佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感觉2.1散热特别快有没有?

d3从15/5/2012 launch以来
每一次有新patch尤其是大patch的时候都会掀起一股回锅潮
至少烧两个月酱
这次的patch 2.1感觉退烧特别快
而且cari这边也都没有引起什么讨论(跟之前的patch比起来差很远)
是什么原因?
是因为d3毕竟真的太旧了?
还是其他原因?

我个人觉得很大的原因来自Greater Rift
当然GR是一个很大胆很有idea的新元素
但是GR的存在很大的抹杀了一些玩家的兴致
我个人几个职业都可以打到T6
像我这种普通玩家GR也就大概去到30左右上不去了
看着别人GR可以打到40层自己只到30层是很郁闷的
其实要再上(超过30)不是不可能
不过就要花很多时间去磨去碰运气还要很小心的连被摸到一次都不可以
对我个人而言这已经不是在玩game
更近似于做工了
所以我一直没有去尝试更高层的GR
但是不打GR去玩T6感觉又不太对
因为现在d3的指标已经不是T6而是GR
而跟以前以T6做指标不同的是
以前如果打到T4,T5感觉跟T6不会差的太远
"嗯,我再努力一就可以上T6了"
所以会有玩下去的动力
现在GR30跟GR40比起来
我用想象的都可以知道要去GR40要付出多少的心血
实在是玩不下去了
总结来讲我觉得GR在casual跟pro玩家之间制造了一个太大的gap
会令到casual玩家有一个"我还玩下去做什么?"的情绪
造成散热严重过快
只剩下pro玩家还在冲GR

还有season把玩家分开两个category也是散热快的原因
不管玩那一边人都不多
感觉就是一直自己在撸

大家对patch2.1有什么想法不妨发表下
不然论坛真的太冷清了

我这dh 死忠,2.1前装备就差不多完善了,2.1后升三颗宝石,再打个hellfire 就可以上40了, 不会太难啊。。

还有,打hellfire 其实蛮好玩的,比打rorg 爽

其实这游戏的卖点就是farm,而不是progress,但是重复的farm是很快闷的,所以设计者要常常设计不同的东西出来让玩家有动力去farm,但这样就需要很多人力。走到现在这游戏变得不伦不类了,一个是以农的游戏变成进度的游戏,无非就是要拖着玩家,有了进度,就有难度,这样设计者也不需每季都出新东西让玩家农,当一遇到大批玩家停留在某阶段就buff,这样又能再拖个半年,也不会太累,但问题是,要玩进度的游戏我又何须玩暗黑3?进度真的适合d3?说真的当我看到那些大神离开暴雪我也知道接下来的游戏都是缺乏好玩性的,d3的gr,wow的soo,hos和lol的比较以及titan胎死腹中就是最好的证明。

今晚打老虎 发表于 29-9-2014 11:59 AM
我这dh 死忠,2.1前装备就差不多完善了,2.1后升三颗宝石,再打个hellfire 就可以上40了, 不会太难啊。。
...

hellfire还没有打过
没有人jio我
btw 我的dh几个神装我都没有
tnt,soj,twh都没有
bomba也是很水的
所以输出怎样都不够
这几个东西要拿到真的是看造化
尤其twh我全部职业都没有拿过

laumotor 发表于 29-9-2014 11:59 AM
其实这游戏的卖点就是farm,而不是progress,但是重复的farm是很快闷的,所以设计者要常常设计不同的东西出来 ...

其实我觉得develope team肯做出大胆尝试是好的
只是对我来讲这个patch可以讲方向有点错了
GR拉开casual跟pro的gap
casual就灰心玩不下去了
等casual走了也没有人给pro可以比较之下自我感觉良好
pro应该也玩不久
到后来人就跑玩了

以前我t4 capable的character还可以厚脸皮去join t6 game在里面浑水摸鱼一下
至少还在里面拼命地打别人可能还看不不出来我的攻击其实是在扒痒罢了
现在如果我join别人去玩GR40
只可以躲在后面完全一点输出都没有
我脸皮几厚都做不出来这种事情咯

评分

laumotor + 5 新元素改变了游戏初衷实在是错得厉害。

感觉还好,本身是玩野蛮人,就奇怪为什么别人野蛮人能刷40多,我却只能刷30多
过后发现原来很多人都靠唤雷来打高层秘境,就显掉一半了,原来我努力错了,不是努力刷装备,是要努力赌地图出唤累祭坛才对

Follow Us
今晚打老虎 发表于 29-9-2014 11:59 AM
...

因为你用2.1最强的职业嘛。你试看用crus上40咯

hawgeng 发表于 29-9-2014 12:09 PM
hellfire还没有打过
没有人jio我
btw 我的dh几个神装我都没有

dh就只有tnt 难打,soj 不需要,twh 也不是必备,只要箭塔能上6档弓,35层不是问题,casual player 上六档也不会太难。

打hellfire 的话就玩public 吧,split farm 比较有效率,有时也会有人开门,你打完后闪人他们不能对你怎样。通常如果你不是遇到没品的,一人开一个你就可以拿到一个项链了。

这游戏让我花了百多块马币,让我赚了百多块美元,我也已觉得他没什么对我不起了,再让我打进40层的话我就心满意足了,他能不能成为经典我也不大在乎,下张资料片还是免了

我个人的看法啦,我是不介意别人(pro)比我强很多还是之类的,我也不在意什么排行榜排名,我也没这么多时间冲排名,但是至少也要让我们这种casual玩家也能有个良好的游戏环境嘛。我说说2.1对casual玩家的影响吧。

