佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: agnesksy

8天7晚珀斯春天家庭游(完)

以下照片都是用手机拍的,懒惰拿相机出来

London Court 的入口和街道

开餐咯!

big breakfast

pancakes

忘了这是Hay St 还是Murray St

最接近ever nature的蓝猫

criterion hotel对面的红猫,看到告示吗,下一轮的巴士5分钟就要到咯!

黄猫

免费贴子,孩子可以贴在收集簿

jamie's signature porchetta - 五花肉

truffle risotto - 松露烩饭,中间那片就是松露

tuna fusilli - 意粉

tiramisu

woolworth self-check out machine

澳洲出产的UGG,一双约A$150起吧....

这里也有一家JeanPierre Sancho,不过看门面,还是Hay St的比较好,哈哈!
Hay St那家,是法国总店以外的第一家海外分店。

north bridge

Ever Nature,395 Willaim St (Northbridge)

Harbour Town

19/09/2014 - Fremantle: Fremantle Market, Round House,Shipwreck Galleries, E Shed Market

这天,又要搭火车去fremantle咯。上网查过,早上9点后就可以买dayrider,所以这一天不需要太早出门。到了PerthStation,才发现machine不接受A$20以上的纸币,唯有去买东西找散钱,无意中发现一家不错的手信专卖店,迟点再分享。

我以为day rider的价钱和普通票同价,不过是无时间限制。后来我发觉day rider的价钱好象比较贵,除非在同一天要去不同的地方,dayrider就比较划算;像我们只去一个地点,来回都买普通票(cashticket)就可以了。假如不明白,直接在machine按你要的行程来做比较,反正不需要付钱,最后一个步骤按取消就可以。

费用:(成人)2 zone A$4.40,限时2小时。

今天主菜:著名的Cicerello's Fish n Chips!根据地图,找到roundhouse就能看到Cicerello's,从火车站出来转右,和BShed同一个方向,约10分钟。KailisFish n ChipsLittle Creatures Brewing 都在隔邻。

我们抵达时间尚早,小猫三两只。选了室外位子,让海风海鸥陪我们吃早餐,真的很喜欢在这样的环境下用餐,享受珀斯的悠闲!

三人两份费用:
  • Seafood trayA$21.15 – 这个算是拼盘吧,有fish& chips,两只虾,crab stick5 squidring鱼,黄梨,coleslaw,不错吃!
  • Grill fish & chipA$23.65 – 200g捕捞去骨鱼柳配chips和生菜沙拉,鱼很新鲜,好吃好吃!
  • Soft drinkA$4.25

Cicerello出来,穿过公园,看到Esplanade Hotel,再走下去就是fremantlemarket,有两个hall,里面都是卖些吃的用的和手工艺品,不是很大,假如没特别停留,一小时内可以走完吧!

走完fremantle market,下一站去免费入场的Shipwrecks Galleries,走过去不很远,不过我们从market一出门就是蓝猫站,就当游车河吧!其实对博物馆不是非常有兴趣,里面有一大幅沉船的残迹,可以看看,顺便扭了一个金币。

蓝猫
Fremantle market – 3 号站         
Shipwrecks Galleries – 17号站

Fremantle分别由红和蓝猫,两条线:

Shipwrecks Galleries不远就是round house,也是免费的,不过游客可以乐捐。round house西澳历史最悠久的建筑,它其实是一座环形的监狱,八间集体囚室和一间犯人宿舍环绕成一圈,中间是一片20多平方米的空地,放着几付刑具,听说访客可以尝试做犯人的感觉,不过我们没有试啦...

我忘了round house下面有一条隧道,也还想去Gino's Café,听说那里的咖啡不错,本想停下来遏一歇;不过round house下来后女儿吵着要去找金币 ,这两个我都错过了!

Round house下来后,就循着visitor centre的方向走去,金币没看到,时间也不早了,就赶去EShed看看。这里其实也没什么特别,就是买手信为主,不过倒有一间Megabes可以去看看,价钱可以算便宜(我没有比较,所以不能准确告知)。这家老板问我们是不是上网看到别人介绍他们的店卖得特别便宜,他们一家是从新加坡移民过去,挺好谈的,呵呵!

看看时间差不多要5点,为了避开下班人潮就搭火车回珀斯。其实fremantle应该还有很多地方可以看看的,不过我们实在走得太悠闲了,所以只去了这几个地方。

回到市中心,依然在那几条购物街溜达杀时间,结果遇上“苹果”发布日,凑热闹去看看最新的苹果6,哈哈哈,!

