佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelly2108

上班族 : 午餐恐惧症

我在小公司上班~所以没有酱的问题。。。

爱敷米浆 发表于 24-9-2014 01:27 AM
情况1
时不时都会有的问题
现在的这个团队只去有冷气的地方吃饭

吃飯時,尤其是些同事晚上約出來,因為一聊就好幾個小時,但幾個小時都是聊是非。。。如果10個人聚一起,就聊沒在場的人壞話,但最好笑的是,有些聊是非時,又顧慮到在場同事可能是某某人好友。。又說一半不說一半,語帶玄機。 如果在小聚會時,比如5個人聚會的話,就會聊起另5位的不是。。。聽了很頂不順,聊是非。。。。

午餐時,我都會選擇隨性吃,有比較好聊的同事就靠一下,聊聊幾句就好,反正午餐就是要填飽肚子和放松心情。

ulai 发表于 22-11-2014 03:44 PM
我之前是跟他们一组一起吃,但是他们喜欢吃贵的,一餐RM10-20++
所以我决定有几 ...

我也遇過。有些人原則不同,他們可以每天約人家吃大餐,一吃就十多塊。如果是偶爾,我可以接受,但每次如此還頂不順呢。所以,有些人的錢都花在旅遊和平日吃,所以就沒啥存錢。但有些人是因為家境不錯,所以每次吃大餐都沒問題。

看来以后什么症都随时出现了

很好奇 , 为何现代人有如此之症状呢 ?

2) 担心落单

这种情况常见于初来公司报到的新人身上. 他们没有熟悉的朋友 , 更没有所谓的"派系"和"靠山".

当午餐时间一到 , 他们就立即变成落单的可怜人. 非常无奈 , 看见公司的同事都成群结队地一起吃饭 , 却没有人要约这些新人一同加入. 让他们顿感寂寞. 此外 , 他们会觉得自己好像被标上"不合格"或"没有朋友"的标签一样. 让人难过死了. 因此 , 午餐一到 , 他们总会在心里大喊"今天我要和谁一起吃午餐呢 ?" , 太难熬了.
我覺得一個人吃午餐很好啊
自由自在
至少有回少少的私人空間
吃便宜東西,或者沒有胃口吃 也不會給人家講

爲什麽要成群結隊去吃呢?
難道怕我上班上到一半跑路,所以來互相監視?LOL

评分

khookw64 + 5 我很赞同

Follow Us
自己一个人吃比较自在,不过是怕给人觉得高傲,孤僻然后给人杯割

h3op 发表于 26-1-2015 12:18 PM
自己一个人吃比较自在,不过是怕给人觉得高傲,孤僻然后给人杯割

有試過一個人在公司樓下的 restaurant 吃午餐
然後下來樓下準備出去的同事,用奇怪眼神看著我
其中一個因素是他們選的地方不適合我吧,他們喜歡去 mamak 吃,或則附近馬來餐
根本不適合我胃口,沒有可能每天都犧牲自己來配合他們吧 ~ 呵呵

我大學時期也是很喜歡一個人去吃
每次都給人家酸,"一個人吃那麽可憐啊?"
其實我根本不覺得可憐,喜歡吃什麽就吃什麽。

反而一班人出去很很吵
那些笑聲,和大聲講話的 聲音,很刺耳,很惡心。

最重要是自己活的自在就好 . 对我来说 , 一个人或一群人都没有问题........

一个人午餐的我表示无鸭梨

所以,自己帶三明治去吃,最好..!!

我多是一个人吃午餐的,觉得省钱、健康又自由。
多会吃饱饱的早餐,或打包一些早餐当午餐,通常早餐在档口打包会比较便宜。
有时会在家里煮午餐带去公司吃,比较健康。
没出去吃,也可以省下了车油费,和在外喝茶的习惯,因为公司有咖啡、茶和 milo.
可以一个人安静的休息,利用时间看报纸、上网、看书 或 利用午餐时间去处理一些私人事件等。

有些同事特别爱说是非,没有定时和一班人出去吃,反而可以少听是非,认真做自己。

有时会选择性的和一些同事出去吃,为了能够谈谈一些情报和交流感情。

最糟糕一点就是没钱吃饭.

小娴@凯瑟琳 发表于 27-1-2015 03:22 PM
最糟糕一点就是没钱吃饭.

真的有这么糟糕吗 ?

现在什么都起价, 唯一不起的就是那份薪水.

还好~只要不是天天大鱼大肉

找不到谈得来的人去吃午餐,就自己一个人去吃咯。乐得清静呢~

不懂要吃什么~~~~~

vUwBuC 发表于 26-1-2015 11:45 AM
我覺得一個人吃午餐很好啊
自由自在
至少有回少少的私人空間

对呀,我也是这样,通常喜欢一个人吃,偶尔才跟同事一起吃。

午餐完全是死穴 每天想吃什么...