佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

芙蓉The Shorea 2天一夜 - 他的生日之旅 【完】

2D1N 非凡波德申AvillionAmiral Cove + 芙蓉悠闲之旅 http://cforum1.cari.com.my/forum ... 3172&fromuid=163635 后,
又再次计划起另一个芙蓉之旅。
半年前在面子书上看到The Shorea的美丽照片,吸引了我的目光。想必我的他也应该喜欢在森林里度过他的生日吧~~
于是就whatsapp了Shorea的负责人elaine预约了9月6日,星期六的villa kemboja的房间,在网页可以搜寻到哦~~(http://www.theshorea.com/
不多说,开始简短地介绍shorea的大自然之旅吧~~

在shah alam出发,先买了蛋糕,带上今晚要煮的晚餐,就从shah alam出发,用waze输入the shorea,选择lekas highway就可以了。
一路上都蛮顺畅地,不到一个小时的时间就可以来到路牌jelebu/ampangan的路口,转进去直走就会进入kampung之类的地区。
跟着waze的指示走就没问题了,在之前负责人也会讯息你地址和路线。
走到有路牌the shorea时就可以开始打电话给工作人员,他们就会驾摩托出来为你带路哦。
之后就会来到一栋上图的建筑物,就是他们的infinity pool咯。。
把车停一边,小心别把车停在斜坡上哦。当天就有辆7人座驾刚巧停到斜坡上,结果轮胎不到地,kek在那边,要劳烦所有的工作人员把车推上来。

进入the shorea大门,向上走就会看到外面的厨房。

你走上来后看到的厨房(public/share)。。
再走上去就是我今天的villa kemboja,只能睡两人一小孩,要加人的话需要给100块,8点晚上前要离开。(奇怪的规矩)

第一次睡有蚊帐的房间,左手边是厕所,木门出去是厨房。
下图露台望出去的风景。
今天好像朦朦胧胧的天气,没太阳可是很闷热。

向下拍的风景,晚上我们可以在这里用餐,不过蚂蚁很多,所以我还是在房间外的露台吃~~
木门开出去的厨房,有一壶冷水在里面。冰箱上有白开水,咖啡,茶和糖之类的。。
厨房用具有一个饭煲,一个锅,一个很小的煎锅,几个碟,碗等等。
坦白说,普通煮菜还可以,比如我是煮生日大餐的就不够用了。
后面是山边来的,在旁边看出去可以看到正在起着的shorea II。
有点小不满意,施工有点吵,工人可以在我后面走来走去,我觉得不安全。
而且我煮午餐时,突然有只狗在后面看着我。
厨房的墙壁边缘也有很多蚂蚁,直到我把带来的蚊油喷在墙壁上,才可以保得住我的食物~~

这是开了房门后看出去的风景,上图是下去厨房和泳池,下图则是可以走上去看看花草树木。
觉得不安全,没锁,而且每个人都可以经过你的房间走上去,要拉紧窗帘保持隐私啊~~

放下所有行李后,下去走走拍照去了~~
villa里的员工的都不错,4栋villa,我们两人,右手边那栋有一男一女,厨房旁的那栋有一个家庭,两个大人和两个小孩(好像就是老板一家)
最大的那栋有一大班的女人,应该有6个以上,他们一来到其实真的蛮吵的,拍照游泳时都开心尖叫说话。
工作人员看到我们就捧了两碗蘑菇汤给我们喝,我们就坐在楼下的那个桌子享用我们的午餐~~
之后发现到右图的叶子,生长在城市的我真的没看过,反而是男友告诉我怎么玩的。
他特地拿上去我们房间外的露台,把叶子丢下来,叶子就会不停旋转,好好玩啊!!

平静的泳池和微微的风,好想睡觉啊~~~

这是通往另一个房间的桥。share的厨房比自己房间厨房的设备多一点点。
可以去拿碟,弄火锅的煲,香料之类等等。

走了一圈,累了回房间准备“下午茶”去了~~
3点多才开始吃午餐,冰箱不够冷啦,还好有冰格,先来杯可乐消暑先~~~

吃饱饱休息下后就到我们下水了!!
这泳池的水是没有chlorine的,所以水很原汁原味,咸到~~~
我们游了才半个小时,因为泳池好多人下,游到不自在。

唯有回房冲个凉再出来拍照吧~~~

我常逗留的地方。villa是有wifi的不过不强,线路也不是很好。
所以可以在这里度过没有data的日子,少一点骚扰~~给自己更好的休息。

架起脚架,要拍没有黄昏的黄昏。。
失望,没有美美的风景。
如果适应了城市的生活,来这里真的很沉闷,不过可以让你有个充分的休息。
想睡就睡,想吃就吃,要游泳就游泳.

冰箱里的食物要把它煮光啊!
鱼香茄子,花生莲藕排骨汤,洋葱煎蛋和干煎大虾。
一瓶葡萄酒。
设备不齐全啊,用火锅的煲煲汤。
食材准备后要快点煮,不然很快就有蚂蚁光顾。
用不惯他们的炊具,煎锅很容易粘锅,油很小瓶,最衰的是竟然没有酱油!
我现在终于察觉到没有酱油的下场,有多么地痛苦!
我的干煎大虾很清淡,汤也很淡。
唯有放盐,盐还是棕色那种(是叫低盐吗?
不用紧啦,男友还是吃得很满足。
之后就开了瓶葡萄酒,加上RT 的blueberry cheesecake和黑芝麻蛋糕,唱生日快乐歌咯!!