像我的话,我只玩monk的,其他class我没兴趣,也没时间去看guide farm装备。好咯,本来我farm到不错了,可以solo t6,可是又推出什么season啦,season是没什么,要玩就玩,不玩也没关系,season的专有传奇我也没兴趣,可是season和非season要分开,我朋友都去season了,不可能要我一个人在非season吧?结果呢?重新farm过咯,玩diablo 3的懂啦,farm item还不够,还要看item的stat了,要重新,显。而且season的传奇 drop rate比较高,这个没得到暴雪的证明,可是我跟我朋友玩了都感觉得到。

结论1:暴雪逼我去season重新玩过,不然不能跟朋友玩,还要接受比较低的drop rate。

后来又出什么greater rift,要出g rift是没问题,让pro的玩家去冲排名,我无所谓。问题是为什么要调整normal rift t6的传奇drop rate呢?以前t6都一直掉leg的,现在明显少了,算了,rift guardian也是掉g rift的石头,结果嘞?被逼去farm g rift咯。我是casual玩家,玩t6我觉得很轻松,死也无所谓,可是现在逼我去g rift,不能死太多次,不然就过不了了,然后死后要走很远,无形中增加了casual玩家的压力。现在玩不是relax了,玩到很紧绷,要很小心,不能死。

结论2:暴雪逼我去farm g rift,让我玩到很压力。

g rift各class还是不平衡咯,crus和dh的差距不小,让用crus的玩了没劲。我2.0.6也是用monk的,是过来人,明白那种感受。

我觉得让season和非season的参在一起玩比较好,然后排名的话,只能用season的char,这样让那些不在意排名的玩家也能好好玩咯。然后重新调整t6 normal rift的drop rate。

大赚小赔 发表于 29-9-2014 02:21 PM
因为你用2.1最强的职业嘛。你试看用crus上40咯

虽然有点僥倖,可是那也得要有点坚持啊,当初巫医崛起我也练了个玩玩,没两下就玩会dh 了,苦尽甘来啊

大赚小赔 发表于 29-9-2014 02:45 PM
我个人的看法啦,我是不介意别人(pro)比我强很多还是之类的,我也不在意什么排行榜排名,我也没这么多时间 ...

season跟弄non season当然是要分开来玩的
不然的话一开季non season的人就带season新角色去冲level
那时就只是在比谁抱的大腿比较大支罢了

玩GR确实时常很压力
尤其是遇到那些one way street的下水道地图
死一次就要走两分钟才可以回到原地
真的是死一次都不可以
偏偏那种one way street地形完全没有战术可言
比如有时候遇到fire chain+absorb的可以躲在墙壁后面避免被吸
one way street的地图根本没有地方可以躲
走了两分钟去回同一个地方只可以博他吸你吸的不美没有1 hit ko你
或者在他吸你之前先做掉他
不然又要再走两分钟

所以我讲d3这个patch的走向很不casual friendly
弄到casual player真的很不想玩下去

今晚打老虎 发表于 29-9-2014 02:41 PM
dh就只有tnt 难打,soj 不需要,twh 也不是必备,只要箭塔能上6档弓,35层不是问题,casual player 上六档 ...

tnt跟twh不是必备还讲的过去
因为真的太rare了
Soj我觉得对任何职业都是必备咯
现在戒指洞是一定要有
剩下的3个main stat里面SOJ的20% element damage+whatever一个stat都已经可以跟其他戒指的3个main stat持平了
那30% elite damage等于多出来的
没有SOJ真的是差太远了

hawgeng 发表于 29-9-2014 04:19 PM
season跟弄non season当然是要分开来玩的
不然的话一开季non season的人就带season新角色去冲level
那时 ...

那也不需要nerf normal rift的drop rate嘛,逼人家去g rift,最討厭死了要走遠元,想到都閒

很赞同你说的,现在玩 巫医 或 DH 在T6简直跟T1 无差别.....
同样的装备在2.06 T6挣扎求存,2.1一换简直像神一般站在t6怪任碾压......

greater rift 已经绑死了的,就三个职业组队能上,也不用我多说。
你要4个蛮子能上超过40 就真的牛逼......

dex 变 armor, WD变tanker,蛮子变远程............. 这游戏他妈变了样....

imHellcatz 发表于 30-9-2014 11:27 AM
很赞同你说的,现在玩 巫医 或 DH 在T6简直跟T1 无差别.....
同样的装备在2.06 T6挣扎求存,2.1一换简直像 ...

野人在gr真的很可憐
全部保命的招都只可以做到減傷
不像其他職業是直接可以完全避免傷害
而且有輸出傷害的招都需要去到近戰範圍
可是gr高層根本不管你怎樣減傷都是死

我的野人,如果 Grift 30层 以上,没有 unity,基本上就是一张纸,
跳蛮,在遇到精英跳之前都要想清楚到底要不要跳上去拼死...

weaponmy 发表于 30-9-2014 01:36 PM
我的野人,如果 Grift 30层 以上,没有 unity,基本上就是一张纸,
跳蛮,在遇到精英跳之前都要想清楚到底 ...

那天血泪教训.......

老實說,真的不喜歡暴雪逼普通玩家farm GR的做法。。。

我也是DH死忠。。。我這種比菜鳥還菜鳥的DH玩家都可以毫無壓力碾壓T6。。。
毫無疑問,DH在2.1真的強到不像話。。。

我打来打去还是拿不到我需要的装备,就算blizzard提高掉宝我还是拿不到,感觉blizzard在buff其他玩家,不buff我。
现在我基本不会想着玩着diablo 3了,根本我在打酱油,不知所谓的玩。

就是就是
有點目標太明確變成有種抵觸心裡不想去做那件事情
但是不做的話做別的事情又感覺沒有意義
醬的感覺