这一天晚餐,我们又回到Crown Perth,朋友请客,尝尝著名的Atrium Buffet。他说这家也是必须预先订位,walk in很难有位子。食物选择如KL五星级酒店所提供的,生蚝鱼生虾这类都没少给,菜式嘛....我觉得偏向亚洲风味,或许这就是它受欢迎的原因吧!我不知道正确价钱,上网查到成人A$75。假如是游客,这一餐倒可以省掉,回来KL吃就好了,一个也不过马币100多,哈哈!

除了AtriumCrown Perth还有其他的餐厅,酒吧酒廊,剧场,所以人来人往都穿得很隆重,就算是去吃自助餐的,除了我们一家,哈哈哈!

左:Grill fish & chip 右: Seafood tray

隔壁就是kailis

Fremantle Market到咯!

可爱的小伙子!

我手提的可爱袋子出自于wendy画家,她专长画emu。第一眼我就决定要带它回家!
在西澳,只有在fremantle的Cappuccino Strip 和fremantle market才能找到她的作品。
"“I am proud to say that 95% of the products I sell are designed and made in Western Australia.”
http://stunnedemu.com.au/

沉船遗骸

round house

我们身后就是round house的隧道

20/09/2014 - Perth Mint ,Swan Bell Tower(纯粹要收集gold coin)/ 亚航回家1605,抵达2145

今天本没打算要去哪儿,前一晚突然想到Perth Mint应该有金币机,毕竟那是造币厂,始作俑者嘛,哈哈哈!而且离我们酒店不远,去看看呗!如果要参观钱币铸造、金币融铸过程,就需给入场票,是导览团,不过我们没参加。

我们告诉工作人员,我们只是要来收集金币,他就指示我们从“后门”进去,呵呵!不是啦,是穿过礼品店和小咖啡厅,来到我觉得是造币厂的内部,因为有个帅哥和我们说进入需买入门票哦!告诉他我们的目的,他就带我们到一架如古董般的机器前,和我们外面看到的现代投币机不一样!外面的投币机只是储放已制好的金币,投入钱就掉一个出来。这里的是现场压制,金币上印着“Struck at the Perth Mint”,可惜里面不允许拍照。

在Pinnacles看到金币收集簿(全套),不过当时以为回到市中心应该还有其他选择就没买,谁知道没有看到!

后来就在Perth Mint看到有个小小罐子存金币,一罐一金币,一个小罐A$1。帅哥说我们是今天第一个客人,就送给我们吧,嘻嘻!后来我们倒回去想多买8个,另一个帅哥只收我们A$5,半卖半送!哈哈哈,早起的鸟儿有虫吃!(之后在Swan Bell Tower又买了一个,价钱是A$2一个!

http://www.perthmint.com.au/

虫吃不饱,咱们去吃早餐!我呢,不到 Jean Pierre Sancho不死心,红猫6号(Perth Mint)直接把我们送我们到13号(His Majesty's),下了车,对面就是我们在珀斯最后一个早餐了!

Jean Pierre Sancho - 被誉为“Best Bakery in Australia 2012”和“Voted Best COffee in Perth” 。这家源自法国的面包店已有百年历史,2010年进军澳洲珀斯,选了Hay St作为他们法国外的第一家分店。

今天不想吃西式早餐了,来个新鲜烘焙的面包,蛋糕和咖啡吧!三杯饮料+5个面包蛋糕,共A$35.85。味道嘛.....新鲜咯,没说特别特别好吃,当然也不难吃

他家咖啡从A$4起,Babycino才A$1,面包约从A$3.50起;逛街累了,想找家店歇息叹咖啡,这家可以考虑

http://www.jpsancho.com.au/

来到旅途的最后一站了:Swan Bell Tower。也是前一晚想到要拿金币而想到的地方。蓝巴2号站(Barrack Square)可以到Swan Bell Tower。

谷歌先生说:
“天鹅钟塔坐落于澳大利亚珀斯,是一座现代钟塔,于2000年建成,为珀斯的知名地标之一,这座钟塔不同于一般的钟塔,钟塔玻璃和钢管架构的塔顶高82公尺,其左右翼犹如一双天鹅翅膀,造型独特,就像是一只昂首展翅的蓝色天鹅,静静伫立在这个城市的中央。

天鹅钟塔的名字源于天鹅河,收集了来自英国的时钟,总共有18个,重9吨,最轻的约240公斤,最重的可达1500公斤,其中12个最重的钟来自于英国伦敦圣马田教堂。天鹅钟塔的这些钟在1988年被当作贺礼送给柏斯,以恭贺澳洲庆国200周年纪念日。钟塔里的每个钟都由绳子捆绑而悬挂在轮盘上,利用轮盘将钟三百六十度转动,利用纯熟技巧控制着,并称所谓的“方程式”敲打钟。因此在这儿的每个敲钟者都必须有着纯熟的技巧,否则将会打乱应有的协调,甚至将钟打坏。

