佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangyinyin

在新加坡做幼儿院或小学老师好吗?

zvee 发表于 23-9-2014 06:46 PM
NTU engineering honour degree 毕业后在这里当了1年半合约小学教师  starting salary ~ $ 3200
过后进NI ...

这个人是你吗?如果是的话而你也喜欢你的工作,那恭喜你,我也替你高兴
大家都是在新加坡工作的马来西亚人,我相信马来西亚人是很好的,因为马来西亚人有很多优点是别的国家的人没有的,大家一起加油

pangyinyin 发表于 23-9-2014 08:31 PM
这个人是你吗?如果是的话而你也喜欢你的工作,那恭喜你,我也替你高兴
大家都是在新加坡工 ...

嗯  是我自己  呵呵  一开始也是不确定自己适不适合   
现在做得蛮开心的  也有满足感   觉得自己 is doing something meaningful
虽然有时候忙到牺牲周末准备教材   偶尔被学生气一下
不过假期时就特别开心  哈哈
你也加油  年轻不怕闯
试了才知道自己适不适合   加油!

评分

pangyinyin + 2 加油

楼主,在NIE修读的时候也是有薪水拿的哦。

真的要进入幼教行列的话,要有心理准备,平民化的幼儿园,很多家长基本上是把你当儿童看护,照顾孩子多余教导。Atas的幼儿园,家长的要求自然高,龟毛的也多。

评分

pangyinyin + 5 恩,和我朋友说的一样

zvee 发表于 23-9-2014 06:46 PM
NTU engineering honour degree 毕业后在这里当了1年半合约小学教师  starting salary ~ $ 3200
过后进NI ...

请问你可以分享一下大马和新加坡的小学老师差异吗?我觉得你的分享可以让不少人受益哦,当然我也好奇。谢谢

cathy19 发表于 24-9-2014 01:35 AM
请问你可以分享一下大马和新加坡的小学老师差异吗?我觉得你的分享可以让不少人受益哦,当然我也好奇。谢 ...

顺便分析马人跟坡人的差异

Follow Us
cathy19 发表于 24-9-2014 01:35 AM
请问你可以分享一下大马和新加坡的小学老师差异吗?我觉得你的分享可以让不少人受益哦,当然我也好奇。谢 ...

嗯  对马来西亚的其实没有亲身体验过 所以也不是非常了解    不过身边有朋友(在新山omega 国际学院教,也有一些在独中教书)和妹妹(在新山开补习中心)当老师  所以都是听他们说的  

在新加坡的老师   可能就是投入的时间、工作量会比马来西亚当老师多一些吧
比如说   这里每一堂都一定要写教案(在马来西亚好像不用
配合教育部的口号  现在要有创意教学   都要用 ICT 电子科技设计教材和上课活动  要互动、要学生主导等   
所以有时候一堂一小时的课   对于我这个新手而言(我也有点完美主义啦  ) 需要用5-7个小时来准备(还没包括批改)
学生没交功课   就要打电话通知家长   了解情况  (在马来西亚who cares?
一些比较紧张的家长也会比较demanding  

孩子做对  要称赞
做错   不能打  骂也要有技巧  不然中complain 就
所以我的坏脾气就这样慢慢消磨掉   现在比较有耐心一点  哈哈

除了上课和批改   也要做一些admin的事项   定时去上教育部的课程和一些讲座  
出考卷也要很小心(马来西亚好像可以这里copy一点那里copy一点    这里有copyright issue  要很小心   要有效评估学生所学   但又不能超出范围   而且不能有一丁点错误   不然又是complain)

如果有CCA课外活动  也需要筹备等
另外就是新加坡的学校比较多教育部制定的活动或一些额外的交流活动  比如 NE show, learning journey, immersion programme等(有些还是出国的)  就需要筹备  

然后就是比较咯   重要人物观你的课  打分(影响你有没有promotion)

在马来西亚很多老师放学后都还有时间教补习
这里比较难做到  除非你不用睡觉  
当然  这里的welfare还是比马来西亚好吧  我想

基本上12月一次花红 (第十三个月 + 看新加坡经济表现)   七月份有一次(大概0.5month)   三月一次(看表现)

评分

pangyinyin + 5 谢谢分享
cathy19 + 5 谢谢分享

kelingkia2013 发表于 24-9-2014 06:44 AM

其实这一点还好   新马的孩子都不错   不过现在越来越多外国的小朋友了
影响最大的应该是家庭因素
看一个孩子的行为   能够看出他的家庭环境   

不过新加坡的马来学生  蛮modern的   不像马来西亚的  哈哈
不过论成绩  还是华人的好一点

kelingkia2013 发表于 24-9-2014 06:44 AM

還有印度人和大中華人。.

鞭神鞭鞭有力 发表于 24-9-2014 09:32 PM
還有印度人和大中華人。.

中国人向印度人求神,然后把印度神带走了。

kelingkia2013 发表于 24-9-2014 10:00 PM
中国人向印度人求神,然后把印度神带走了。

是印度神自己跑來東方。

鞭神鞭鞭有力 发表于 24-9-2014 10:07 PM
是印度神自己跑來東方。

求来的,没看过journey to the west吗

女神,几时和我约会?我什么时候都有空你要吃什么去那里都可以,只要你喜欢就好了

kelingkia2013 发表于 24-9-2014 10:13 PM
求来的,没看过journey to the west吗

那個是印度神來東方后的事,唐三才去印度。

鞭神鞭鞭有力 发表于 25-9-2014 08:34 AM
那個是印度神來東方后的事,唐三才去印度。

keling神不过来东一趟,唐人如此惊艳

charlietan123 发表于 25-9-2014 12:02 AM
女神,几时和我约会?我什么时候都有空你要吃什么去那里都可以,只要你喜欢就好了

神女很多。。。

小学 - 薪水好福利好, 不管是MOE还是independent. 不确定没有degree是否能进NIE
幼儿园 - 只有MOE kindergarden会有较好的薪水和福利

哇,不错的工作,不过呢当幼教的很多时候还得把屎把尿,不是每个刚毕业的小妹妹受得了的喔

kelingkia2013 发表于 25-9-2014 09:19 AM
keling神不过来东一趟,唐人如此惊艳

當初印度神好像發現新大陸后來才知道玉王大帝比他早到。

鞭神鞭鞭有力 发表于 25-9-2014 10:00 AM
當初印度神好像發現新大陸后來才知道玉王大帝比他早到。

可惜唐3先开了崇洋风气