佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私人车期可是用公司出帐?

公司DIRECTOR用私人名字买了一辆车, 可是却要用公司出帐, 按该怎样进??
谁可以帮帮忙?

公司必须准备一封信件,叫Trust Deed。这必须注明那部汽车是Director held in trust。然后那车期就可以用公司出账。

DYKS 发表于 5-10-2014 09:41 AM
公司必须准备一封信件,叫Trust Deed。这必须注明那部汽车是Director held in trust。然后那车期就可以用公 ...

谢谢你, 那要进RESO的吗??
那ACCOUNT NAME该放什么? 一样是COMPANY EXPENSES是吗?
请问你有SAMPLE吗?

beoun 发表于 5-10-2014 04:49 PM
谢谢你, 那要进RESO的吗??
那ACCOUNT NAME该放什么? 一样是COMPANY EXPENSES是吗?
请问你有SAMPLE ...

是必须要resolution。请问您是把车放进公司当资产吗?Sample您可向贵公司的秘书询问。

DYKS 发表于 5-10-2014 07:19 PM
是必须要resolution。请问您是把车放进公司当资产吗?Sample您可向贵公司的秘书询问。

放资产手续好像很多 。。。
如果只要当EXPENSES出呢?
还有一个就是如果公司帮员工供车, 应该要怎样进账呢?

beoun 发表于 5-10-2014 10:41 PM
放资产手续好像很多 。。。
如果只要当EXPENSES出呢?
还有一个就是如果公司帮员工供车, 应该要怎样进 ...

假设当营运开销就必须准备resolution以批准公司以租借形式向Director租车。可以进rental of motor vehicle。如果是帮员工供车则是employee benefit。到时EA Form则要加入Benefit In Kind。

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同

Follow Us
DYKS 发表于 5-10-2014 11:50 PM
假设当营运开销就必须准备resolution以批准公司以租借形式向Director租车。可以进rental of motor vehicl ...

这个BIK STAFF会中TAX的吗? 还是EXEMPTED的?
那DIRECTOR的要进他的EA的吗?

beoun 发表于 6-10-2014 09:07 AM
这个BIK STAFF会中TAX的吗? 还是EXEMPTED的?
那DIRECTOR的要进他的EA的吗?

那是需要中tax。当然director也需要。

评分

ihateaccountax + 3 谢谢分享

DYKS 发表于 6-10-2014 10:13 AM
那是需要中tax。当然director也需要。

想问irb怎样知道车是谁驾, 然后他的EA form 又没进在BIK 哪项?

bik 請記的算在director的pcb.

司DIRECTOR用私人名字买了一辆车, 可是却要用公司出帐, 按该怎样进?我公司是进upkeep of mv .

vivien_850 发表于 2-7-2015 09:47 AM
司DIRECTOR用私人名字买了一辆车, 可是却要用公司出帐, 按该怎样进?我公司是进upkeep of mv .

我公司是sole proprietor, 老板买车也是进upkeep of motor vehicle.
可是报账时又要扣四分之一的upkeep of motor vehicle出来。
所以我老板也不确定, 叫我去问一问人。

dr director account
             cr bank

五花肉之光 发表于 28-6-2015 09:10 AM
想问irb怎样知道车是谁驾, 然后他的EA form 又没进在BIK 哪项?

問的好!!!

Director 多數是買好的車 e.g. Mercedes, BMW, Accord, Camry, Lexus

這幾款車难道是给工人驾???

如果是......你可以給我你的公司名嗎?我想send我的resume給你. 我做admin的, 我要駕 Camry.

用老板私人名义买的车,但要进公司的账, 如何?

1)sole proprietorship
- 绝对不行。不可以进企业的FA,完全就是NO!- 但是如果要claim upkeep, petrol, RT & Insurance 当做用来经营生意的交通,可以进账。但做tax comp就要add back 1/3或1/2。

2)partnership
- 也是建议NO !不进企业FA。
- 但是如果要claim upkeep, petrol, RT & Insurance 当做用来经营生意的交通,可以进账。但做tax comp就要add back 1/3或1/2。

3)有限公司
     a) 有reso, 有trust deed的话:-
         - 可以接受进公司FA, 公司出钱还HP,公司出账Upkeep, RT & Insurance 。
         - 驾那辆车的受益者每年要申报 BIK (可以是老板,可以是员工,但是豪华轿车通常只有老板)

b) 没有reso, 没有 trust deed的话:-
       - 完全不可以进!就算进了, tax 方面也不能claim CA (non-Q), 公司帮还hp和其他车的维修、保险的话都要当着借给老板(车的合法主人)- due from Director。

如果以上有任何错误或遗漏,请各位大大指正及补充。 谢谢。

评分

ihateaccountax + 5 精品文章

ihateaccountax 发表于 15-10-2018 07:25 PM
問的好!!!

Director 多數是買好的車 e.g. Mercedes, BMW, Accord, Camry, Lexus

這幾款車难道是给工人驾???

如果是......你可以給我你的公司名嗎?我想send我的resume給你. 我做admin的, 我要駕 Camry.
...

我认识一间公司,员工真的是驾Camry的哦。

但是他老板开730Li / S400

tronx 发表于 26-10-2018 12:19 PM
我认识一间公司,员工真的是驾Camry的哦。

但是他老板开730Li / S400

Account admin 也是駕 Camry ??

我要。。。PM

ihateaccountax 发表于 29-10-2018 05:24 PM
Account admin 也是駕 Camry ??

我要。。。PM

account是老板娘负责的,驾camry的那个员工是差不多manager的等级。一人(老板)之下

老板用破桶,给员工用四个圈不可以吗?