佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

看低人的年轻女SA ,AXIA。。。

自己看不起自己,才会觉得别人看不起他

我享受穿拖鞋,短裤买名牌,名车,我懒得理SA,因为我有本事是我自己的事,以后我又不会见到他了,

介意人家狗眼看人低的,自己心里就是因为觉得自己是狗,虽然人家并没。

我也是做生意的,想想吧,我一天时间都不够,我当然要选择性的找顾客啊,不是吗?我宁愿面对10个我觉得有potential的,里面可能有60%会close sales,而不是10个里可能只有10%没潜质的客户。

如何分有或没有,很多人都有他的一套,终归一句,自己自重吧

评分

阿冰bin + 5 我很赞同
lowsl + 5 我很赞同
tidusthong + 5 我很赞同

現在的消費者是會做功課的.
我找SA主要就是看最後的價錢,價錢合適了就給錢。

这是SA的方式。过滤一些不合适的客户是应该的,SA的时间也是有限的。如果乱乱派,才是不合格的SA。
说什么要服务,态度不好;不过是那些平时自卑,天天给上司骂;唯有在SA身上才拿到一些的优越感

马云:昨日你对我不理不睬,今日我让你高攀不起。

altec 发表于 22-9-2014 08:43 AM
我最怕遇到热情的SA,一直解释个不停,我也不好意思自己慢慢看,所以我喜欢他们别管我,给我自己慢慢看, ...

我之前遇过一位大肚子的美女sa来招待我,也很热诚,可是我只是想看看和试车,所以看到那么热诚招待,但是我只是试试不买的那种。
最终我就没有试车

评分

kylelim + 5 太热情不买反而会不好意思。。脸皮厚的还是.

jash_candy 发表于 23-9-2014 11:09 AM
我之前遇过一位大肚子的美女sa来招待我,也很热诚,可是我只是想看看和试车,所以看到那么热诚招待,但是 ...

所以SA太热情,反而看得不自在,因为自己没意思买,对于他的热情又要适当回应一下,感觉很不好意思……

立场不一样就有不一样的说法。。
试看以不同角色代入别人。。
你们就可以了解对方。
本身也是做Sales 的。
本身也是会filter 一些顾客。
这是自然的。
有些人会说这样做事看不起对方,有些人会说做sales的就不可以放过一个机会,
也有的人会说sales 没解释或者介绍,谁会买。。
这是你们站在end user 的立场。
但是同样的也是要站在sales的立场想想。。
sales 会filter 不一定就是看不起,
如果sales 不filter ,只是是也分,不是也分。。
那么出来的成绩不理想, 对方的老板会如何?

Follow Us
穿西装皮鞋的,样貌看起来比较豪爽的年轻人很少会看上axia

一粒烂苹果 发表于 21-9-2014 11:54 PM
为什么会说浪费呢??反正发帖都不需要用到钱的。。。

很多人一手拿了传单,走多两步就丢进垃圾桶,是为浪费资源。

我觉得是不是你自己心里作用,不发传单给你就是看不起人...

JLCH2010 发表于 22-9-2014 12:23 AM
人家找吃难,已经很努力,可能还要自己出钱印传单后再自己努力派传单..
人家没有坐着等榴莲跌下来咯,坦白 ...

你说的没错,我卖电话也是这样,服务了一些问多多又比来比去,最气死人是最后不买,搞到我miss了一个顾客去对面的店买了我也有卖的手机

做SA 传单是要自己出钱印的,可能你会觉得每个人都应该得到,不过很多时候不是我们故意不派
是因为看到该经过的人完全不想理你的样子所以就决定不派
而且很多时候要去厕所看到垃圾桶内有你自己的传单那个感觉真的很呕。
perodua 的SA 应该没必要过滤顾客,毕竟Axia 是一台人人买得起的车。
而你说SA 看不起你,我觉得你也是有够自卑。。
很多时候不是SA 不要派给你,而是认为你不会买Axia 这台车
今天你上网po文 取暖 说SA看不起你。
可是实际上你还是没有兴趣要买 Axia,那么干嘛执着在SA 没给你传单的这件事上?
而且如果你没兴趣干嘛要浪费他人时间,很多时候 SA 服务那些根本没兴趣的顾客,反而流失了真正的潜力顾客。
我身为SA 我会比较直说,如果您想要了解这台车,直接就说出来
你不说 谁会知道? SA 不是神,也不是读心者,你不开口没人知道你的想法是什么的。

评分

wemine + 5 我很赞同
师兄 + 5 看你写那么多。。。

fangerous 发表于 22-9-2014 12:05 AM
我試過在公司樓下那些做credit card 的,我同事全部都有問,唯獨我,看我年紀輕,可是我工錢可能高過他幾倍 ...

未必噢~有些sales person 的人多过打工仔很多哦~

可能那小姐之前被人鸟:你这样看不起我吗,要坐Axia???Lim Beh坐马食利的
所以现在那小姐,看到LZ你好像比较有身份,就不问你咯!

哈哈,其实大多数都是脸的问题,那些credit card,车的road show ,property的都不会分我的因为我看起来象小孩子,除了认识的或者是比较老的Sa 才会来serve 我

原来如此哦

我是一走过去就一个一个的招呼我,原来是我太帅了,哈哈哈。

不分宣传单给他就觉得人家看不起他,觉得他没有本事买车…
又以为自己是potential顾客就很了不起,SA一定要看到他…
嗯…楼主心态有问题,鉴定完毕!

说到底还不是自己自卑感作祟。

看起来像很穷的人, 一是真穷, 二是扮穷。如果是扮穷, 又何必怪人家狗眼。

见仁见智吧,买卖多多少少都得看缘分,
或许她不是看不起你,只是忽略了你,你可以上前去引她注意的

看到那些带着一家大小的,穿西装皮鞋的,样貌看起来比较豪爽的年轻人,情侣,就派给宣传单。。。

带着一家大小的会考虑那么小辆的axia吗?

有没有色眯眯看着人家?:lol

我之前也遇过这种女人也是卖proton的.就是狗眼看人低.有什么把比的,也不过是proton罢了.是不是.