每周一、四、六、日的12:00-13:00会有乐师敲响挂钟进行演奏”

看了本尊,再和我们的双子峰塔相比,这真的有点娇小,呵呵!不过它位于市中心,又是地标,不妨一游。刚巧我们到访的时间接近中午12点,就顺便看看古钟的运作和听听铃声!

http://www.thebelltower.com.au/

参观了钟塔,要回酒店了,朋友会送我们到机场!

珀斯国际机场不是很大,但是海关检验却很严紧。我被“选中”人体扫瞄仪安检,老公就必须打开随身包包,无邪的小瓜则负责在旁哈哈大笑,因为从没看过如斯场面,连海关人员都被她逗笑了。机场的免税店也不大,一下子就逛完了,之后就等上机,还好有wifi可以打发时间!

欢乐时光过得特别快,又是时候说拜拜,珀斯啊,我们舍不得你啊,有缘再见咯!

机场小帮助:
  • 机场内有饮水机(过了海关检验),随身带个空的水瓶,不需花钱买水;
  • 由于要办理机场退税,我们在起航3小时前就抵达机场 ,下一篇会分享机场退税;
  • 亚航:已办理pre-check in的,依照指示去baggage drop off的柜台就可以了

--------------------------------------------------------------------------------------------

一提到珀斯,很多人就联想到 - 闷!问我为什么不选悉尼,墨尔本这些大都市。

第一:因为我去过啦,虽然老公女儿还没去,我还是选了我还没到过的地方

第二:老公说要去大自然的地方,这么闷的地方,这准没错, 不是啦.....其实因为纽西兰的机票很贵;也不是啦,珀斯的确有属于它的美;

第三:出外靠朋友,第一次自己“带团”到“鬼佬”国家,有朋友帮忙和给意见,心比较安!不过最后很多资料反而是我自己上网和在cari找到滴

那到底珀斯闷吗?好玩嘛?回来已一个多月了,我的脑海里还是我们在珀斯的美好时光!

它没有大城市的繁忙,但它的悠闲很美丽,
那蓝的天,绿的海,
和大自然,小动物,不同的风土人情接触,
孩子的亲身体验,看到她的笑容,听着她的回忆,
谢谢珀斯给我们一个非常完美开心的家庭游!

Crown Perth 内部

Perth Mint

Perth Mint

Jean Pierre Sancho (Hay St)

Swan Bell Tower

“手转银片”

8天7晚,收集了8个金币后,我才在这里发现这个告示

我们的金币 (前和后面)
金币上面的两块银片,就是“手转银片”(不停地转)来压制出来的

Follow Us
手信篇:

除了前篇说的Ever Nature(这家主要买吃的和护肤品),我们也光顾以下几家手信店:

• City Gifts & Sounevirs
这家也是同事介绍的,重点是可以在5am后去逛,哈哈!关于手信,澳洲受欢迎的koala kangaroo夹子,keychain类,我都没有买,所以只能说同事比较过,这家是比其他地方如fremantle卖的来得便宜。假如CBD是你的第一和最后一站,可以先看它的价钱,再和其他地方比较,真的便宜就倒回来买。

地址:109 Barrack Street Perth WA(就在BarrackSt路旁,外观蓝色,挺显眼的)

Opening Hours:
Mon. to Thur9.30am to 7.30pm.
Fri9.30am to 9.00pm.
Sat.10.00am to 9.00pm.
Sun10.00am to 7.00pm.

• Australia The Gift
这家就因为我要找散钱而进去的。觉得这家的手信选择比较多,设计比较美,质量看上去也比较好,所以价钱嘛,可能贵一点点。假如是买给自己留纪念的,我会推荐这家。

这店位于Murray St Mall广场旁的商店广场就在火車站的正前方,有个仙人掌造景标志;在BocelliEspresso的旁边。

地址:Shop 11-12 Forest Chase Shopping CentreMurraySt. Mall, Perth

电话:08-9325 2190

• Megabes
E Shed里面,黄色招牌,很显眼!在这里买了几件t shirt,小朋友的A$4.95– A$7.00,成人的A$4.00- A$4.50。看到蛮便宜的帽子,才A$1.50- A$3.50,当手信也不错哦!

