佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @h_Bin

阿斌Ironman Langkawi 2014初体验

多谢各位的捧场,阿斌一定会尽快分享THE DAY! 本帖最后由 @h_Bin 于 6-10-2014 12:13 PM 编辑

tamiya 发表于 6-10-2014 07:43 AM
鸡蛋糕你啊,均速24竟然被形容比阿婆买菜车快一点而已。。。

不过楼主阿斌啊,兰卡威是个很好骑车的地方 ...

Tamiya,

等水机佬进来跟你说捷克洋人参赛者的故事你就知道为什么我会那样形容自己了。。。。

Langkawi的道路品质跟风景确实接近世界级水准。阿斌到现在还在回味着,所以THE DAY 180km骑车篇有排写。。。

别在意,开玩笑而已  发表于 7-10-2014 10:15 AM

“捷克佬Steinbauer”

应小小斌的命令,水机佬介绍一下以上人物。。。

赛事前一天所有选手必须在5pm之前把脚车和transition bags送到现场,当天早上已经跟三位槟城三铁强人Julius,Tim跟快火通过电话相约在现场meet因为4:30pm有一个“transition tour”:主办当局应该是怕选手到时候游泳上来keram-kabut不知所措,所以会带领我们在几个transition points round一圈的花园以便熟悉环境。大家不要小看这个tour,或许你们会想tour什么lah,游泳上来ma跟着其他选手一起走啦到tent 换衣啦,有什么好紧张的?到实地看一轮是很重要的,因为赛事前夕越少worry你越confident,不止眼睛看到重要,在脑海里也要演习一番:“游泳上来要先在shower那里洗白白,然后慢步跑到transition tent,拿蓝色857的bag,然后把bag的东西统统到在地上,先穿heart rate monitor的belt,然后。。。。”水机佬在Wanaka时就是没有在脑海里演习,以致游泳上来观众的欢呼加上进到tent里的时候看到其他选手紧张的样子,体内的adrenaline一时冲上脑变成脑子里一片空白霎时间手忙脚乱几件衣服不知道要先穿哪一件,整个transition花掉20分钟!

三点左右把两辆脚车上架,两条友就往现场出发。不久后在小小斌先前讲的那24km/hr rolling hill路段看到了捷克佬在骑车做last minute warm up,之所以会知道他的大名是因为他tri-suit后面有绣“Steinbauer”。水机佬一看就认定Steinbauer是专业选手因为在名贵tri-bike上飞驰的他有一种慑人的王者风范,BMI介于21到22之间(水机佬依然是过胖的24,呜呜呜。。。),全身muscle完美到没有得弹,这种pattern不要讲多,你站在他傍边你也会觉得低他一等而怪造物者的不公“为什么令伯身材的跟他的相差得那么淋多的?”水机佬一看到他在training,觉得是一个好机会看看人家多快于是把车速放慢跟在他后面,刚好那条路是我们踏过的正好可以对比一下速度。老实讲水机佬也从来没有机会亲眼目睹Ironman Pro可以踏多块,在比赛的时候是guarantee没有机会的,除非你游泳可以50分钟之内,不然水里上来你连他的影子都看不到。

车速一慢下来刚好是一个很长很陡的坡,水机佬踏的时候必须用39 X 25,速度只有11km/hr左右,只见Steinbauer轻松的站起来很有节奏的抽车速度竟然高达25km/hr,足足快水机佬一倍多!接下来比较平坦的路段水机佬的speed是30km/hr,Steinbauer的竟然超过40km/hr!相信小小斌也是第一次亲眼见识到Pro的厉害所以也惊叹不止!跟在Steinbauer后面一段路之后我们就割过他想看一看他庐山真面目,可惜他穿的Giro Helmet是有visor的所以看不到眼睛,不过从他的脸下半部我们看他agak-agak是二十多岁。

之所以小小斌特别提起这个Steinbauer原来他不是Pro,我们上网check到原来他是跟水机佬40-44一样age group的!后来我们更吃惊的是以他这种world class的狠角色也qualify不到Kona!Steinbauer age group里排名第6,而40-44的age group只有前5名的slot,所以说Kona真的是好比登天!

