佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚后夫妻之间就没有爱情,变成亲情和一种习惯。

结婚后夫妻之间就没有爱情,变成亲情和一种习惯。
真的是这样吗?
问了周围很多男男女女已婚的朋友,得到的答案大多是这样,呵呵。

是的。。因为多数夫妻成了别人的父母之后,又要照顾孩子。。很累的。只好退而求其次。。settle for 亲情了。。没有爱情,还是可以过得很好的。

因此, 很多夫妻往外发展, 寻找爱情。

俩人的相处迷人, 结不结婚都无所谓, 可惜凡夫俗子多, 脱俗的情人少得可怜。

评分

mbnk + 1 我很赞同

个人认为那种亲情是爱情的升华,是至亲至爱。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同
yhchia + 5 我很赞同

亲情是爱情的升华。不是每一段爱情都能升华成为亲情。能从陌路人成为你的亲人的,才是值得我们珍惜的。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

不想回答你这个问题,怕你等下不敢结婚。

Follow Us
以前我不相信,直到我孩子出世。。。 挣扎了一段时间。

女人可以只有孩子,男人这个渴望爱情/性欲的动物嘛。。。  
你必须要知道,这是婚姻/家庭。不在是爱情世界了,如果渴望那种女朋友的感觉。。。偶尔去找公关小姐。 只要你还有钱,你就有“公关女朋友”。
然后有一天,你的钱被“公关女朋友”挖空,你会发现老婆的好了。 各位C9不要shoot我。

评分

mbnk + 1 谢谢分享

所谓爱情升华威亲情

是真的升华,还是没得选择的改变?

我赞成3楼

爱情跟亲情不同,爱情浪漫感性花钱为投资,婚姻平淡保守,花钱要三思。

平淡才可以长久。

但我还未结婚,只是观察周围人

不会啊,还是有爱情啊,还会时不时说i love u. 我不要变亲情,因为我不会想和亲人做爱。

评分

堕落死神 + 5 做法果然最聪明

还会有爱啊,怎么会说没爱了呢?

认真讲啦。。。虽然还是很想谈情说爱。。。但一旦有了孩子,这就会变成奢望。

工作带孩子把屎把尿都已经够累够烦了,真的没多少时间可以谈谈情,做做爱。

不是女人有孩子就不要丈夫,而是为人夫的,孩子家务不怎么肯分担,下班回来翘起二郎腿看报纸打机。老公都不看不做了,难道老婆也可以不管?难不成真的要把孩子丢在那边生虫?

其实男人可以公平一点吗?

评分

sling212 + 2 我很赞同
RayeNg + 4 我很赞同
pandaprincess + 5 我很赞同

自从有了孩子,我们夫妻之前好像就没有什么感情了
因为我的老公不让我把儿子带在身边,也许他认为他的妈妈比较好吧

2年多了我都很责怪他,为了逃避这个事实,我选择往外跑,回家的时候也该是睡觉的时候

我觉得不是婚后没有爱情,而是有了孩子后才没有爱情的。。升华为亲情。。到底是好事还是坏事,看个人吧!
我的也应该是升华了,老公的电话从一天两三通到一天都没有一通。。回到家也没有几句话。。可悲啊!
难道婚姻真的是爱情的坟墓?只怪一切不能从来。。不然我一定不到最后一分钟都不嫁。。

sling212 发表于 2-10-2014 12:05 PM
我觉得不是婚后没有爱情,而是有了孩子后才没有爱情的。。升华为亲情。。到底是好事还是坏事,看个人吧!
...

为了孩子。。这样的牺牲我觉得 ok 咯!也许我平时都不是所谓浪漫的人的关系吧?我也不清楚!

不结婚就没这些烦恼。

堕落死神 发表于 30-9-2014 01:56 PM
因此, 很多夫妻往外发展, 寻找爱情。

俩人的相处迷人, 结不结婚都无所谓, 可惜凡夫俗子多, 脱俗的情人少 ...

解语花只存在于虚拟的世界。
虚拟,不一定是指从没见过面。
凡事无法踩入你的现实生活的,皆是虚拟。
解语花不需为对方的生活附上任何责任。
你说,我听。
顶多附上一,两句安慰的话。
而追寻现实里无法得到的温柔乡的男人们,
自我陶醉地以为自己找到知音。。。

亦舒说过,
  • 婚姻根本就是那么一回事,再恋爱得轰动,三五年之后,也就烟消云散,下班后大家扭开电视一齐看长篇连续剧,人生是这样的。

卡螺丝 发表于 3-10-2014 03:31 PM
解语花只存在于虚拟的世界。
虚拟,不一定是指从没见过面。
凡事无法踩入你的现实生活的,皆是虚拟。

婚姻根本就是那么一回事,再恋爱得轰动,三五年之后,也就烟消云散,下班后大家扭开电视一齐看长篇连续剧,人生是这样的

喜欢你这句。。。生活里有对方陪伴,就很温暖了

神雕女 发表于 1-10-2014 12:05 PM
自从有了孩子,我们夫妻之前好像就没有什么感情了
因为我的老公不让我把儿子带在身边,也许他认为他的妈妈 ...

儿子跟家婆应该更有时间夫妻恩爱,
你不喜欢,应该和他沟通才是i。

幸运的是,我和大宝依然如故,
虽然没有恋爱时的甜蜜二人世界,
但是我们都会争取相处的时间,
偶尔一个拥抱,适时的甜言蜜语,
我们都不会吝啬的对彼此说我爱你。

每晚睡觉的牵手入眠,每天goodbye kiss,
还有偶尔的简讯,我想你。