地址:Shop M13-M15.E Shed Markets, Peter Hughes Dr, FremantleWA 6160

--------------------------------------------------------------------------------

退税:

珀斯机场退税是在一楼(ground floor),没记错就在马航登机柜台旁边,在电梯的下方,有个小办公室。据我网上找到的资料- “要是平时是没有人在的,玻璃门的右手边有个电话,你直接拿起电话,不用拨号的,等接通之后,你就跟对方说你要办理退税,大概过个一两分钟之后,工作人员就会过来了。

我去的时候刚好有人在里面办着退税,工作人员就出来问我是不是退税。基本上他们要核对tax invoice 和要退税的物品,所以需要办理退税的物品不能托运,先去办退税,再去办理登机牌。不过,那个工作人员只看朝我的行李看了一眼,就在我的taxInvoice盖章,他会指示你下一步骤(当然我也会告诉你下一步)。哦...别忘了带护照!

办了登机牌和托运,就上二楼准备离境。过了海关(护照盖章),就可以看到TRS (tourist refundscheme) counter。提交刚才的tax Invoice,退税可以通过:支票,直接存钱到澳洲银行账户或者国际信用卡。

我选择了信用卡,退的税额在两天后就打到我的卡帐上了!

退税政策可能会改变,旅行前请参考澳洲海关网站。

简述:

To claim a refund you must:
  • spend $300 or more (including GST) in a single business;
  • purchase goods no more than 60 days before departingAustralia;
  • wear or carry the goods on board as hand luggage (unlessthey are liquids, gels or aerosols or oversized or bulky goods which theairline require to be checked in) and present them along with your tax invoice,passport and international boarding pass to the TRS facility;
  • have paid for the goods yourself; and
  • have an original tax invoice for the goods.

Claims are only available up to 30 minutes prior to thescheduled departure of your flight. To make sure you have enough time to makeyour TRS claim, you should complete your departure immigration clearance atleast 90 minutes before the scheduled departure time of your flight.

RE: 8天7晚珀斯春天家庭游<完>

好了,放了这几张照片,游记任务 - 完成!

<Australia The Gift>位于Murray St Mall的广场
这就是Murray St Mall的仙人掌地标!

<Magabes> 位于E Shed里面

<City Gifts & Souvenir>位于Barrack St
这张是网路载图,借用借用

agnesksy 发表于 2-10-2014 05:24 PM
14/09/2014 - Busselton Jetty / Whale Watching by LegendCharters / 夜宿: Sunflower Farmstay
珀斯开车 ...

这一天我们也去了BUSSELTON, 搞不好我们的确擦身而过, 因为当时我们抵达的时候好像也要下雨酱,幸好下不成之后天空就放晴了..

lee687 发表于 18-10-2014 10:59 AM
这一天我们也去了BUSSELTON, 搞不好我们的确擦身而过, 因为当时我们抵达的时候好像也要下雨酱,幸好下不成 ...

哈哈哈哈!那我们要看看照片有没有对方的身影,哈哈哈!

lee687 发表于 18-10-2014 10:59 AM
这一天我们也去了BUSSELTON, 搞不好我们的确擦身而过, 因为当时我们抵达的时候好像也要下雨酱,幸好下不成 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!我们真的有插肩而过&#9996;&#65039;!
我一直误会你是另一个游记的楼主,刚刚才去你家逛逛,结果找到我的背影,哈哈哈哈哈哈哈哈!

[quote]agnesksy 发表于 22-10-2014 12:03 AM
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!我们真的有插肩而过

agnesksy 发表于 16-10-2014 04:47 PM
好了,放了这几张照片,游记任务 - 完成!

谢谢分享,恭喜完成。

fosang54 发表于 14-11-2014 08:31 PM
谢谢分享,恭喜完成。

谢谢评分!

楼主的女儿好漂亮,我们俩老已订了明年5月Perth 的机票,LG也是不想驾车,我们也有亲戚及朋友, 最近已开时看游记了。。
谢谢你的分享

janet1325 发表于 17-11-2014 05:22 PM
楼主的女儿好漂亮,我们俩老已订了明年5月Perth 的机票,LG也是不想驾车,我们也有亲戚及朋友, 最近已开时 ...

谢谢捧场和贊美!先祝你们旅途愉快哦!

谢谢你的详细分享。。。
我5 月尾出发!

楼主,你说的fremantle train两小时,就表示两小时后,票就没效了?那不是很赶吗?

tksecret 发表于 5-3-2015 08:48 PM
楼主,你说的fremantle train两小时,就表示两小时后,票就没效了?那不是很赶吗?

两个小时肯定不夠。所以回程再买票d。

謝谢分享,很赞的游记!