佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon G7X 29 Nov 2014 Malaysia 正式有货

请问Canon G7X什么时候开始在Malaysia售卖? 有人有内幕消息吗? 本帖最后由 探险家 于 30-10-2014 02:03 PM 编辑

内幕就是慢慢等

我两天前去看了真身。比 RX-100 III 大一点点,可能 3mm。
新加坡 S$705 送 8Gb。Spare batt 还没出。有钱不知道怎么买。
batt life 210 张,似乎不好用。

考虑 RX-100 III?

花心大萝卜 发表于 13-10-2014 12:51 PM
我两天前去看了真身。比 RX-100 III 大一点点,可能 3mm。
新加坡 S$705 送 8Gb。Spare batt 还没出。有钱 ...

我已经习惯用Canon的了, 两年前买了Nikon的, 用不习惯.....

而且最重要是我要用在Underwater, 还有就是室内和博物院.....

而Canon的有Underwater Mode + 便宜的Waterhousing.....

希望能在这一个月内买到.....

Singapore买来Malaysia就没有Malaysia Warranty? 过关时会不会中Tax?

探险家 发表于 13-10-2014 04:47 PM
我已经习惯用Canon的了, 两年前买了Nikon的, 用不习惯.....

而且最重要是我要用在Underwater, 还有就是 ...

盒子放朋友那边先 lor。

我也是一路用 canon 的。老实说,我比较心仪 RX-100 III。
整体上比较清秀。
电池 300 张。而且是 Zeiss T* 镜头。

花心大萝卜 发表于 13-10-2014 08:19 PM
盒子放朋友那边先 lor。

我也是一路用 canon 的。老实说,我比较心仪 RX-100 III。

太冒险了, Shashinki说十月会到, 希望来得及.....

两个都是用同样的Sensor, 应该差不到那里去.....

Canon我的重点就是Underwater Diving.....Nikon以前用过就觉得它的好处是可以Set Minimum Aperture/Shuttle Speed, 所以感觉拍照会比较专业, Canon只能Set ISO.....Sony的有什么特别?

Follow Us
探险家 发表于 13-10-2014 08:32 PM
太冒险了, Shashinki说十月会到, 希望来得及.....

两个都是用同样的Sensor, 应该差不到那里去.....

其实我看上 Sony 是因为网络上对它评价不错。
除了反转银幕,还有 Panaroma,Flash 可以 ceiling bounce,有 EVF。
我比较注重镜头。感觉上 Zeiss T* 比较优秀。
另外就是它可以 USB charge,同时附送一个 external charger & spare batt,全部原装。
体型比较小一点点,重要的是每次 300 张照片。扣去构图时间,我想 150 张不是问题。
这么说我出门/旅行的话,两颗电池应该够我一天拍 300 多张吧?
晚上睡觉同时 charge 两颗电池。

弱点是 24-70 罢了。没有 touchscreen。用 EVF 电池只耐 210 张。比较贵。

G7X 没有 panaroma,flash 不能 ceiling bounce,没有 EVF,不能 USB charging,电池 210 张。晚上睡觉只能 charge 一粒电池。
暂时还没有 spare batt 卖。镜头普通。

好处是 touch screen,24-100。其它 function 觉得没什么特别。

Video 不说了。我都不碰 video 的。

其实我也是在看价钱。有兴趣换掉我那用了 5 年的 FujiFilm F200EXR。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

我使劲了九牛二虎之力就是让你不要花 RM 1799 买一台 G7X 傻瓜相机。
老实说,RX-100 III 要 $1080 左右。

真的,感觉上你有了 EOS M,那么应该满意了。别买体型小,sensor 小的相机啦。
除非你玩腻了 DSLR,看世界看显了,出门只是随手拍几张自己爽,志不在分享在 Blog / facebook,
那么花那么多钱买小相机无所谓的。

我自己在那边哈啦半天,也看了两个星期 review,最后也是自己看,自己爽,没下手。

我还是觉得 APSC 会比较好。有买的话我会买 EOS M
现在才 $6XX。划算。

花心大萝卜 发表于 13-10-2014 09:53 PM
我使劲了九牛二虎之力就是让你不要花 RM 1799 买一台 G7X 傻瓜相机。
老实说,RX-100 III 要 $1080 左右。 ...

可是我需要一个口袋和Underwater Diving Camera.....

不然的话最好可以不用买, 我省下很多钱..... Sony是一定不可能的, Waterhousing比Canon贵一倍......

有时候室内或博物院Compact就很好用, 不用有DSLR那种声音, 偷拍美女也比较容易.....

哇。。你們買都有 DSLR 之外的 secondary 相機啊?

探险家 发表于 14-10-2014 01:02 PM
可是我需要一个口袋和Underwater Diving Camera.....

不然的话最好可以不用买, 我省下很多钱..... ...

玩了两只小黑,最后还是觉得 point & shoot 相机比较爽。
平时带在身上方便,拿出来不会那么吸引别人的目光。
乱乱拍也不会心疼 shutter counts。

等你开箱让我看。

nakatabp 发表于 16-10-2014 11:40 AM
哇。。你們買都有 DSLR 之外的 secondary 相機啊?

DSLR 特定的场合才拿出来秀一下。平时大小包出门麻烦又吸睛,不是很好。

secondary 有必要。手机的 sensor 不及格。

花心大萝卜 发表于 16-10-2014 12:50 PM
玩了两只小黑,最后还是觉得 point & shoot 相机比较爽。
平时带在身上方便,拿出来不会那么吸引别人的目 ...

希望来得及买, 剩下三星期了.....

nakatabp 发表于 16-10-2014 11:40 AM

DSLR偷拍人很麻烦, 又有声音..... Compact有时候又可以假装看照片, 然后迅速偷拍.....

室内, 博物馆, 一些探险活动用小型的也比较方便.....

花心大萝卜 发表于 16-10-2014 12:52 PM
DSLR 特定的场合才拿出来秀一下。平时大小包出门麻烦又吸睛,不是很好。

secondary 有必要。手机的 se ...

我買不下手。。 覺得很奢侈。。雖然我也很想買  
我喜歡 fujifilm 的 X10 系列,現在出到 X30 了
另外還想買一架小的防水防震相機  

探险家 发表于 16-10-2014 12:55 PM
DSLR偷拍人很麻烦, 又有声音..... Compact有时候又可以假装看照片, 然后迅速偷拍.....

室内,  ...

的確方便很多

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

可以去比较看看sony还是canon的。。。。

只是好奇有人买了吗??

coollong 发表于 21-10-2014 09:45 AM
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

可以去比较看看sony还是canon的。。。。

Malaysia还没有卖.....完蛋了, 我只剩下3个星期.....

探险家 发表于 21-10-2014 05:37 PM
Malaysia还没有卖.....完蛋了, 我只剩下3个星期.....

出国吗??

coollong 发表于 21-10-2014 06:12 PM
出国吗??

就是咯..... 不懂要不要直接在外国买.....