佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JK's

20kg瘦身,小小心得(内有丑照,慎入)!更新8/6/2017

lz 你今年几岁?我发觉男人过了30岁新陈代谢缓慢,减肥很艰难。

水货大师 发表于 2-5-2017 02:20 PM
lz 你今年几岁?我发觉男人过了30岁新陈代谢缓慢,减肥很艰难。

我今年35
要减肥。。。不要赖新陈代谢慢不慢
很多上了年纪的健身uncle或antie fit到~~~
也有很多上了年纪才减肥的人

youtube有个很出名的
双脚瘫痪,体重超标的
现在不但双脚好了
还成为知名的瑜伽老师

要减肥
就要付出、就要坚持、努力、下决心
试问自己为减肥这课付出了多少
才来说难还是不难吧

评分

goolb78 + 5 我很赞同

靠的是一種積極態度,而那種態度讓你自己所努力的,不會輕易放棄。樓主繼續加油!

评分

JK's + 5

goolb78 发表于 2-5-2017 04:07 PM
靠的是一種積極態度,而那種態度讓你自己所努力的,不會輕易放棄。樓主繼續加油!

其实现在的我没什么像以前刚减肥那么冲了也没什么放弃不放弃
就是生活习惯已经改变了
吃的清淡点,一个星期最少4~5天运动的习惯
健健身、跑跑步、滑滑轮、骑骑脚车
偶尔早起爬爬山。。。

当然现阶段没有放弃自我回到那种胖子的体重的念头

很久没有破自己5k的纪录了
昨天火力全开。。。interval training 路跑
终于又冲出30分钟以下了

10k aim 1小时以下对我来说还真有难度
(跑步机就可以,但路跑。。。真的要自我控制力十足)还不能做到
不过还在自我提升,希望日后能突破1小时以内

[/URL]
最近不常做高强度的有氧
so,我加长了跑步的时间,慢慢像明年的目标前进
跑上人生一次的全马拉松
把平常10公里拉长多5公里的练习时间

跑步机,对我来说是很好的练习方式
虽然闷,但。。。它可以让你知道你的心跳间接来控制你的呼吸节奏
之后再改变你的步伐,最重要它的“闷”来训练你的耐性
毕竟跑步机对我来说真的无聊。。。

其它运动方面
我一个星期
跑步1~2天左右(室内外个一天,10k & 15k)
重力训练2~3天(Set,Rep提高,Hiit慢慢提升) 1个小时半~2小时
但我没有练腹肌(这个真的是太难了,我又没有很好的控制饮食,so暂时放弃
滑轮1~2天(20km起),游泳和单车交替有时没有做。。。
最近认识新的运动郊游朋友,周末都是户外丛林践行或爬山,滑轮(5km~10km)
大致上以上是我的运动时间,基本最少5天都在运动,多的话6天休1天
这当你爱上运动后,你就不会想念你的房间了

至于吃。。。老实说
我最近没那么“老实”了
除了早餐吃的比较OK外,午餐1~2个星期会吃一次快餐,但其它天常就是3菜1肉番薯粥半碗饭
偶尔还是会喝喝我最爱的teh冰
晚上有进过我最喜欢的“九鲜”,还是会买我爱吃的爱玉冰。。。
运动前都是香蕉或麦片。。。运动后一些高蛋白饮料或简单的salad,或三文治
但就是煎炸油腻垃圾淀粉的食物少碰,(不过我还是有吃吃啦)

一下是近照,paisei献丑了

体重回升71~72kg,体脂肪16~17%,肌肉比6~8个月前多了1.5kg左右,内脏脂肪8,腰围<31’’
[/URL]

Follow Us
伤心,体重不降超过两个星期了

舞猫猫 发表于 21-6-2017 02:39 PM
伤心,体重不降超过两个星期了

哈,谢谢猫猫又来观摩

如果你的体脂肪到标准以下了
那就不用那么介意吧
很多人减到一个程度后都会遇到瓶颈
摄取量和谐了日常生活的需要
如果要再下,
这个阶段,你就要要更加严格调整饮食和运动量
进和出,都要很好的控制。。。(目前我也失败在这里
so,不给太多建议。。。我自己都控制不好

加油吧!

JK's 发表于 21-6-2017 04:48 PM
哈,谢谢猫猫又来观摩

如果你的体脂肪到标准以下了
那就不用那么介意吧
很多人减到一个程度后都会遇到瓶颈
摄取量和谐了日常生活的需要
如果要再下,
这个阶段,你就要要更加严格调整饮食和运动量
进和出 ...