评分

@h_Bin + 5 笑瓜我!
tamiya + 100 谢谢分享

我比较有兴趣知道你脚车旁边149号的是谁

@h_Bin 发表于 6-10-2014 11:53 AM
bababa,

只要有恒心跟毅力,配上适当的训练,人人都能够成为Ironman。99%在起点上的参赛者,都是跟你我 ...

@h_Bin, 谢谢你的解释,老实说小弟游泳浮就会,哈哈,看了quarter trialthon 好像有点希望!不过1.5km 的泳也很恐怖了!小弟以前常跑half-marathon,10公路应该没问题,40公路脚车也可以应付。。。如果扣掉游泳有dualthon小弟一定会去报名了!请问大哥quarter的qualified time是多久?好让小弟朝这个目标training时有点概念,谢谢!

小弟刚check 11月pd 有dualthon,跑5公里骑30公里再跑5公里,不过closing了,哈哈,明年一定要参加! 本帖最后由 bababa 于 7-10-2014 12:13 AM 编辑

详细的报导。。。
精彩。。。

看你的比赛记。。。很详细。。。画面都从我脑海里出来了。。。

Follow Us
@h_Bin 哥好料,不只能武,文也一级棒!!!
读着读着,犹如身如其境,能强烈感受到那一份兴奋的滋味,真的很让人期待!!!
不过话说,我们还没看到大哥的庐山真面目呢,放点自拍照让我们欣赏欣赏吧,哈哈

江山代有人才出,呵呵,我以前写的文章都没有阿斌哥的那么详细,那么身历其境呢。。。

套句水机佬的话,虽然不能参赛,可是整个流程画面,已经在脑海中演练了。。。

非常用心和详细的报导! 谢谢!

bababa 发表于 7-10-2014 12:06 AM
@h_Bin, 谢谢你的解释,老实说小弟游泳浮就会,哈哈,看了quarter trialthon 好像有点希望!不过1.5km 的 ...

bababa,

每个赛事的cut off time都可能不一样,主办单位通常都会把这些资料放在他们的网站。阿斌记得Penang triathlon的cut off time是4个半小时。

penangroad 发表于 6-10-2014 08:15 PM
我比较有兴趣知道你脚车旁边149号的是谁

penangroad,

在这个link输入参赛号码就可以找到参赛着的简单个人资料跟以及各个项目的完赛时间
-> http://www.ironman.com/triathlon ... a&l=F#axzz3FMG2eFQN

@h_Bin 发表于 7-10-2014 04:00 PM
penangroad,

在这个link输入参赛号码就可以找到参赛着的简单个人资料跟以及各个项目的完赛时间

我想说的是我很佩服他拿Full disk来骑Langkawi的路

gtk,tamiya,robinsonz,

多谢谢谢捧场!

jogawei,
阿斌的比赛时猫样的照片已经补上!

penangroad 发表于 7-10-2014 04:08 PM
我想说的是我很佩服他拿Full disk来骑Langkawi的路

其实赛手们骑的路径,除了 Gunung Raya 山脚的那条路可能有侧风外(年尾就较常发生在这路段),其他的就还是没问题的。

但如果是经过 Airport 那一段的话,这 full disk 的可能就有危险的了(很多次朋友用 full disk 骑那段路都需要回头,因为根本骑不到直路)。但好在这次的比赛没有经过那一段。所以用 full disk 还算 OK 的。

其实这次的比赛,发现还蛮多人在用 full disk 的。

楼主非常详尽的赛事报导,让人身历其境。 谢谢分享。

10# 补上Swim-to-Bike transition

帅翻了。。。  发表于 7-10-2014 05:38 PM

@h_Bin 发表于 7-10-2014 04:11 PM
gtk,tamiya,robinsonz,

多谢谢谢捧场!

大哥身材很fit啊!!!

楼主太强啦。。

看了楼主180km biking报告, 忍不住又上来赞一个。27km/h 的均速不简单涅。。

谢谢lz的分享,让我们还没参加过的有个非常全面的概念!
希望我的铁人梦不会离我太远