佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20kg瘦身,小小心得(内有丑照,慎入)!更新8/6/2017

以上是我的丑照希望大家看看,不要介意(如有不适,本人深感歉意)
目标是68~70公斤就是BMI正常的水平(25)本人167.5cm

小弟我,在6月开始脑袋就像断了线。。。
想要瘦下来的想法一直在我脑袋盘旋着
之后就在我照了左手边这相片后的第一天开始
慢慢的开始我的减肥日记
当下下定决心,
把不良的饮食习惯立马戒掉

这当中有很多都是些高脂肪热量的早餐,
冷饮、炸物、高淀粉、McD、其他快餐、等。
而我的午餐方面也都是多肉少菜高淀粉或快餐等的食物
晚餐则都是乱吃食物比较多,或是不定时吃
这里所谓的乱吃是:偶而糯米鸡、椰浆饭、nasi branayi、
炸鸡排、炒饭、面、扒。。。
吃吃这个有的没的或没时间就不吃等等

而我周末是最严重的,因为我非常宅。。。在星期五放工后
都会一次过购买2两天的食量在家以便我不用再出门消费
这包括:面包(有料没料的都有)、零食、巧克力牛奶、一些巧克力、花生等等。。。不然就是到楼下的便利点买一些热食。。。
这也包括:糯米鸡、大包、豆沙包、烧卖等等。。。
以上的就是周末如果没有回家的餐食

减肥开始一直到今天,以上的大部份通通戒了3个多月
米饭我不吃了,面类也停了。。。如果真的要算
饭,这三个月加起来不到半碗,面麻~偶而和朋友出去吃饭还是有吃吃。。。
如果要详细说明。。。一个月也吃不到2大碗。。。

但偶而和朋友聚会还是会放弃自我吃一轮,
一个或二个星期一次,但我的原则还是一样
不要硬碰淀粉的食物和炸物(这个如果要吃就要非常非常少量)

好了进入正题,以下纯属分享,效果因人而异
在减肥计划的第一个月,其实放弃的想法每天都有
但摸摸自己身体的肚腩和厚厚的肉。。。你的正能量天使就会暂时
打败那个恶魔(脂肪)!

或许我在第一个月给自己的计划下的太苛刻了,
因为我知道,如果这次不对自己严格点。。。这辈子都不会瘦下来的,如果这关过了,我就会前进一点!
这就一开始给我自己减肥的想法!   

待续~~~

2014/11/19 今天在公司的自拍
体重72.5kg,腰围32。5寸。。。

不错的分享。。加油

评分

JK's + 5 谢谢支持

从开始第一天(第一个月)
所有早餐开始,
老人麦(蓝色那个)4大茶匙泡开水+茶或奶茶/milo
和一粒苹果/梨。。。当然你不要问我为什么梨
其实就因为我家附近那家gaint有卖这几种,纤维比较多的水果罢了。。。就苹果和梨比较容易买
就这样的早餐我持续了一个月左右,
刚开始我真的非常讨厌老人麦
当现在。。。我竟然也爱上它了。。。
而到公司也没有吃了
(以前的我基本早餐会打包上公司吃,milo/tea冰,加炸物(油条、马来人的三角马铃薯、经济面、蛋等等)基本分量应该是500~700多卡)

而午餐时间,改变不多。。。就不吃淀粉类、少肉、少炸物不快餐
这3个月来,都是经济菜贩(粥)比较多
我这时都是半碗粥+3菜1肉,之后吃2种和早餐不一样的水果

下午茶时间,我吃点点果豆类,如:杏仁、腰豆等
补充下热能(原因我office也非常冷,一直想吃东西那种冷)
和少量巧克力。。。

而放工回到家就是,慢跑

待续 本帖最后由 JK's 于 30-9-2014 05:14 PM 编辑
15/2/2015 更新

昨天才拍的,现在目前腰围。。。32。。。偶尔31.5吧,体重维持在70~72左右
可能吃饱后比较“圆”一点
体重感觉现在很难再下了,我也没那么在乎了

不过体脂肪有下降0.5左右,肌肉上升了一点点,也不错下
吃的方面我还是完全没有碰米饭,其他的都有吃,就是节制了些
新年要到了,各位吃也要节制一点,!大家瘦身也要瘦得开心!吃了后要运动回来哦!

======================================================================
更新 31/8/2016

很久没来张before after了。。。
还是那句,本人其貌不扬。。。请见谅

更新 11/2016

=================================================================

更新 8/6/2017
很久没有再放 before after了。。。
最近这张照片被同事拿出来笑笑。。。so。。。我就再拍一张
3年前后 18kg的差别

加油!!你的效果很明顯!!
戒口真的太重要了!!