之后就吃饱饱散步去,架起脚架想拍夜景,结果乌云密布。
唯有在villa里乱拍。发现好像只有我们在villa里煮饭,其他的都出去或是吃villa里的餐点。

送上今天拍到最满意的照片,盖上蚊帐看戏,吃零食去了~~
晚上没有什么安全感,虽然房门都有锁匙,可是小孩玩耍的尖叫声,偶尔传来那班女子的笑声,其实还不是很清静的说

第一天the shorea森林体验 - 完 -

The Shorea 第二天继续~~

一早大概9点左右我就起身了, 没有日出可以看,都被乌云遮住了~~
工作人员看到我们走出了露台,就开始准备早餐拿上来给我们.
nasi lemak,sambal和橙, 还好自己带来了3合1的咖啡.
吃到好饱啊, ..满足的早晨.

吃饱后没力气,也没想要下水游泳了.昨晚游的时候皮肤很刺痛, 而且饱到游不动啦
我们就出去走走, 开始很闷热了.我也没心情再走太远,这里都有很多种类的花草.喜欢的话可以慢慢研究这大自然哦~~

这是shorea的入口, 浓密的草丛中竟然有个梯级可以让你走下去,不过我看到没扶手也没走下去啦,另一边的斜坡也可以走下去的.

看下去有另一个民宿,应该就是著名的the dusun吧~~

就要12点了,我们也就冲个凉, (忘记拍厕所) 是露天的哦~~
收拾行李出发去芙蓉咯, 大概20分钟而已吧~~
先去姨婆老鼠粉吃个午餐,之后去芙蓉海鲜村打包螃蟹当晚餐!
之后就结束我们的两天一夜之旅,回kl咯~~

送上泳池的下午,傍晚和晚上的照片.
简短的生日之旅就结束啦~~~

-完-

谢谢分享

莹丽 发表于 29-9-2014 11:13 PM
谢谢分享

感谢你的留言!

评分

莹丽 + 5 精品文章

LZ, shorea可以自行带食物饮料进去?有厨房吗?如果只是两个人的..我也打算老公生日带他去..因为住宿很贵了,如果吃的也要钱的话,会overbudget..

Jaker. 发表于 2-10-2014 09:19 AM
LZ, shorea可以自行带食物饮料进去?有厨房吗?如果只是两个人的..我也打算老公生日带他去..因为住宿很 ...

当然可以啊。因为住宿真的几贵下,越起越高。

他们也有提供menu的,午餐,下午茶和晚餐。住宿只包早餐。有nasi lemak或米粉。通常你没有特别要求都会给你nasi lemak.

看menu会以为是大厨煮的,其实他的员工都是印度aunty来的,早晚轮班。只是来打扫啊,煮饭什么的。

4个villa都有厨房哦,加上外面一个share的厨房,比较多厨具和香料。如果你平时是有下厨的,建议你把所有自己习惯的用料和厨具都带去,因为那边提供都有限。

Follow Us
请问楼主住一晚什么价钱?

照片load不完出来

好像挺特别的

hkl_libra86 发表于 4-10-2014 09:11 PM
请问楼主住一晚什么价钱?

我的一晚550。 你可以在他们网站查到最新的价格。因为好像越来越贵了

舞猫猫 发表于 5-10-2014 07:35 PM
照片load不完出来

好像挺特别的

是哦?我自己看就没问题也

你可以在fb寻找他们的网页,the shorea..可以看到不同风情的照片。

不过还是那句,那边没什么的,要真正relax..或是和一班朋友去才比较有“看头”

楼主,谢谢分享

谢谢分享!!

cherie23 发表于 29-10-2014 09:10 AM
楼主,谢谢分享

不客气,谢谢支持!

lava01 发表于 29-10-2014 12:08 PM
谢谢分享!!

谢谢支持!

楼主,你所看到的所谓“叶子”其实并不是叶子来的。

你所看到的其实是龙脑科植物(Dipterocarp)的种子来的。

这间resort的名字"Shorea"就是龙脑科里其中一个植物品种的名称

杨妮 发表于 23-12-2014 06:23 PM
楼主,你所看到的所谓“叶子”其实并不是叶子来的。

你所看到的其实是龙脑科植物(Dipterocarp)的种子来 ...

。。你好本事哦!~~那这个种子有什么名字的吗?

cruise_jeslie 发表于 24-12-2014 08:39 AM
。。你好本事哦!~~那这个种子有什么名字的吗?

楼主别这样称赞我,我会脸红的

我只是有接触过植物学,所以略懂得皮毛。

龙脑科植物的学名,Dipterocarpaceae,就是以它的种子/果实的形状来命名的,意思是:两个翅膀的种子/果实

感觉很不赖耶,谢谢分享~~~

杨妮 发表于 26-12-2014 05:18 PM
楼主别这样称赞我,我会脸红的

我只是有接触过植物学,所以略懂得皮毛。

我还是第一次看到这种植物哦~~

leefang0521 发表于 29-12-2014 12:01 PM
感觉很不赖耶,谢谢分享~~~

不客气~~谢谢你的支持