

你在哪里的哦?KL 的话,Jalan Pudu Ulu 的昌记有卖。。。(最少RM2.00),Jinjang Utara Lokap 附近的家庭式的传统鱼店也有。。(最少 RM1.00),PJ的话,Old town 的 Kok Acquarium,一包 RM1.00。。

水蚤主要是要洗干净,味道是有啦,但我的经验是过了三四遍自来水就没味道了。。。

我的做法是,把所有的水蚤倒进水蚤网里,准备一个桶在网下方,然后开自来水直接冲洗。。。当下方的桶水满后,就把网的下方(有水蚤的部份)浸入桶中摇曳着,同时用自来水一直冲两三分钟。。。就可食用。。。

但如果你只有五条小斗,一整包水蚤,吃不完哦。。。试下 Mircorworm 吧。。但个人就难顶它的味道。。。。 本帖最后由 cht5 于 17-2-2013 12:36 AM 编辑

cht5 发表于 17-2-2013 12:34 AM
你在哪里的哦?KL 的话,Jalan Pudu Ulu 的昌记有卖。。。(最少RM2.00),Jinjang Utara Lokap 附近的 ...

谢谢你。我在研究着mircoworm.

kenhm 发表于 16-2-2013 09:41 PM
我买了liquifry 了,我的小斗鱼1个星期了。不过才5只而已

恭喜恭喜 ~

各位大大有买过无壳丰年虾卵吗?
请问可以孵化吗?

Follow Us
有谁知道怎样繁殖microworm?

APPLE1123 发表于 28-2-2013 05:15 PM
有谁知道怎样繁殖microworm?

这边有http://cforum2.cari.com.my/forum ... ge%3D1&page=201

cht5 发表于 17-2-2013 12:34 AM
你在哪里的哦?KL 的话,Jalan Pudu Ulu 的昌记有卖。。。(最少RM2.00),Jinjang Utara Lokap 附近的 ...

大大,您有Jinjang Utara Lokap 的详细地址或者是地标吗?麻烦您了。。。谢谢

eddie8888 发表于 8-3-2013 02:27 AM
大大,您有Jinjang Utara Lokap 的详细地址或者是地标吗?麻烦您了。。。谢谢

err....沒有哦。。。只知道是如果過從 Jalan Kuching (KL方向)轉進 Jalan Kepong 然後轉右進 Jinjang Utara 的大街,然後直走你就會看到 Lokap 了。。。。

各位大大,
我的斗鱼好像长了一颗瘤,在鱼鳃那里,会对它造成什么影响吗?
有药医吗?
会传染吗?

池 发表于 11-3-2013 09:59 AM
各位大大,
我的斗鱼好像长了一颗瘤,在鱼鳃那里,会对它造成什么影响吗?
有药医吗?

没人懂吗?

@三天三夜不睡觉

我想問各位。。hmpk分什麼4叉/2叉。。叉是什麼意識?

我的小鱼死完了。哪里有卖polystyrene ice box 啊?想买来养鱼,什么样的店有卖啊?

kenhm 发表于 20-3-2013 11:04 AM
我的小鱼死完了。哪里有卖polystyrene ice box 啊?想买来养鱼,什么样的店有卖啊?

那種白色的發泡膠盒嗎?我去 market 跟外勞討的。。。那些賣菜或賣水果的有時他們有多餘的,。。。 Tesco 也有,如果KL的話, Jalan Pasar  那些老雜貨店都有賣。。。

全新人类 发表于 8-9-2005 11:56 PM
基本上从尾鳍的大小和形状上来分有:
1)半月---HM(half moon)/OHM(over half moon)
2)三角尾---D( ...

很漂亮的鱼哦

sws1994 发表于 15-3-2013 08:33 PM
我想問各位。。hmpk分什麼4叉/2叉。。叉是什麼意識?

看尾型,4rays代表尾型有4个分叉~

joe5505 发表于 24-8-2005 12:58 AM
泰国斗鱼(长尾的)可以拿来繁殖的

我成功繁殖斗鱼??? how

有人还记得penang bm summit plaza旁有一个卖打架鱼的地方吗??
可以给我他的地点???

各位大大,请问这里有谁是卖斗鱼的呢?好比较好的品种的~可以Pm我吗?