还没,离目标远着呢,不过最近有降了,开心

希望真的可以养成我不贪吃/乱吃 的习惯啦

评分

JK's + 5

回来update下。。。
不知不觉减肥三年了
这份心态也持续了三年了
因为运动的关系
认识了很多新朋友,都是一些群组里活动的朋友
有的喜欢足行、爬山、跑步。。。当然还有我目前最爱的滑轮。。。

运动和户外活动改变了我的习惯,也改变了我的生活态度和模式
让我比较积极参与人群和喜欢有相同兴趣爱好的朋友互动
当然前提是可能这些朋友都喜欢运动
都很友善和享受运动的乐趣
所有比较容易交友的感觉

其实,减肥瘦身
除了自身的健康首要之外
就是身心。。。和对生活的态度也慢慢改变
以前的我很宅。。。很懒。。。不喜欢“太阳”。。。也讨厌早起。。。
现在,只要有活动,基本早上6点到集合地都不是问题
自律和规划每个星期都能参与的活动
是每天的动力来源

没有尝试,就不会知道答案。。。
因为朋友要参加50km义走
我和大队第一次独步在新加坡市区穿梭了20km
好彩,脚没有什么大碍。。。
有点酸痛罢了。。。比起21k半马好多多。。。

减肥。。。运动。。。现在我是享受运动过程
享受以前没有或是更本不可能在减肥前会做的事
享受阳光正能量!

评分

cyrustan1989 + 5 谢谢分享

你好啊JK,有试过运动后膝盖疼痛吗                  

舞猫猫 发表于 31-7-2017 03:08 PM
你好啊JK,有试过运动后膝盖疼痛吗

嗨猫猫你好啊
hmm膝盖痛。。。很久很久以前。。。刚开始慢跑的时候
我一旦有任何关节痛还是肌肉拉伤等
我就会马上停止作业,休息
不会继续。。。因为如果稍稍受伤。。。可能后果很严重
但如果基本酸痛的话。。。我休息下下后。。。我可以继续就继续,跑步也是
自己适可而止,不要超过自己的负荷
慢慢加强就好

评分

goolb78 + 5 我很赞同

JK's 发表于 31-7-2017 03:13 PM
嗨猫猫你好啊
hmm膝盖痛。。。很久很久以前。。。刚开始慢跑的时候
我一旦有任何关节痛还是肌肉拉伤等
我就会马上停止作业,休息
不会继续。。。因为如果稍稍受伤。。。可能后果很严重
但如果基本酸痛的话。 ...

膝盖痛现在转移成肌肉痛了,真不知我是怎么了

舞猫猫 发表于 1-8-2017 08:02 AM
膝盖痛现在转移成肌肉痛了,真不知我是怎么了

hmm 我想你要先去质询医生之后再去找运动教练方面的协助吧之后再来从一些能做的简单运动方式开始
毕竟受伤可大可小,有的手尾很长很麻烦
希望你早日康复

久久回来update下原本估计年尾才会跑完500km的,但10个月里我提前完成我的目标
昨天终于跑了累计2500km了。。。
今年的活动多了,但仍然坚持每个星期如果可以跑步一次的话就跑
毕竟跑步可以训练我的肺活量和培养我的耐心
so。。。我还是没有放弃

希望这里要减肥的朋友依然坚持自己原先设定的目前
朝他前进

[img][/img]

JK's 发表于 28-6-2017 10:37 AM
回来update下。。。
不知不觉减肥三年了
这份心态也持续了三年了
因为运动的关系
认识了很多新朋友,都是一些群组里活动的朋友
有的喜欢足行、爬山、跑步。。。当然还有我目前最爱的滑轮。。。

运动和户外 ...

哦,好棒棒哦!加油!

好久没有楼主的最新消息了,最近怎么样                 

舞猫猫 发表于 25-9-2018 09:50 AM
好久没有楼主的最新消息了,最近怎么样

谢谢猫猫
还好还好,我也很久没回来这版块了
就旅行回来胖了2~3kg
但依然保持运动,和维持瘦下来的体重
也还在教滑轮,跑步等
就没有去健身房了

最近开始爱上跳绳了
一个小时能跳3500下了
以前最多跳200小就KO了

JK's 发表于 25-9-2018 10:13 AM
谢谢猫猫
还好还好,我也很久没回来这版块了
就旅行回来胖了2~3kg
但依然保持运动,和维持瘦下来的体重
也还在教滑轮,跑步等
就没有去健身房了

最近开始爱上跳绳了
一个小时能跳3500下了
以前最多 ...

我不久前加入健身房了,但没有请教练,所以只会玩跑步机和踏步机,你有什么心得分享吗?

想瘦腿,蝴蝶袖还有肚腩

舞猫猫 发表于 25-9-2018 10:28 AM
我不久前加入健身房了,但没有请教练,所以只会玩跑步机和踏步机,你有什么心得分享吗?

想瘦腿,蝴蝶袖还有肚腩

其实健身房我也是monkey see monkey do
教练我也只上过几次(很贵)
不敢做一些大负重也不熟悉的重训,怕受伤
去了2年多就没去了自己也很忙

哈现在。。。就跳绳
很快消水肿
跳一个小时比我跑10km还够力

你可以try一下
我是用tabata方式跟据自己的体能来跳
一个小时+