佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangyinyin

在新加坡做幼儿院或小学老师好吗?

天然夜行者 发表于 23-9-2014 03:09 PM
看不出我在帮她?

看不出。

san_83 发表于 23-9-2014 03:41 PM
看不出。

怎麼幫?   

鞭神鞭鞭有力 发表于 23-9-2014 03:53 PM
怎麼幫?

没怎么办,
有积分就行了。

san_83 发表于 23-9-2014 04:10 PM
没怎么办,
有积分就行了。

加油!      

愛情拜家女 发表于 23-9-2014 08:38 AM
我有个朋友去台湾读师范,然后现在在新加坡小学教华文,每次看他去旅行,最近也买了HDB,我觉得他应该捞得不 ...

我几个读台湾清华大学中文系的侨生,在新加坡做老师也是很稳定。

siewchong 发表于 23-9-2014 04:17 PM
我几个读台湾清华大学中文系的侨生,在新加坡做老师也是很稳定。

他/她们是马来西亚人还是新加坡人?清华大学好像是中国的有名大学,我听过

Follow Us
san_83 发表于 23-9-2014 03:41 PM
看不出。

有啦,他有在帮助我啦,他在说那边的情况给我知道,给我心理准备

pangyinyin 发表于 23-9-2014 04:29 PM
他/她们是马来西亚人还是新加坡人?清华大学好像是中国的有名大学,我听过

马来西亚人。台湾清大在那边理工方面排全国前4大, 文学院不是主打的情况下,回来新加坡教华文还可以很稳定,足以见得新加坡也是很青睐台湾的。

评分

pangyinyin + 5 谢谢分享

siewchong 发表于 23-9-2014 05:03 PM
马来西亚人。台湾清大在那边理工方面排全国前4大, 文学院不是主打的情况下,回来新加坡教华文还可以很稳 ...

谢谢你的资料,我明白了

pangyinyin 发表于 23-9-2014 05:10 PM
谢谢你的资料,我明白了

重点是台湾学费没有比西方国家贵。半工读有机会完成学业毕业。

siewchong 发表于 23-9-2014 05:11 PM
重点是台湾学费没有比西方国家贵。半工读有机会完成学业毕业。

在这里读就好,这里有学校和有雇主想试赞助我学费,不过前提是我必须应征和体检必须过关
台湾太远了,不想离家太远,我年纪也不小了,谢谢你的劝告
本来想做会计的,没想到多一条路给我选,我又喜欢小孩子,先应征看看适不适合和看可以过关吗

pangyinyin 发表于 23-9-2014 05:26 PM
在这里读就好,这里有学校和有雇主想sponsor我,不过前提是我必须应征和体检过关
台湾太远了,不想离家太远 ...

祝你一切顺利。等你分享读书心得。

pangyinyin 发表于 23-9-2014 04:29 PM

中国和台湾的清华是不一样的

评分

pangyinyin + 1 ok

老师说这个毕业了做工3个月后可以拿幼儿院licence,薪水会高点,以后可以在在新加坡容易找幼儿院的工作和在新加坡开幼儿院也可以

去试下看应征,如果不成功当做是人生的宝贵经验也好

如果是马来西亚SPM文凭就不要想了,是读不到DECCE-TC/E,有独钟UEC的可以考虑DECCE-TC

评分

Lz如果喜欢小孩这是不错的工作。如果以后有钱可以开一间幼儿园和托儿所。如果管理得当这是稳赚不赔的生意啊。

NTU engineering honour degree 毕业后在这里当了1年半合约小学教师  starting salary ~ $ 3200
过后进NIE 修读 Post Graduate Diploma in Education   还在读着   目前有 ~ $3700 (before cpf deduction)
还有2个月就毕业当正式老师了 ^_^

而我的妹妹在新山当老师  所以有得比较两边的不同

在马来西亚和新加坡当老师   工作量、学校要求、家长要求相差很大
工作时间看似 7:30 - 1:30   其实每天离开学校已经是六点了   回家吃饭休息后又开始准备隔天的课
虽然待遇不错  假期也多
不过要有心理准备哦   除了教学和批改   还有很多admin, workshop, programs, event 要参与
有热忱可以尝试看看! 本帖最后由 zvee 于 23-9-2014 06:52 PM 编辑

评分

cyincyin 发表于 23-9-2014 06:06 PM
Lz如果喜欢小孩这是不错的工作。如果以后有钱可以开一间幼儿园和托儿所。如果管理得当这是稳赚不赔的生意啊 ...

看人做容易。

评分

pangyinyin + 1 那行都有竞争,我明白。。。

nick3384me 发表于 23-9-2014 05:53 PM
如果是马来西亚SPM文凭就不要想了,是读不到DECCE-TC/E,有独钟UEC的可以考虑DECCE-TC

你是说Diploma in Early Childhood Care and Education – Teaching (DECCE-T)​吗?谢谢你的分享,我知道怎么做了,在面试之前我会问清楚的,放心