佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家婆关节炎膝盖没有胶质了

我家婆今年60岁了,体型都蛮肥胖的150有87kg,因为有做东西去卖的时常拿重的东西现在年纪大了膝盖关节越来越痛医生讲是没有了胶质~有什么东西可以吃或医治?

补一些glucosamine, protein和维生素C

怎么那位医生没开药给她么?也没安排她去做物理治疗?如果都有做了但觉得还不够,就带她去看看中医。既然你会来到【自然疗法】版开帖,那么是也想找其它方法么?那么你参考下食疗之法以及康复锻炼操……。
退化性關節炎的病人平時應多吃富含膠質、軟骨素,有利於關節軟骨修復的食品,如豬耳、蹄筋、貝類、小魚乾、木耳、海帶等食品,忌辛辣燒烤或油膩生濕的飲食,如煙酒、肥肉、辣椒、燒烤的食品,以下介紹兩個食療方:

【冬瓜排骨湯】
冬瓜一斤、豬小排半斤,煮湯吃。宜淡忌鹹。適於發作期,以腫脹為主,無明顯紅熱者。或緩解期作為保健預防食療。

【木耳紅棗薏仁湯】
木耳5g,紅棗10g,薏仁50g,不加糖熬湯,當點心,分早晚2次服完。適於緩解期,腫脹不明顯,唯勞累或天氣變化即感痠痛發脹者。
改善退化性膝關節炎,飲食有法寶!(林孟瑜)

退化性關節炎,又稱為骨關節炎,是指長期承受重力下,關節軟骨退化,軟骨下硬骨增厚,關節變形,失去彈性,而發生關節疼痛、腫脹、僵硬、變形的情形,以致 活動受限,其中,最常見的就屬膝關節炎。根據醫學上的統計,人只要過了四十歲,「退化性膝關節炎」隨時會發生,且年紀越大,發生率就越高,五十歲後的發生 率約20~30%,到了七、八十歲時,可高達七成左右。至於發生的原因,到目前為止尚未有研究能明確的指出,遺傳可能是重要的因素,而年齡、關節的活動方 式、外傷及肥胖等因素亦不容忽視。

食物可以幫助改善關節炎的病情嗎?在此提供幾種有益於關節健康的飲食方式,希望您能吃出健康的關節。

一、控制體重

減輕體重可以減輕脊柱及下肢關節負擔,延緩膝關節磨損和退化的速度,過重者宜以低熱量的均衡飲食來進行減重。選擇食物的方式,纖維含量多且體積大者,如青菜、榖類;油脂含量少者,如去皮瘦肉、豆漿、蛋白;不被人體消化吸收者,如洋菜熬煮做成的果凍或蒟蒻產品等。

二、減緩發炎的飲食

動物性油脂會引起過多前列腺素而產生發炎的情形,烹調食物時應避免使用動物油。含Omega-3脂肪酸的食物則有助於減緩發炎,其最佳的來源是深海魚,如鮭魚、鮪魚、鰹魚等。

三、選擇益於關節組織的食物

退 化性關節炎的病人平時應多吃富含膠質、軟骨素,有利於關節軟骨修復的食品,如雞爪、蹄筋、貝類、小魚乾、木耳等。而生物類黃酮可加強關節內膠質的能力,加 速關節傷害的復原,如柑橘、綠茶及全榖類。另外,抗氧化劑可以對抗身體中不穩定的自由基侵襲關節組織,常見的抗氧化劑包括β-胡蘿蔔素、維生素C、維生素 E,食物來源如木瓜、蕃茄、胡蘿蔔、柳橙、奇異果、小麥胚芽、葵瓜子、糙米等。

退化性膝關節炎是一種老化的現象,平時應多注重膝關節的保護,適當的運動與休息,再配合藥物及復健治療,加上飲食的調整。另外,為避免骨質疏鬆的發生,可補充含鈣豐富的食品,輕輕鬆鬆重拾關節的健康,以達到改善生活品質之治療目的。

用这个药方,现在我母亲每天都喝。如果可以,请传给更多人,因为真的很有效。你可以拿药方去中药店问问就知道了。喝足一个星期你就看到效果了。

谢谢哦~

tidus99 发表于 30-12-2014 03:46 PM
用这个药方,现在我母亲每天都喝。如果可以,请传给更多人,因为真的很有效。你可以拿药方去中药店问问就知 ...

请问您的母亲大人吃后会有什么状况出现?例如身体发热,头暈?
因为我妈对药物很敏感,吃Vit B都会整身发热, 像发烧的感觉.

Follow Us
暂时我母亲和我女友的母亲都因为喝了这个药方都有非常好的效果,他们都没有您说的症状出现,我建议你拿着这药方去中药店问问,看这个药方属热或寒性,他们可能可以在量那边拿捏。

真的很有效,不骗你。

tidus99 发表于 1-1-2015 12:33 AM
暂时我母亲和我女友的母亲都因为喝了这个药方都有非常好的效果,他们都没有您说的症状出现,我建议你拿着这 ...

好的,谢谢你!

我听说吃鸡脚有帮助

您的母亲已经开始喝这个药方了吗?记得要把效果分享哦!可以帮助更多的人。

是不是痛到不能蹲下来??我知道有一个产品一定能帮到你家婆。。
我的朋友起初连蹲都是问题,而且坐下后要有人扶才能站起来。。
可是现在她蹲厕所没问题了

你家婆现在怎样了?有好点了吗?若需要可以pm我。其实我很多亲戚朋友也是有这个问题,不过现在已经解决了。现在只是需要保养。

magnesium and calcium 补品

多多补充胶原蛋白

https://canadahfc.com/collections/nfh  试试加拿大产的保健品吧 网上可以买到

家婆的关节 ok 了吗 ?

愿一切健健康康。

MB-WELLNESS
www.me-wellness.com

在平时倾盖地方也涂一下Lotion,会防止冷空气进入倾盖疼痛,在疼痛的时候也可以涂,疼痛马上消失许多的,睡觉时候最好涂一下,这样就不会因为不舒服而睡眠不好了

风湿痛有什么方法可以医?