摩羯 发表于 1-10-2014 10:04 AM
加油!!你的效果很明顯!!
戒口真的太重要了!!

哈哈,谢谢。。。不过我不要“加油”
要减油噢~

真的吧这三个月下来,
个人觉得戒口是真的很重要
垃圾食物吃可以但要少量或
可以就话真的要少吃或不要动它

JK's 发表于 1-10-2014 10:07 AM
哈哈,谢谢。。。不过我不要“加油”
要减油噢~

我就是垃圾食物戒不了口
所以一直減肥不成功

Follow Us
摩羯 发表于 1-10-2014 10:29 AM
我就是垃圾食物戒不了口
所以一直減肥不成功

这个麻。。。如果有目标
但你个人的定力和决心都“零蛋”的话
以上的都是云烟。。。

你要努力先戒口/或不要完全戒口,那就控制点
不然单靠运动,你消耗的脂肪也抵消不了从你嘴巴进入的!

JK's 发表于 1-10-2014 10:44 AM
这个麻。。。如果有目标
但你个人的定力和决心都“零蛋”的话
以上的都是云烟。。。

目標誰沒有

沒有的是毅力和堅持啊!

我減肥了很久
之前都是靠有氧操+控制飲食(當然不是完全戒口,只是少吃垃圾食物)
那時候瘦了有15公斤左右

然後就停著了
運動少了,東西也開始多吃了
慶倖的是,體重沒有增加
但是這樣維持了一年
沒有再下了
距離我的目標還有很遠很遠

剛剛加入健身房
希望去那裡能讓自己稍微有點動力

摩羯 发表于 1-10-2014 10:51 AM
目標誰沒有

沒有的是毅力和堅持啊!

个人体质不一样吧
我也担心之后的复胖
所以有时也放松一点
也给自己做点实验,看看如果放纵几天
之后要花多少天来消耗

至于我的目地,就是要健康一点
体型不要看起来,就是胖子一个
最后就是,买衣服裤子容易点。。。就足够了

JK's 发表于 1-10-2014 11:08 AM
个人体质不一样吧
我也担心之后的复胖
所以有时也放松一点

我現在一看,就是胖子一個
目標也是希望能到看起來最多只是有點肉肉的女生
而不是一個大肥婆

摩羯 发表于 1-10-2014 11:13 AM
我現在一看,就是胖子一個
目標也是希望能到看起來最多只是有點肉肉的女生
而不是一個大肥婆

那大家努力改变咯
为了健康为了容易买衣服裤子。。。

评分

摩羯 + 5 一起努力變得更好!

为什么我看不到照片的

sasasa 发表于 1-10-2014 02:16 PM
为什么我看不到照片的

看到了吗?

JK's 发表于 1-10-2014 02:16 PM
看到了吗?

看到了,谢谢你~

恭喜哦,肚子小了很多!

sasasa 发表于 1-10-2014 03:15 PM
看到了,谢谢你~

恭喜哦,肚子小了很多!

谢谢。。。那是3个月积极运动和控制饮食的结果。。。
希望在年底达成68~70公斤,腰围31~32之间。。。BMI25
就大公靠成了。。。之后就健身。。。

JK's 发表于 1-10-2014 03:27 PM
谢谢。。。那是3个月积极运动和控制饮食的结果。。。
希望在年底达成68~70公斤,腰围31~32之间。 ...

多去关注体脂肪吧!

只要在健康范围了,就代表真正的体内的脂肪减去了,多建立肌肉,就不容易复胖了~

当然maintain方面也是要顾好啦

sasasa 发表于 1-10-2014 03:57 PM
多去关注体脂肪吧!

只要在健康范围了,就代表真正的体内的脂肪减去了,多建立肌肉,就不容易复胖了~ ...

谢谢提醒
这也是我现在要做的事了
目前body fat < 22%左右了
15~18%是我的目标

JK's 发表于 1-10-2014 04:15 PM
谢谢提醒
这也是我现在要做的事了
目前body fat < 22%左右了

不客气~大家互相交流罢了,。

我也要学你了o(╯□╰)o你早餐麦片是加糖还是牛奶下去的?

devilvbebe 发表于 15-10-2014 02:18 PM
我也要学你了o(╯□╰)o你早餐麦片是加糖还是牛奶下去的?

你好,我的早餐通常是老人麦(蓝色那个)
3~4茶匙+3合1麦片/milo/奶茶
外加一个苹果。。。或几片全麦面包+花生酱